10.03.2011 в 01:27:07
Симпатичный шуруповерт = мне нравится . На сайте рекламируется с двумя аккумуляторами по 1.6 за 7770 рублей без ндс +20 процентов = где-то 9330 . А этот я так понял с двумя аккумуляторами на 3,2 почти 13 . И гарантия два года .
Щётки сменить не удастся - мотор необслуживаемый. В случае износа щёток замена мотора в сборе. И в SFC14А тоже самое.
Спасибо за информацию = буду это учитывать . Прикольно ... , ну ладно маленький бошик , а хилти за 400 с лишнем баксов ... Хотя размер у его прикольный . Протул вроде хвастался что у их в новых аккумуляторных шуруповертах двигатели безсчеточные . Может и тут ?
10.03.2011 в 01:27:16
Паша 62 написал : А что с весом не так ?
Kvost написал : А сколько должен весить 14В шурик с акком на 3,3Ач? Килограмм?
Да просто лично мне вполне хватило бы 10,8V 1,5A/h Li-ion, но у Hilti такого нет. А лишние V и A/h во-1-х больше весят, во-2-х больше стоят.
10.03.2011 в 01:31:37
2чукча Мне обычно бошика хватает ,но бывает работает на пределе или не осиливает.
10.03.2011 в 01:41:23
Обслуживаемый мотор позволяет производить замену щёток без разборки корпуса. К слову, на этом отличия не заканчиваются - ресурс коллектора якоря таких моторов не намного выше ресурса щёток и кустарная замена не надолго продлит жизнь мотору. Обслуживаемый мотор имеет гораздо более массивный коллекторный узел, что позволяет выдерживать не менее 5 замен щёток.
Менеджеры и техники наверно все точно подсчитали .
А замена двигателя у Хилити буде гдето 33 процента от 14 штук = не более 4290рублей
Зато при покупке варианта с аккумуляторами 1.6 = не более 3110 рублей .
Даже если двигатель один и тот-же .
Я правильно понял пожизненную гарантию ?
Кстати раз уже начали такой разговор = Kvost подскажите пожалуйста марку наиболее надежного двигателя в шуруповертах ? Безсчеточный ?
10.03.2011 в 01:42:23
Портвейн написал : хилти за 400 с лишнем баксов ...
Портвейн написал : Может и тут ?
Нет. Уже известно, что это Мабучи 775.
Портвейн написал : А замена двигателя у Хилити буде гдето 33 процента от 14 штук = не более 4290рублей
Зато при покупке варианта с аккумуляторами 1.6 = не более 3110 рублей .
Одно это показывает, что цифры вы взяли с потолка. Дешевле он будет.
Портвейн написал : Кстати раз уже начали такой разговор = Kvost подскажите пожалуйста марку наиболее надежного двигателя в шуруповертах ? Безсчеточный ?
Бесщёточный. Но надо понимать, что ресурс аккумуляторов не бесконечен и покупка новых экономически не всегда оправдана. Что потом делать с этим мотором? К тому же такие модели находятся в другом ценовом диапазоне.
in my humble opinion
10.03.2011 в 01:47:46
Да просто лично мне вполне хватило бы 10,8V 1,5A/h Li-ion, но у Hilti такого нет. А лишние V и A/h во-1-х больше весят, во-2-х больше стоят.
Ну так есть с 1,6 амперным . 10,8 пока нет , но некоторый медленный поворот в сторону мелкого потребителя у Хилти заметен . Хотя будет ли новый товар уже промышленного уровня ? Фотки маленького бошика и хилти без аккумулятора уж больно похожи . Прям братья ...
10.03.2011 в 01:54:02
Портвейн написал : 10,8 пока нет , но некоторый медленный поворот в сторону мелкого потребителя у Хилти заметен .
Думаю, что вряд-ли появится. Нет на стройке задач для класса 10,8В.
Портвейн написал : некоторый медленный поворот в сторону мелкого потребителя у Хилти заметен .
Да, по сравнению с 2-3 летней давностью цены заметно снизились. Кое что подешевело почти втрое.
in my humble opinion
10.03.2011 в 02:09:18
Паша 62 написал : 2чукча Мне обычно бошика хватает ,но бывает работает на пределе или не осиливает.
Ну вот у меня в бригаде два aeg bs12c2 с лета прошлого года, и пока не было ни одного случая, чтобы попалось что-то, что им не по силам. Хотя это конешно сильно зависит от специфики работы, и возможны варианты, где таким компактам просто не место. Что возможно и для SFC14А.
Kvost написал : Бесщёточный. Но надо понимать, что ресурс аккумуляторов не бесконечен и покупка новых экономически не всегда оправдана. Что потом делать с этим мотором? К тому же такие модели находятся в другом ценовом диапазоне.
У бесщёточных есть ещё один плюс - у них к.п.д. выше, тоисть батарея экономней используется. Хотя опять же, при времени зарядки около полчаса какая нах разница? И литий-ионные батареи, насколько понимаю, в основном просто по времени старятся, а не по выработке кол-ва циклов.
10.03.2011 в 10:18:15
чукча написал : литий-ионные батареи, насколько понимаю, в основном просто по времени старятся, а не по выработке кол-ва циклов.
Если постоянно работать, то ресурс можно выработать быстрее чем за год. Не в ноль конечно, но ёмкость сильно упадёт.
in my humble opinion
10.03.2011 в 11:17:07
Во первых строках позвольте поздравить с покупкой! Но начет Боша позвольте уточнить:
Паша 62 написал : Это не понравился тем что рукоятка сильно наклонена относительно части с потрохами ,ну и просто "аллергия" в последнее время на бош относительно качества .
По моему на боше GSR 14.4 V LI и на данном Хилти наклон тела шуруповерта относительно рукоятки - примерно одинаков. Я не прав? Летом я взял вышеуказанного Боша с двумя чемоданами добра! Ну и отчет форумчанина про него - решающее действие оказал, очень уж вкусно все было расписано. Ну все таки - признайтесь что просто Боша не любите. И что насчет качества ? Нарвались лично или просто "есть мнение"? А хилти вероятно классный инструмент - у нас в городе его что то не видно нигде в продаже, даже в руках не подержать... Вопрос: имеется ли люфт патрона если зажать сверлышко подлиннее?
10.03.2011 в 19:59:56
middleman написал : Во первых строках позвольте поздравить с покупкой!
Спасибо !
middleman написал : По моему на боше GSR 14.4 V LI и на данном Хилти наклон тела шуруповерта относительно рукоятки - примерно одинаков.
На боше больше наклон .
middleman написал : Ну все таки - признайтесь что просто Боша не любите. И что насчет качества ? Нарвались лично или просто "есть мнение"?
Теперь не люблю . Качество хромает на обе ноги . Нарывался лично и неоднократно , что ни инструмент , то косяк . Разве что маленький шурик радует но опять же люфт патрона с самого новья , но я его вылечил . Предпочитаю DW , редко макиту .
middleman написал : Вопрос: имеется ли люфт патрона если зажать сверлышко подлиннее?
Как найду длинное и прямое сверло проверю . На битах 150 мм. биения нет .
10.03.2011 в 20:21:15
Сегодня я им поработал : в руке лежит очень удобно , балансировка отличная , тяжеловат только при работе выше уровня глаз и то это только после малыша . Светодиод светит ярко и по делу . Прикручивал ручки на двери саморезами 2.5х16 ставил трещетку на 2 и было в самый раз .С мелким крепежом справляется на ура .51-е саморезы про них писать не буду . Ставил перовое сверло диаметром 24 мм. слегка тупое и сверлил им сухой еловый брусок в сучек :на второй скорости сверлит шустро (обороты 1700) , посильнее придавливал и он отключался от нагрузки .:p Сверлил на первой -прет как танк , давил до дури , а он лишь чуть сбавил обороты и продолжал сверлить . На первой мне его остановить не удалось с этом сверлом .:applause:
10.03.2011 в 20:31:49
мои поздравления .собираюсь тоже его купить .но в наборе с 7.единственное скорее всего в Финке там дешевле.не все.но дешевле.к примеру PRI 2 Ротационный лазерный нивелир для внутр. отделки ,брал за 700 евро
10.03.2011 в 23:36:31
middleman написал : А хилти вероятно классный инструмент - у нас в городе его что то не видно нигде в продаже, даже в руках не подержать...
У нас в городе от HILTI есть представитель, типа "менеджера прямых продаж". Они работают через Екатеринбург. Всё что нужно можно у него узнать или купить позвонив ему, он на машине, куда надо подъедет, встретитесь. Расходка вроде у него всегда в машине представлена, а посерьёзней что - под заказ привезёт из Екатеринбурга. На уши может подсесть только, предупреждаю. ;) Завтра вот с ним встречаюсь, интересуют буры и диски алмазные их. Телефончик если надо могу скинуть его.
10.03.2011 в 23:42:30
R_C написал : елефончик если надо могу скинуть его.
Спасибо но как то хотелось бы не фотографии позырить в каталогах а реальное железо пощщупать. А еще я уши берегу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу