Господа, помогите выбрать для работы. Акцент на максимум высоту/ширину пропила, точность углов, живучесть, возможности приобрести в будущем ноги. Бюджет в р-не 25 тыр.
Спасибо.
У меня вот тоже выбор пал вначале на Макиту 1216, хотел уже брать, да она пропала на месяц из России (я так понял цунами смыло поставки), сейчас посматриваю в сторону ДеВолта 718, подороже он конечно, но вроде как надежный и максимум глубины-ширины дает. У другана есть рыжий АЕГ - вроде даволен, но у меня тоже какое-то подозрение к рыжему цвету этой уважаемой марки.
Пи.эС Фестул не предлагать!
G-rafik написал :
у Metabo KGS 315 Plus хороший потенциал
Второй год пользую, доволен. Можно установить диск на 315, глубина увеличится. Ширина, 350 мм. При работе подключаю пылесос. Хотелось бы лазерный указатель - вот единственный недостаток. Целился на Дэ Волт, но прокинул поставщик, потом родное государство девальвировало рубль на 20%.
BVN написал :
Хотелось бы лазерный указатель - вот единственный недостаток
а лазера на ней нет??? без лазера мне не интересно. но вот на офсайте комплект поставки расписан с лазером:
Объем поставки
* твердосплавный пильный диск со сменным зубом (84 зубьев)
* 2 расширения стола
* высокие, смещаемые в стороны упорные профили
* Зажимное устройство для заготовки
* Места подключения стружкоотсоса
* твердосплавный пильный диск со сменным зубом (24 зуба, отрицательный передний угол 5°)
* laser
G-rafik написал :
а лазера на ней нет??? без лазера мне не интересно. но вот на офсайте комплект поставки расписан с лазером
Извините, ввёл в заблуждение, у меня комплектация "Plus", очевидно, сокращённая, да и 2009 года.
VKim написал :
А можно поподробней, как у нее с точностью/жесткостью/надежностью? Насколько жестко эксплуатируете?
Точностью доволен, мне для столярки и немного мебельных дел достаточно. Эксплуатация не в самом жёском режиме, но в течении весенне-летнего сезона почти ежедневно. Ещё один недостаток выявился в холодную погоду - медленно возвращается на место клавиша пуска, режущий диск вращается дольше обычного. Возможно, нужно промыть и смазать.