Не знаю может не в теме конечно, но задам вопрос тут...
Мой купленный перфоратор ДВТ 1500 неделю проработал в качестве отбойника на сбивании старой отмостки и проходке бетонных и кирпичных отложений при рытье фундамента :)
Впечатления только положительные! Хочу отметить следующее :
- в начале работы удар был как показалось слабоват, но уже через 2 - 4 часа работы он видно "обкатался" и щас рушит все подряд на Ура :)
- Касается наверно всех "вертикалок", часто при выбивании бетона и кирпича на глубине более 40 см. двигатель затягивает в себя грунт :( (затягивает его через вентиляционные отверстия и выбрасывает наружу, думаю это совсем не хорошо для якоря двигателя. Так и напрашивается сделать нижнюю часть (там где щетки) съемной и под ней расположить сетчатый фильтр, что бы хоть крупные крошки пе попадали.
- Касаемо расходки (лопатка) та что за 30 гривен, хотел её подточить, но выяснилось что лезвие выполнено с твердосплавной вставкой и в заточке не нуждается, хвостовик тоже в идеале, так что расходка на МАКс может быть не дорогой и качественной, пусть и без клейм от Хилти :)
Теперь вот вопрос - перфоратор выполнил определенный объем работ, и я хотел порадовать его добавлением смазки в редуктор, при вскрытии лючка обнаружил внутри смазку которую туда положили китайцы, смазка белого цвета, естественно добавить туда ЦИАТИМа рука не поднялась. Что там за смазка ? кто подскажет ?