14.03.2011 в 14:51:54
Добрый день, мастера
Скажу сразу, что это моя первая плитка. Делаю для себя, в основном спрашиваю и читаю на форуме, строго не критикуйте.
Итак имеется: ванна, плитка испанская 50х25см, тиффенгрунд, кнауф флизен.
Через неделю после окончания укладки плитки, полностью отошла стена за ванной. Как делал: грунтовал, потом укладывал плитку на сухую стену, клей наносил на плитку двумя большими кучками и потом придавливал к стене. Зубчатым шпателем у меня не очень получалось пользоваться, т.к. плитка большая и стену я выравнивал за счет клея, где-то чуть больше 1см толщина клея на нижних рядах. Площадь покрытия плитки где-то 80-90 процентов получалась при таком способе, что не противоречит инструкции на клее. Клей замешивал строго в указанной пропорции, мешал, ждал 5 мин и опять мешал.
Клей отошел от стены, но меня удивило то, что с плитки он довольно легко отходил, после того как я его подцеплял стамеской. Отходил целым куском.
Подскажите по след вопросам: 1) что делать со стеной? Склоняюсь к соскабливанию этой смеси: краски и видно гидроизоляции.
2) может стоит выбрать другой клей? например, флекс?
3) почему клей так легко от плитки отошел? я неправильно наносил его?
4) что делать с нижним рядом? отодвинуть ванну уже нету возможности. Пока я его оставил, он частично держится на гидроизоляции, которой я обрабатывал стену. Не хочется его снимать, хотя сверху клей отслоился от стены. Частично он укрепится после заполнения шва между ванной и стеной герметиком.
Эх...нелегкое это дело ремонт, заранее всем спасибо
14.03.2011 в 15:12:43
applicant написал : видно гидроизоляции
applicant написал : он частично держится на гидроизоляции
а что за гидроизоляция (красная; или это краска)? она гладкая и не впитывающая же...надо было песочком мелким мытым посыпать сразу после нанесения
14.03.2011 в 15:16:40
Нафиг на стене вообще гидроизоляция? Да и клей походу *****, раз к плитке даже не прилипает.
14.03.2011 в 15:29:41
Судя по фото №3, у вас не очень прочное основание. Клеем полозовались многократно, в том числе и на улице. Проблем небыло. Так что на клей грешить не стоит. Укладка на лепешки имеет место быть. Не считаю это правильным, но некоторые так делают. При таких слоях и одновременном выравнивании стен самый удобный вариант для начинающего. Зачищайте стену от всего лишнего. Не понимаю зачем вы грунтовали эту красную хрень...?
14.03.2011 в 15:36:28
Где клей покупали? Плитку мочили?
14.03.2011 в 15:38:12
applicant написал : Клей отошел от стены, но меня удивило то, что с плитки он довольно легко отходил, после того как я его подцеплял стамеской. Отходил целым куском.
вполне возможно клей простенький
applicant написал : 1) что делать со стеной? Склоняюсь к соскабливанию этой смеси: краски и видно гидроизоляции.
ну да если снимается
applicant написал : почему клей так легко от плитки отошел? я неправильно наносил его?
плитка не пыльная была?а вообще надо плитку промазыват клеем хоть гребенкой,хоть шпателем
applicant написал : что делать с нижним рядом? отодвинуть ванну уже нету возможности. Пока я его оставил, он частично держится на гидроизоляции, которой я обрабатывал стену. Не хочется его снимать, хотя сверху клей отслоился от стены. Частично он укрепится после заполнения шва между ванной и стеной герметиком
думаю упадет,вопрос времени,надо снять и ванну придвинуть к стене(если есть возможность),а потом плитку под размер отрезать чтобы швы совпадали с соседними стенами и поставить на ванну
Romariok написал : а что за гидроизоляция (красная; или это краска)?
человек по ходу сам не знает что это такое
applicant написал :
если краска симется,то тифгрунтом пройти,если нет бетоноконтакт и после высыхания зашпаклевать стену плиточным клеем,т.е создадите адгеионный слой
14.03.2011 в 15:47:05
applicant
FARAON7575 написал : если краска симется,то тифгрунтом пройти,если нет бетоноконтакт и после высыхания зашпаклевать стену плиточным клеем,т.е создадите адгеионный слой
14.03.2011 в 15:51:16
Давайте не грешить на клей. Даже самый убогим клеем приклеивается на долго. Вот SR-23 кто знает? стоит 90 руб, но по лучше чем Кнауф
14.03.2011 в 15:53:22
TARLEV написал : самый убогим клеем приклеивается на долго
Согласен. Так какого дьявола у ТС клей аж с плитки отходит запросто?
14.03.2011 в 15:57:07
Юбер написал : Так какого дьявола у ТС клей аж с плитки отходит запросто?
Может просто густой был :confused:
14.03.2011 в 15:58:41
mihamaster написал : Может просто густой был
ИМХО, просто бракованный. Мороженный или вообще с истекшим сроком давности. А то и просто насыпали в пакет пыли цементной.
14.03.2011 в 16:28:27
Юбер написал : ИМХО, просто бракованный. Мороженный или вообще с истекшим сроком давности. А то и просто насыпали в пакет пыли цементной.
Срок годности стоит посмотреть. Один знакомый прилип с ротбандом просроченым. Все отвалилось. Хотя я юзал для заделки дыр просроченный на 2 года, все норм. Видимо разница в виде применения.
FARAON7575 написал : а вообще надо плитку промазыват клеем хоть гребенкой,хоть шпателем
+1
14.03.2011 в 17:37:00
superstasik написал : Где клей покупали? Плитку мочили?
клей покупал в Леруа-мытищи, все мешки сухие были, дата производсва стояла хх.01.11. Читал много тем здесь на форуме, всегда смотрю на дату. плитку не мочил, на клее написано, что не надо
14.03.2011 в 17:45:57
Romariok написал : а что за гидроизоляция (красная; или это краска)? она гладкая и не впитывающая же...надо было песочком мелким мытым посыпать сразу после нанесения
если бы я знал, что это такое, с виду краска, предыдущие мастера мазали но поверхность стены сама очень шершавая, как после бетоноконтакта
на двух других (одна бетонная, другая гипсокартонная) плитка прочно схватилась.......стучу по дереву....ничего не пойму.
14.03.2011 в 21:25:43
FARAON7575 написал : плитка не пыльная была?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу