... там много полноценных шурупо-гайко-вёртов,причём с моторами без щёток...
dim003 написал :
у Файна никиль кадмий, в наше время это
... Нет не только кадмий...на литии: ТРИ Дрели бесщеточные с Супрой на борту, несколько разных шуриков-винтовёртов (гипсо-картон и уневирсальных),Ножницы (2) по металлу.. Суперкат и Мультимастер... Литиевых линеек 2 -14 и 18 вольт...
dim003 написал :
где файн литиевый посмотреть можно
... пол часа пробовал в андроиде ответить... дудки:).. даже виндус 5 лучше сочетается с форумом... Файн можно посмотреть конечно же на родном сайте... или в каталоге бумажном:) Пил, лобзиков и болгарок там пока нету... и это останавливает меня от открытия новой линейки личного инструмента:(
вот и меня останавливает не маленькая линейка инструмента :) и ещё о цене, шур 22 а, покупал за 20 тыр, в случае поломки, после 2 лет, спокойно могу купить тушку за 6тыр, в случае поломки акка, его заменит другой акк из линейки моего инструмента:) в этом и есть плюс линейки инструмента на одной базе:) между прочим не смог найти кто ещё, кроме HILTI продает тушки шуров 18-22вол по вменяемым ценам и вообще продаютли?
У Протула/фестула нет линейки (кроме шуруповерта/гайковерта/лобзика Карвекс), но зато есть две интересные «фишки»: 1) аккумуляторы от протула подходят к фестулу и наоборот 2) аккумуляторы могут использоваться «снизу вверх», то есть на 18-вольтовый можно поставить аккумулятор от 10,8 вольтового и работать (может быть, меньше время работы будет и развивая мощность). Скажем, я на гайковерт IWC ставлю аккумулятор от DRC 12-4. По-моему, у остальных производителей так не выйдет, например, 10,8-вольтовые и 18-вольтовые аккумуляторы у Milwaukee совершенно различны.
Думаю, что постепенно все производители перейдут на «линейки». И Протул/Фестул наверняка. Просто не спешат, обкатывают. И пусть не спешат, это лучше, чем выпускать недоделки типа Карвексов 400 (а говорят, что и 420-е недалеко ушли).
бракодел написал :
это наверно с непривычки я уже год с андрюши и ничего ( привык что-ли
.. вот ,кстати вы появились.. хочу по-флудить.. А эти Андроиды(телефон-планшет) дают возможность вставлять картинки ,ну и все остальное.как в винде большой?? В маленькой винде это делать можно но с бубнами.. в Андроид 3.ххх у меня сейчас ничего вообще не получилось,даже смайлик... Открывается какая -то дополнительная строка для ввода,и там как-бы пишешь.. но не в окне под постом... дальше ничего не происходит... браузер опера -мини.. на опере Для винды, после писанины,надо нажать специальную кнопочку"готово".. в андр.-опере вообще такой не появляется... Хотел было присмотреть что-нибудь из мелких таблеток-крупных телефонов,на андр. Специально для дачи, Но теперь боюсь... Может лучше с виндой большой брать,типа этого:http://www.mobilman.ru/product/5722.htm
... согласен.. но нам-то как?? Тоже ждать в неизвестности?? вот объявляли бы,хоть как Хилти ,на пару лет вперёд что ждать,что нет.. можно было бы "регулировать" себя... а тут??? Если б я знал(например) что у Файна будет СК на Литии ,ещё подумал бы покупать сетевой или нет... Вообщем случись всё по-раньше,и инструмент был бы другой... теперь дублировать, как-то не очень...:)
helmutivan, у меня какая то 2.3.4.... стоит . потом телефон стал рабочим и баловаться особо некогда. про функции форума : тут на самом деле дофига заморочек ... даже сменив клавиатуру получаешь очень сильные изменения в удобстве работы. потом опера постоянно обновляется и нормальные через одну-две . вот и получается что вчера картинка нормально прошла , а сегодня почему-то нет ...
по этому вся фишка андрюши - это возможность ковырять , настраивать , перепрошивать ... и купив телефон ( планшет или еще что ) его надо настроить под себя ( у меня два месяца на это улетело и как всегда не хватило ) вот после настройки он будет радовать . только при этом все равно будет жрать аккумулятор и трафик.но это ковыряние просто дико затягивает :) /COLOR]
и зы это сообщение написано с андрюши :)