Добрый день, мастера
Скажу сразу, что это моя первая плитка. Делаю для себя, в основном спрашиваю и читаю на форуме, строго не критикуйте.
Итак имеется: ванна, плитка испанская 50х25см, тиффенгрунд, кнауф флизен.
Через неделю после окончания укладки плитки, полностью отошла стена за ванной. Как делал: грунтовал, потом укладывал плитку на сухую стену, клей наносил на плитку двумя большими кучками и потом придавливал к стене. Зубчатым шпателем у меня не очень получалось пользоваться, т.к. плитка большая и стену я выравнивал за счет клея, где-то чуть больше 1см толщина клея на нижних рядах. Площадь покрытия плитки где-то 80-90 процентов получалась при таком способе, что не противоречит инструкции на клее. Клей замешивал строго в указанной пропорции, мешал, ждал 5 мин и опять мешал.
Клей отошел от стены, но меня удивило то, что с плитки он довольно легко отходил, после того как я его подцеплял стамеской. Отходил целым куском.
Подскажите по след вопросам: 1) что делать со стеной? Склоняюсь к соскабливанию этой смеси: краски и видно гидроизоляции.
2) может стоит выбрать другой клей? например, флекс?
3) почему клей так легко от плитки отошел? я неправильно наносил его?
4) что делать с нижним рядом? отодвинуть ванну уже нету возможности. Пока я его оставил, он частично держится на гидроизоляции, которой я обрабатывал стену. Не хочется его снимать, хотя сверху клей отслоился от стены. Частично он укрепится после заполнения шва между ванной и стеной герметиком.
Эх...нелегкое это дело ремонт, заранее всем спасибо