kznt

Местный

Москва

05.11.2018 в 23:04:33

Посмотрел каталог TopTul. У них большинство ключей заявлено не более 1.6x от максимально регламентированной нагрузки и лишь усиленная серия - до 2x. При этом Force, KingTony, Jonnesway, ..., судя по опубликованным тестам, все держат 2x.

Поэтому лишь самая дорогая линейка будет аналогична тем же Force.

Кстати, читал, что Force(в наборах) сейчас пошли какие то рестайлинговые (по дизайну) - что бы это значило?

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

05.11.2018 в 23:21:20

$GLOBUS$ написал:

kznt написал: Выбираю набор комбинированных ключей: Force или KingTony. Цена примерно одинаковая. Ваш выбор?

Наборы Форс жутко боятся попадания в кейс воды или снега. Просто чудовищно теряют вид, потому как покрываются ржавой сплошной коростой. Хранить однозначно только в отапливаемом помещении,тогда такой проблемы нет. Походу внешняя отделка у этого инструмента не сильно хорошего качества. Видел достаточное количество наборов, приобретённых коллегами около десяти лет назад. Тогда вспышка моды на Форс возникла у нас работе. Мой выбор по комбинированным ключам из Тайваня и в доступности приобретения, это TopTul. У них довольно толстый слой хрома и они значительно шире в накидной части большинства брендов.

$GLOBUS$, Странно. Мой набор головок Форс 3/8" больше 10 лет катается в багажнике авто, в нише запаски, и нормально выглядит. Топтул странный какой то. Китайцем от него веет ;)

0
alex1977102

Местный

Краснодар

05.11.2018 в 23:43:18

не_китаец написал: Топтул странный какой то. Китайцем от него веет ;)

чистый тайванец :yu:

0
wertep

Местный

Новосибирск

06.11.2018 в 09:11:36

Привет, всем. Кто имел опыт работы с инструментом BERGER, который тоже производится на Тайване?

0
ganushak

Местный

Химки

06.11.2018 в 09:20:41

inst54ru написал: опыт работы с инструментом BERGER

Поделитесь своим, вдруг, Вы его не только продаёте, но и используете.

1
wertep

Местный

Новосибирск

06.11.2018 в 09:38:08

ganushak, использую набор 118 пр. с 2014 года. Меня все устраивает, но была у этой марки одна болячка - трещетка 1/4 частенько ломалась, сейчас эту проблему решили. Как вы верно заметили, я занимаюсь продажей этого инструмента, но моя цель здесь увидеть отзывы владельцев, поэтому и задаю вопрос. на яндекс маркете можно проследить динамику отзывов покупателей, с каждым годом положительного становится все больше. Производитель дает пожизненную гарантию на ключи и головки с воротками. на трещетки 2 года гарантия.

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

06.11.2018 в 13:22:43

не_китаец написал: $GLOBUS$, Странно. Мой набор головок Форс 3/8" больше 10 лет катается в багажнике авто, в нише запаски, и нормально выглядит.

У нас работе просто так ничего не катается, всё участвует в работе. Хотите фотографий вам наделаю нескольких наборов Форс. Правда если их ещё ребята не повыкидывали. Касаемо ТопТула, то на забугорном сайте гаражжурнал некоторые считают, что именно он и делает 440 ключи Факому. :popcorn https://www.garagejournal.com/forum/showthread.php?t=201468&page=8

Да и вообще, я считаю, что чтобы говорить за качество какого-либо бренда, надо хотя бы им поработать. Никакого другого бренда столько не ломал, как Форса. Сколько раз было стыдно возвращать поломанные вещи владельцу. :cool:

0
kznt

Местный

Москва

06.11.2018 в 21:15:46

А что за бренд Nicher из шапки темы? Позиционируют себя не просто как Professional, а как Industrial...

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

07.11.2018 в 05:15:48

kznt, позвольте поинтересоваться, а вам для чего вообще ключи нужны? Где вы их применять собираетесь? :) :popcorn

0
kluchnik

Местный

Омск

07.11.2018 в 10:21:20

Посмотрел я на инструмент этот Ничер. Делают, похоже на Тайване, волшебства нет. Судя по каталогу (скудному) отобрали самые жизнеспособные модели из выпускаемого на острове... уровень инструмента будет как и у дженнеса, кинг тони и прочих. Снятые концентраторы напряжений на головках мне лично говорят о том, что инструмент обычный. Стандарты и требования к инструменту выполнит. А термин "Индустриал" - только чтоб польстить тщеславию обладателя. В принципе, я бы на месте некоторых продавцов термин "индустриал" дал даже инструменту матрикс - а что, сломал головку, принес, доказал, что сломалась из-за производственного брака (а не сам дурак с 1,5 центнерным корефаном механиком и двухметровой трубой-удлиннителем) и поменяют БЕСПЛАТНО (а что не поменять, если цена ее 35 рублей???)

0
kznt

Местный

Москва

12.11.2018 в 03:19:27

МУЛЬТИК написал: Вот решил довести до народа свое мнение об инструменте Made in Тайвань. Есть у меня три комбинированных ключика на 22 от разных производителей с Тайваня.

Вот их названия и размеры :

1. TOPTUL - толщина накидной части 13 мм.
  2. JONNESWAY - толщина нак.части 12 мм.
  3. KING TONY - тощина нак.части 11 мм.
  4. KABO - толщина нак.части 11,5 мм. (данные взяты из каталога ).

Так же отличаются и размеры рожковой части.

Из всех описаных ключей самый хреновый по виду и размерам KING TONY. Ну а самый качественный - TOPTUL. Здесь и полировка,и размеры самые большие,такой ключик просто приятно взять в руки. Думаю размеры ключей других брендов будут уступать TOPTUL.

МУЛЬТИК,

Я сравнивал толщину рожковой части у комбинированных ключей 13мм разных брендов. Получил от 4 (у единственного немного клиновидного ключа в рожковой части) до 7мм (тоже один единственный). Основная масса - от 5 до 6мм. В частности, Toptul всех серий (кроме усиленной) от 5.5 до 6мм, у усиленной - 6.1мм.

0
tyuk

Местный

Нижний Новгород

12.11.2018 в 08:44:24

kznt, Вас не смущает что вы с МУЛЬТИК сравниваете ключи разного размера? К тому же МУЛЬТИК коворит про размер накидной части, а вы рожковой?

0
kznt

Местный

Москва

12.11.2018 в 09:00:27

tyuk написал: kznt, Вас не смущает что вы с МУЛЬТИК сравниваете ключи разного размера? К тому же МУЛЬТИК коворит про размер накидной части, а вы рожковой?

tyuk, Во встреченных мной сравнительных тестах комбинированных ключей (десятка брендов) в накидной части почти все показали более чем двухкратный запас прочности. А вот по рожковой части разница была ощутима (рожки гнулись, расходились, лопались при разной нагрузке), поэтому рожковую часть считаю более важным местом. А сравнивать можно в любом размере, главное - в одном общем размере для сравниваемых ключей.

0
tyuk

Местный

Нижний Новгород

12.11.2018 в 09:43:29

kznt написал:

tyuk написал: kznt, Вас не смущает что вы с МУЛЬТИК сравниваете ключи разного размера? К тому же МУЛЬТИК коворит про размер накидной части, а вы рожковой?

tyuk, Во встреченных мной сравнительных тестах комбинированных ключей (десятка брендов) в накидной части почти все показали более чем двухкратный запас прочности. А вот по рожковой части разница была ощутима (рожки гнулись, расходились, лопались при разной нагрузке), поэтому рожковую часть считаю более важным местом. А сравнивать можно в любом размере, главное - в одном общем размере для сравниваемых ключей.

kznt, Про рожковую часть соглашусь, только вот толщина в данном вопросе не определяющая. Большее влияние на жесткость имеет размер b рожковой части и материал инструмента(состав, ТМО и т.п.) Ну а толщина скорее влияте на распределение нагрузки на крепеж и стойкость к скручиванию при несоосном давлении.

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

12.11.2018 в 15:21:57

kznt написал: Я сравнивал толщину рожковой части у комбинированных ключей 13мм разных брендов.

А можно поподробнее,как и какие ключи вы сравнивали вообще? В Он-лайн тестах?

kznt написал: Во встреченных мной сравнительных тестах комбинированных ключей (десятка брендов) в накидной части почти все показали более чем двухкратный запас прочности.

Всё это разговор о "сферическом коне в вакууаме". Где-то прочитали, кто-то протестировал и т.п. Вы скажите просто,для какого применения вам необходимы ключи? :popcorn Может окажется, что они вам вообще не нужны. Тем более усиленные и с утолщённой рожковой частью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу