der-traktor написал :
Хорошо иметь домик в деревне, если домик не имеет тебя ...
;)
Везде свои прелести. Я теперь с 1 сентября по 1 мая в городе работаю, остальное время в деревне. Дрова день, два своей бригадой сразу на 2-3 семьи готовим за раз. Сенокос, молодежь подросла, мои ровесники разве что чаю приготовить, да неудобья подкосить и то не каждый день. Теперь молодежь на Синтаях сами все подготавливают, остается главная забота стогование, ну это святое дело.
В городе свои прелести. У меня в деревне в среднем 3-4000 на продукты уходит в месяц, плюс на 5-6000 оптом покупаю крупы, сахар, консервы. и все. В городе же минимум 10-15000 в месяц на продукты хоть оптом, хоть в розницу. Вроде разносолами не питаюсь, а куда уходит не понятно, большое подозрение, что на гостей. ;) А в деревню гости из города сами продукты привозят.
Но зато у меня проблем с рыбалкой и охотой нет, свои угодья закреплены без всякого межевания и документов. Да и леса на дом, дрова навалить тоже проблем нет. Нынче городскому другу помог он у нас в деревне дом себе строит, так я ему на свои документы лес справил, они в эти выходные уже леса навалили, затревали. Теперь осталось привезти и сруб поставить. Этим в апреле-мае и займемся. Мы все поплакаться любим, везде хорошо, где нас нет. :p