16.03.2011 в 13:20:23
void написал : Из брендовых любая от 9 зубьев на дюйм и выше. Моток малярного скотча на линию реза и высокое стусло (рекомендую стенли с эксцентриками). Заполняющий мебельный воск по вкусу (все равно прибивать будете).
Кого, кроме Bahсo и Ирвин, можно отнести к бренду? Малярным скотчем аккуратно обклеить плинтус (деревянный, австрийский FN) и по скотчу пилить? Пилить лучше начинать с лицевой поверхности? Мебельным воском заполнять швы в стыках? Хотел крепить на их родные пластмассовые клипсы.
Kvost написал : А на барабашке?
Да... Велика Россия, а харьковский Барабан знают все. Дело в том, что я Барабан в принципе не посещаю, моя психика не выдерживает такое скопище людей. Надо будет поехать на экскурсию - лобзик, и ножовку посмотреть. Лишь бы не нарваться на подделку, отличить я вряд ли смогу.
Kvost написал : Сами они только на крючке висят
+1
16.03.2011 в 14:00:27
reef написал : Да... Велика Россия, а харьковский Барабан знают все.
Это вряд-ли. Но кто иногда бывает в бывшей столице Хохляндии, тот конечно в курсе дела :)
reef написал : Лишь бы не нарваться на подделку, отличить я вряд ли смогу.
4329 вряд-ли подделывают. По крайней мере, ни разу не видел и не слышал о таком.
in my humble opinion
16.03.2011 в 14:52:53
reef написал : 4329 вряд-ли подделывают. По крайней мере, ни разу не видел и не слышал о таком.
Посмотрел на сайте Макита-Украина дилеров в Харькове - из семи официальных дилеров Макиты в Харькове пять находятся на рынке Барабашово... Щас поеду в Альцест, пощупаю... Год назад шурик Makita DF330DWE брал в Альцесте. Узнаю, что там насчёт скидки.
16.03.2011 в 19:30:46
Kvost написал : 4329 вряд-ли подделывают. По крайней мере, ни разу не видел и не слышал о таком.
Невыгодно! :)
17.03.2011 в 20:07:53
reef написал : Посмотрел на сайте Макита-Украина дилеров в Харькове - из семи официальных дилеров Макиты в Харькове пять находятся на рынке Барабашово...
О как. А Вы ехать не хотели :)
in my humble opinion
17.03.2011 в 22:51:17
Kvost написал : О как. А Вы ехать не хотели
Сегодня к троим из пяти (на Барабашово) дозвонился - нет в наличии, ожидают на следующей неделе. Последняя цена экв. 101 у.е. В Альцесте вчера разговаривал, готовы отдать по цене их интернет-магазина за - 98,5 у.е. В Альцесте, считаю, надёжнее. В общем, поиском нашёл несколько интересных тем по лобзикам и, в частности, по Маките 4329, изучу их, потом разберусь с пилочками и, наверное, буду брать.
Параллельно смотрю ножовку для плинтуса, есть теперь такое желание на ней сэкономить. S&R - сильно плохие ножовки? В частности 350мм ( 125 061 014 ) - 67,50грн. Есть ещё STANLEY: 1-15-255 - 125грн., 2-15-594 - 130грн., и конечно же Bahсo ProfCut 380мм (Фигурная для мелко-мерных заготовок) РС-15-ТВХ, но 193,28 грн. и Bahсo PrizeCut 360мм (Универсальная фигурная) 300-14-F15/16-HP - 170,47 грн.
Ножовки Ирвин не наблюдаются.
03.07.2011 в 01:08:21
Топикстартер давно всё купил и уложил, замечу только что для укладки ламината непринципиально будут ли сколы, всё равно все кроя идут под плинтус, так что дешёвой ножовки достаточно. Но лобзиком, конечно, приятнее.
13.11.2011 в 15:31:19
ChVA написал : Топикстартер давно всё купил и уложил, замечу только что для укладки ламината непринципиально будут ли сколы, всё равно все кроя идут под плинтус, так что дешёвой ножовки достаточно. Но лобзиком, конечно, приятнее.
И да, и нет... Ремонт сейчас в разгаре. Сам сделал стяжку, развёл электрику. Вчера мастер закончил штукатурить, пусть сохнет. Так что ламинат ещё не скоро, мне не к спеху. Купил себе Макиту 4329, накупил Бошевских пилочек на все случаи жизни, в том числе парочку по ламинату. Мне там пенал подарили Бошевский на 40 пилочек, жалко самые длинные не влезают. Летом ездил к тёще в Крым, зашёл в магазин стройматериалов, там лежат Бошевские пилочки все по одной цене - 0,6 у.е. (видно у них это лежалый товар, нет только самых последних моделей). От жадности набрал ещё, в том числе T345XF - 4шт., T123X - 3 шт. Пока основная работа, которая досталась Маките, это при разборке старого паркета распил брусьев и досок примерно на 1,5-1,7м, чтобы легче было выносить на свалку, и раскрой ЭППС 50мм при укладке стяжки. Я доволен. Но всё равно хочется купить ещё себе и хорошую ножовку, скорее как игрушку для взрослого, чем по необходимости. На лоджии сейчас стоит разобранный старый трёхстворчатый шкаф, может что-нибудь из него сделаю на лоджии (если будет настроение). Лобзиком я фасад точно аккуратно не распилю, а ножовкой наверное получится.
13.11.2011 в 17:46:54
ручной ножовкой у меня лично только поперечные \в стусле\ получаються.А фасады только эл\лобзиком и доработка ленточкой шлифовалкой.\руки наверное не так вставлены\;).
13.11.2011 в 18:20:12
reef написал : Лобзиком я фасад точно аккуратно не распилю, а ножовкой наверное получится.
Плохо получится. Для разовых работ возьмите у друзей циркулярку и отрежьте по направляющей ровно. Мебеля и ремонты делают надолго, и потом будете жалеть обо всех косяках, которые можно было не допустить.
13.11.2011 в 21:25:03
sanya1965 написал : Плохо получится. Для разовых работ возьмите у друзей циркулярку и отрежьте по направляющей ровно. Мебеля и ремонты делают надолго, и потом будете жалеть обо всех косяках, которые можно было не допустить.
Наверное, Вы правы. Да вот только дело не в том, что надо что-то сделать из старого шкафа, а в том, что вот есть хорошая ножовка - хочется ею поиграться...
14.11.2011 в 11:29:53
reef написал : ...вот есть хорошая ножовка - хочется ею поиграться...
это нормально :) и прямой резон ее купить. Погуглите В.Пелевин инфляция счастья
26.11.2011 в 06:44:04
летом положил около 40 метров ламината, использовал макиту и ламинатор, там где нужна точность лобзиком ее трудно добиться, хотя таких моментов мало было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу