$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

07.11.2018 в 05:15:48

kznt, позвольте поинтересоваться, а вам для чего вообще ключи нужны? Где вы их применять собираетесь? :) :popcorn

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

07.11.2018 в 10:21:20

Посмотрел я на инструмент этот Ничер. Делают, похоже на Тайване, волшебства нет. Судя по каталогу (скудному) отобрали самые жизнеспособные модели из выпускаемого на острове... уровень инструмента будет как и у дженнеса, кинг тони и прочих. Снятые концентраторы напряжений на головках мне лично говорят о том, что инструмент обычный. Стандарты и требования к инструменту выполнит. А термин "Индустриал" - только чтоб польстить тщеславию обладателя. В принципе, я бы на месте некоторых продавцов термин "индустриал" дал даже инструменту матрикс - а что, сломал головку, принес, доказал, что сломалась из-за производственного брака (а не сам дурак с 1,5 центнерным корефаном механиком и двухметровой трубой-удлиннителем) и поменяют БЕСПЛАТНО (а что не поменять, если цена ее 35 рублей???)

0
kznt
kznt
Местный

Москва

12.11.2018 в 03:19:27

МУЛЬТИК написал: Вот решил довести до народа свое мнение об инструменте Made in Тайвань. Есть у меня три комбинированных ключика на 22 от разных производителей с Тайваня.

Вот их названия и размеры :

1. TOPTUL - толщина накидной части 13 мм.
  2. JONNESWAY - толщина нак.части 12 мм.
  3. KING TONY - тощина нак.части 11 мм.
  4. KABO - толщина нак.части 11,5 мм. (данные взяты из каталога ).

Так же отличаются и размеры рожковой части.

Из всех описаных ключей самый хреновый по виду и размерам KING TONY. Ну а самый качественный - TOPTUL. Здесь и полировка,и размеры самые большие,такой ключик просто приятно взять в руки. Думаю размеры ключей других брендов будут уступать TOPTUL.

МУЛЬТИК,

Я сравнивал толщину рожковой части у комбинированных ключей 13мм разных брендов. Получил от 4 (у единственного немного клиновидного ключа в рожковой части) до 7мм (тоже один единственный). Основная масса - от 5 до 6мм. В частности, Toptul всех серий (кроме усиленной) от 5.5 до 6мм, у усиленной - 6.1мм.

0
tyuk
tyuk
Местный

Нижний Новгород

12.11.2018 в 08:44:24

kznt, Вас не смущает что вы с МУЛЬТИК сравниваете ключи разного размера? К тому же МУЛЬТИК коворит про размер накидной части, а вы рожковой?

0
kznt
kznt
Местный

Москва

12.11.2018 в 09:00:27

tyuk написал: kznt, Вас не смущает что вы с МУЛЬТИК сравниваете ключи разного размера? К тому же МУЛЬТИК коворит про размер накидной части, а вы рожковой?

tyuk, Во встреченных мной сравнительных тестах комбинированных ключей (десятка брендов) в накидной части почти все показали более чем двухкратный запас прочности. А вот по рожковой части разница была ощутима (рожки гнулись, расходились, лопались при разной нагрузке), поэтому рожковую часть считаю более важным местом. А сравнивать можно в любом размере, главное - в одном общем размере для сравниваемых ключей.

0
tyuk
tyuk
Местный

Нижний Новгород

12.11.2018 в 09:43:29

kznt написал:

tyuk написал: kznt, Вас не смущает что вы с МУЛЬТИК сравниваете ключи разного размера? К тому же МУЛЬТИК коворит про размер накидной части, а вы рожковой?

tyuk, Во встреченных мной сравнительных тестах комбинированных ключей (десятка брендов) в накидной части почти все показали более чем двухкратный запас прочности. А вот по рожковой части разница была ощутима (рожки гнулись, расходились, лопались при разной нагрузке), поэтому рожковую часть считаю более важным местом. А сравнивать можно в любом размере, главное - в одном общем размере для сравниваемых ключей.

kznt, Про рожковую часть соглашусь, только вот толщина в данном вопросе не определяющая. Большее влияние на жесткость имеет размер b рожковой части и материал инструмента(состав, ТМО и т.п.) Ну а толщина скорее влияте на распределение нагрузки на крепеж и стойкость к скручиванию при несоосном давлении.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

12.11.2018 в 15:21:57

kznt написал: Я сравнивал толщину рожковой части у комбинированных ключей 13мм разных брендов.

А можно поподробнее,как и какие ключи вы сравнивали вообще? В Он-лайн тестах?

kznt написал: Во встреченных мной сравнительных тестах комбинированных ключей (десятка брендов) в накидной части почти все показали более чем двухкратный запас прочности.

Всё это разговор о "сферическом коне в вакууаме". Где-то прочитали, кто-то протестировал и т.п. Вы скажите просто,для какого применения вам необходимы ключи? :popcorn Может окажется, что они вам вообще не нужны. Тем более усиленные и с утолщённой рожковой частью.

0
Angry Zeka
Angry Zeka
Новичок

Санкт-Петербург

28.11.2018 в 01:38:24

$GLOBUS$ написал: Походу внешняя отделка у этого инструмента не сильно хорошего качества.

Она (отделка) просто другая. TopTul - полированные, ржавеют меньше, но скользкие. Force - бид бласт? - скользят меньше, но ржавучее.

0
kznt
kznt
Местный

Москва

02.12.2018 в 10:25:56

Samoha,

Про Jonnesway и Nicher понятно. Но разве Toptul не делает сам?

0
псих
псих
Новичок

Орел

02.12.2018 в 21:26:31

Jonnesway в наборе (размером с дипломат) ключи и молоток из глины . Разводной ключ хороший . Сибртех не ломался и не гнулся .

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

18.04.2019 в 08:40:22

Посмотрел инструмент Genius Tool. Не ясно, почему он в голосовалке, фирма то канадская. Интересно, кто делает для них на Тайване инструмент? Эти-же производители похоже делает львиную долю инструмента (ключи , головки) Deen (Япония). Ну ужо очень похоже...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу