kznt, многие бренды в своих линейках комбинированных ключей, имеют разные предложения по качеству. Названия серий у всех разные, у кого ПРО-серии, у кого усиленные, у кого просто другая маркировка ключей. Отличаются друг от друга качеством и материалом стали, а также обработкой внешней поверхности. Потому не стоит делать выводы об единичных экземплярах той или иной фирмы, которые были приобретены в погоне за ценой.
kznt написал:
Выбираю набор комбинированных ключей: Force или KingTony.
Цена примерно одинаковая.
Ваш выбор?
Наборы Форс жутко боятся попадания в кейс воды или снега. Просто чудовищно теряют вид, потому как покрываются ржавой сплошной коростой. Хранить однозначно только в отапливаемом помещении,тогда такой проблемы нет. Походу внешняя отделка у этого инструмента не сильно хорошего качества. Видел достаточное количество наборов, приобретённых коллегами около десяти лет назад. Тогда вспышка моды на Форс возникла у нас работе.
Мой выбор по комбинированным ключам из Тайваня и в доступности приобретения, это TopTul. У них довольно толстый слой хрома и они значительно шире в накидной части большинства брендов.
$GLOBUS$,
Неужели на последние 10 лет они так и не исправили этот недостаток покрытия? Кстати, это касается только наборов (там и пассатижи, и отвёртки и т.п., которые могут идти OEM), или и ключей тоже?
Что же касается набора ключей Toptul: чтоу них есть типа Force 5161 (набор комбинированных ключей 6-19, может чуть выше)?
kznt написал:
Неужели на последние 10 лет они так и не исправили этот недостаток покрытия? Кстати, это касается только наборов (там и пассатижи, и отвёртки и т.п., которые могут идти OEM), или и ключей тоже?
Если говорить за последние 10 лет, то по качеству "слили" гораздо более именитые бренды, что уж говорить за какой-то форс. Про отвёртки и пассатижи не скажу, но более чем уверен, что не будут выделяться в целом от любого другого недобренда. Биты в наборах Форс, ломаются на "раз", очень хрупкие. Когда-то я сам мечтал приобрести инструмент этой фирмы, сейчас просто рад, что не сделал этого. Ничего особенного, всё как и у всякого комплектовщика, у которого якобы всё произведено в Тайване.
kznt написал:
Что же касается набора ключей Toptul: чтоу них есть типа Force 5161 (набор комбинированных ключей 6-19, может чуть выше)?
как пример
А вообще, заинтересует любой бренд, берите самые про и усиленные серии, в любом случае даже у комплетовщиков, это скорее всего ОЕМ заказанный у "кого надо".
Посмотрел каталог TopTul.
У них большинство ключей заявлено не более 1.6x от максимально регламентированной нагрузки и лишь усиленная серия - до 2x.
При этом Force, KingTony, Jonnesway, ..., судя по опубликованным тестам, все держат 2x.
Поэтому лишь самая дорогая линейка будет аналогична тем же Force.
Кстати, читал, что Force(в наборах) сейчас пошли какие то рестайлинговые (по дизайну) - что бы это значило?
kznt написал:
Выбираю набор комбинированных ключей: Force или KingTony.
Цена примерно одинаковая.
Ваш выбор?
Наборы Форс жутко боятся попадания в кейс воды или снега. Просто чудовищно теряют вид, потому как покрываются ржавой сплошной коростой. Хранить однозначно только в отапливаемом помещении,тогда такой проблемы нет. Походу внешняя отделка у этого инструмента не сильно хорошего качества. Видел достаточное количество наборов, приобретённых коллегами около десяти лет назад. Тогда вспышка моды на Форс возникла у нас работе.
Мой выбор по комбинированным ключам из Тайваня и в доступности приобретения, это TopTul. У них довольно толстый слой хрома и они значительно шире в накидной части большинства брендов.
$GLOBUS$, Странно. Мой набор головок Форс 3/8" больше 10 лет катается в багажнике авто, в нише запаски, и нормально выглядит.
Топтул странный какой то. Китайцем от него веет ;)
ganushak, использую набор 118 пр. с 2014 года. Меня все устраивает, но была у этой марки одна болячка - трещетка 1/4 частенько ломалась, сейчас эту проблему решили. Как вы верно заметили, я занимаюсь продажей этого инструмента, но моя цель здесь увидеть отзывы владельцев, поэтому и задаю вопрос. на яндекс маркете можно проследить динамику отзывов покупателей, с каждым годом положительного становится все больше. Производитель дает пожизненную гарантию на ключи и головки с воротками. на трещетки 2 года гарантия.
не_китаец написал:
$GLOBUS$, Странно. Мой набор головок Форс 3/8" больше 10 лет катается в багажнике авто, в нише запаски, и нормально выглядит.
У нас работе просто так ничего не катается, всё участвует в работе. Хотите фотографий вам наделаю нескольких наборов Форс. Правда если их ещё ребята не повыкидывали.
Касаемо ТопТула, то на забугорном сайте гаражжурнал некоторые считают, что именно он и делает 440 ключи Факому. :popcorn
https://www.garagejournal.com/forum/showthread.php?t=201468&page=8
Да и вообще, я считаю, что чтобы говорить за качество какого-либо бренда, надо хотя бы им поработать. Никакого другого бренда столько не ломал, как Форса. Сколько раз было стыдно возвращать поломанные вещи владельцу. :cool: