helmutivan написал :
во сколько раз ценник завышен? на Ваш взгляд...
Дело не в ценнике, а в потере уникальности - панасовские двигатели явно тяговитей китайских погремушек. Теперь шуруповёрт встал в общий безликий ряд, импонируя только расширенной гарантией.
Gold_eggs написал :
Дело не в ценнике, а в потере уникальности - панасовские двигатели явно тяговитей китайских погремушек.
Я бы не сказал, что SF121 был очень тяговитым. Мой Атлас его в момент убрал.
builder написал :
А тут, за Джонсон, штуку баксов...
Если зайти в магазин для моделистов, то там 300Вт вентильник можно купить всего за $30-40 и плюс $15 за контроллер - вот сколько это всё стоит на самом деле. Какие тут к чёрту аргументы :)
Kvost написал :
Если зайти в магазин для моделистов, то там 300Вт вентильник можно купить всего за $30-40 и плюс $15 за контроллер - вот сколько это всё стоит на самом деле. Какие тут к чёрту аргументы
Мы тут как то говорили про этот бизнес. Очень выгодный бизнес. Вот например GSR от Боша стоит в штатах 100 баксов в рознице. Наценка продавца, транспортные расходы, налог государства(хотя в штатах и небольшой), прибыль конторы...В сухом остатке китайский труд и материалы. Цифра полагаю смешная. Долларов 20-40. Вот примерно +- так все и стоит.
Ну а что поделаешь, таки жывём в век полной и окончательной победы маркетолохии над разумом. А глобализация и копроэкономика - по сути синонимы, первое без второго не нужно, а второе без первого невозможно.
builder написал :
Тут реально можно говорить о завышенном ценнике. Именно завышенном. Потому как если сравнивать скажем Хилти 144-ый за 26610 http://msk.pulscen.ru/products/akkum...povert_5562341
и Фесто с безщеточным мотором и множеством других опций за 27900 http://www.festool.ru/catalog.aspx?c...ct=desc&Print=,
то Фесто ставит ценник по крайней мере аргументированно. Можно поспорить насколько аргументированно, но тем не менее. А тут, за Джонсон, штуку баксов...
.. а я и не в обиде, у меня нету такого шурика.:). но видимо таких потрохов вполне хватает для бесперебойной работы и повышенных нагрузок,в чём уверены и Хилти заказав именно такие.. У Вас же нет претензий к самой работе машины... ?? Когда мне приспичит не задумываясь о Джонсоне куплю его или подобный Файн... Что в руку больше ляжет.. А вот Райоби за 3 рубля не куплю,хоть в нём всё тот же Джонсон... А ценник,ну что делать?? По рангу ИМ положено..:). Про ТТS всё правильно,у них каждый чих-эксклюзив... Да и тоже иногда простая железка стоит казалось бы непомерно?но всё завязано под системность и т. д. Так что и те, и те имеют право..Наше возмущение им по крайней мере,по-барабану.. Не хотим,-не едим...:)