20.03.2011 в 17:57:31
alay написал : Но при резе толстая ветка неизбежно деформируется
таким секатором можно резать ветки до 2 см в диаметре без деформации древисины. потом до 3 см секатором на длинной ручке и далее пилкой
20.03.2011 в 20:03:57
Рекомендую всем из того, что есть в Mоскве, самые дорогие от Гардены с оранжевой накладкой на ручке и загнутым носиком. Два года пользую, купил в запас ещё одни. Ничего более лучшего, а самое главное доступного, в Москве не нашел. И Бахо, и Фелко может и хороши, но искал где купить, не нашел. Фискарс не рекомендую, даже самые дорогие, быстро разваливаются.
На своем веку штук 25 секаторов через руки прошло. Последние годы стараюсь покупать самые дорогие известных фирм.
Фискарс сначала был ничего, сейчас откровенная быстротупящаяся и быстроломающаяся дешевка.
Гардену всегда не уважал, потому что попса, пара купленных гарденовских секаторов быстро развалились. Но вот профессиональный секатор с оранжевой накладкой на удивление им удался, лучше на рынке Москвы не вижу.
Если знаете, где купить Бахо, скажите, куплю. Смотрел их каталоги, парочку моделей можно было бы купить. Но, бренд Бахо, на мой взгляд, несколько переоценен. Да, инструмент не плохой, но не более того.
Тоже самое с Бригадиром, инструмент не плохой, но не секаторы, в том году купил - барахло.
Так что, друзья, берите дорогую профессиональную Гардену, имхо, самое лучшее, что сейчас реально можно купить. А говорить, что где-то что-то есть лучше, да не купить, бессмысленно, так же как вспоминать советские секаторы.
21.03.2011 в 13:22:27
Граждани, давайте ссылки на инструменты которыми пользуетесь. Лучше запоминаеться!
Ну а по инструменту "приспособлению" для заточки окулировочных ножей даст кто дельный совет?
21.03.2011 в 15:08:09
Ссылки говоришь.
01.04.2011 в 18:09:19
DiadkoSasha написал : По поводу точилки, мне надо затачивать окулировочный нож под углом 5-6 градусов, а это не совсем то что надо.
Это половинчатый угол? Все равно мне кажется слишком мал, что-то вы путаете.
Есть алмазные
04.04.2011 в 14:09:20
2asp_new, а есть что сказать за садовые пилки? Бако и Фискарс складные пилки примерно по одной цене... Форма полотен одинаковая, угол заточки зубьев - на глаз не различишь, немного отличаются формой и цветом рукояток... Что выбрать?
11.04.2011 в 23:45:15
Год назад обсуждались секаторы
Я как уже говорил пользуюсь с наковаленкой и храповиком. Про травмирование - может быть, а может и от лукавого. На деревьях пока ни одна ветка обрезаная не засохла. Прививаю ножом со сменными лезвиями с плотной фиксацией лезвия винтом. Поставил новое лезвие - режет отлично, затупилось - выбросил лезвие и поставил новое.
По пилкам - если пилить удобно то можно и столярной ножовкой с узким тонким полотном (но развод зубъеа поболе). Если не удобно то есть пилки с формой серпиком и рукояткой позволяющей вставить черенок (удлиннить рукоятку на метр)- такой пользуюсь - доволен. Ветки до 3-3,5 см режу большим рычажнм секатором с длинными ручками - удобней и быстрее. Если не запускать сад то пилка и не нужна.
Вот что нужно так это стремянка метра на 3-3,5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу