03.08.2011 в 00:51:27
Паша 62, Не парьтесь! У вас классная машинка ;)
03.08.2011 в 19:17:58
Обычные дела - электроника прогнозирует исходя из напруги. Нагрузил хорошо, напруга просела - 3 светодиода. Полежал чуть-чуть, напруга на банках подросла - 4 светодиода.
03.08.2011 в 20:01:58
Gold_eggs написал : Обычные дела - электроника прогнозирует исходя из напруги. Нагрузил хорошо, напруга просела - 3 светодиода. Полежал чуть-чуть, напруга на банках подросла - 4 светодиода.
Угу все вышесказанные явления давно наблюдаю на метабовских аккумах от BC 18 Li
03.08.2011 в 21:15:40
Gold_eggs написал : Полежал чуть-чуть, напруга на банках подросла - 4 светодиода.
Полежал он 5-7 секунд.
04.08.2011 в 22:39:46
Kvost написал : Цитата Сообщение от webd33 Посмотреть сообщение принимая вашу 14,4 за 12 вольт В случае лития это исключено - в АКБ стоит контроллер. Цитата Сообщение от Паша 62 Посмотреть сообщение Полежал он 5-7 секунд. Ну и что.
И какой может быть из всего этого вывод?
05.08.2011 в 06:35:54
Паша 62 написал : акм. заряжался себе спокойненько , моргал уже третий светодиод , но мне нужно было перенести зарядку с акм. в другую розетку , включил я его , а он показал все четыре деления (полностью заряжен), не поняв в чем дело попробовал еще раз , тоже самое , еще раз и снова тоже . Так и не понял почему так .
Переносили зарядку, из одной розетки к другой, когда уже аккум был почти полностью заряжен. И при повторном включении электроника зарядного устройства поняла этот аккум как полностью заряженный. И всё.:) Можно сказать, что сработал гистерезис.
ИМХО (IMHO)
05.08.2011 в 07:00:13
Паша 62 написал : И какой может быть из всего этого вывод?
Что всё нормально:). Нормально просаживание напруги под нагрузкой и быстрое восстановление по окончании. Нормально, что зарядка осторожничает и не хочет продолжения заряда, перезаряд опасен не менее глубокого разряда. Просто при полном заряде напряжение превышает номинальное на пару вольт и больше, потом, поостыв, немного устаканивается. Видимо, когда вы вынули зарядник из розетки, на аккуме уже было номинальное напряжение или чуть выше. Тем более, что номинальный вольтаж аккум в зарядке достигает довольно быстро. По крайней мере пишут, что 70% заряда достигается за половину времени заряда.
У меня вон даже сотовый при просмотре кино показывал две палки из четырёх, отдохнув с выключенным экраном опять показал четыре. Вчера на дне рождении внучки, фотик, поснимав со вспышкой, просигналил о севшем аккуме....включил через некоторое время - показывает нормальный заряд. Втыкаю подсаженный сотик всего на пятнадцать минут(вместо положенных двух часов) в зарядку перед поездкой - показывает полный заряд.
05.08.2011 в 07:46:49
У меня на 1 (а может и на обоих) акках, индикация срабатывает не всегда с 1 нажатия на кнопку, приходится 2-3 раза нажимать. Это трабл?
05.08.2011 в 08:08:17
sovitalik, Либо не дожимаете на кнопку, либо надо нажать и немного подержать.
ИМХО (IMHO)
05.08.2011 в 11:02:03
Реставратор,Спасибо за разъяснения !
sovitalik написал : У меня на 1 (а может и на обоих) акках, индикация срабатывает не всегда с 1 нажатия на кнопку, приходится 2-3 раза нажимать.
У моего шура также.Не парюсь.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу