АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

14.03.2011 в 09:01:06

e_kuznetsov написал : Утюг пока новый.тен пока в рабочий режим войдёт.. время проходит потом быстрей нагревается...не обязательно мерить один разик.

ТЭН он и есть тэн. Ему не нужно время, что б в рабочий режим входить. Он же не полупроводник...Тут другое выяснилось: разница Т между насадкой, установленной на конце "меча" и ближе к ручке почти 20 гр. аднака...жаль, Долото ушло вместе с тепловизором за пол-ляма...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

14.03.2011 в 10:07:15

e_kuznetsov написал : Утюг "Бомба" Имеет,как мне представляется два тена. Если 32 труба включайте два....По поводу муфт комбинированных с резьбой они стационарные.....Имеются пп разборные американки.вот их можно разбирать..

Не надо включать два. Второй можно рассматривать как запасной. Мощности в 750Вт (один ТЭН) хватит и для 63 трубы. А вот температурный гистерезис с одним ТЭНом будет меньше. После отключения нагрева паяльник еще какое то время продолжает набирать температуру. С двумя ТЭНами может и 15 градусов набрать дополнительно. С одним около 5 градусов...

0
dadyjo
dadyjo
Местный

Москва

14.03.2011 в 12:12:43

Kamsar написал : http://www.chinavasion.com/product\_i...t-non-contact/
удобная вещь.

Нда у нас такие уже 2500 стоят.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 06:05:35

NNN написал : ТЭН он и есть тэн. Ему не нужно время, что б в рабочий режим входить.

из практики. Работал одно время турецкой шляпой сначала грелся долго...к концу объекта стал летать.думал сначала напряжение,померил не оно. оказалось утюг.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 06:06:57

SVKan написал : Не надо включать два. Второй можно рассматривать как запасной. Мощности в 750Вт (один ТЭН) хватит и для 63 трубы. А вот температурный гистерезис с одним ТЭНом будет меньше. После отключения нагрева паяльник еще какое то время продолжает набирать температуру. С двумя ТЭНами может и 15 градусов набрать дополнительно. С одним около 5 градусов...

я прикинул,что труба 32..

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.03.2011 в 06:41:38

e_kuznetsov написал : я прикинул,что труба 32..

Ну и вари с одним ТЭНом. Точнее температура будет. Паяльники приличных производителей даже для более толстых труб имеют мощность 400-500Вт. При слишком большой мощности ТЭНа поддерживать точную температуру практически невозможно - ТЭН тоже имеет инерционность.

NNN написал : ТЭН он и есть тэн. Ему не нужно время, что б в рабочий режим входить. Он же не полупроводник...

ТЭНу не нужно, паяльнику в целом нужно. Железяка должна нормально прогреться на весь свой объем.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 09:45:38

SVKan написал : Ну и вари с одним ТЭНом. Точнее температура будет. Паяльники приличных производителей даже для более толстых труб имеют мощность 400-500Вт. При слишком большой мощности ТЭНа поддерживать точную температуру практически невозможно - ТЭН тоже имеет инерционность.

У Меня утюг с одним я не парюсь. 650 ватт

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.03.2011 в 10:33:34

e_kuznetsov написал : У Меня утюг с одним я не парюсь. 650 ватт

Ну и вам его хватает? На 32-ю трубу. Зачем тогда советуете человеку включать на ту же трубу полтора киловатта? Если у него каждый из двух ТЭНов имеет мощность больше, чем ваш паяльник...

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 10:51:13

Хватает даже на 40. Могу пояснить почему,опыта у него нет, времени больше будет для соединения.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.03.2011 в 20:09:19

e_kuznetsov написал : Хватает даже на 40. Могу пояснить почему,опыта у него нет, времени больше будет для соединения.

Температура будет ботаться сильнее. Без наличия опыта ничего лишнего не запаять будет сложнее.

0
maximpn
maximpn
Местный

Воронеж

15.03.2011 в 22:39:26

Совсем запугали человека с полипропиленом. Поделюсь своим маленьким опытом в этой области, когда начинал так же, как автор с нуля. Ничего страшного и сложного с варкой ПП труб нет. Даже если вообще даже не видели этот процесс. Только купите себе чешские трубы (Ecoplastik, Чехия) в специализированном магазине, а не на рынке. Гавно только (обычно бывает как правило росийского пр-ва) не покупате. На рынке тоже можно покупать, но только профессионалу. В противном случае наш русский честный люд обязательно г...впарит. На 0.5 метра трубы раз 5 потренируетесь и навык появится. Зачем вам скайп и ролик? Все не так сложно. Паяльник можно взять в любом професиональном магазине на прокат. Варить трубы нужно обязательно в двоём, можно с женой. Она держит паяльник, вы занимаетесь самим процессом c трубами. По памяти процесс протекает так: приставил к паяльникуто что соединяешь справа и с лева, далее считаешь по памяти 5 секунд (время уточнить можно по каждому сварочному аппарату у того у кого будете его брать), далее вынимаешь из паяльника и соединяешь. Но не перегревайте приставленные к паяльнику ПП трубы настолько когда они кривятся либо вообще текут. Да ещё трубы надо резать специальными ножницами труборезом строго без перекосов поперек, и не в коем случае не пилить нажевкой. Эти ножницы так же можно взять на прокат в тех же магазинах, где и паяльник. Для горячей воды покупайте армированные ПП трубы. Хотя я дома себе и на холодную воду варил армированные трубы. Что бы счищать армированный слой с ПП труб имеется специальная приспособа (забыл как профессионально называется, т.к. варил трубы с нуля уже более 5 лет назад, ну профессионалы подскажут), которую так же обязательно возьмите на прокат. Без неё ножем счищать армированный слой с ПП труб очень тяжело. В остальном разберетесь сами. Ничего сложного нет. Желаю удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу