19.03.2011 в 19:53:42
Warhamster написал : Не понятно, почему 80% безударных дрелей или крошечные монтажные, или монстры.
Есть не очень габаритные двухскоростные безударные модели, способные перекрыть большинство задач. Например такие, как Bosch GBM13-2RE. Хотя эта модель не первой свежести, но удобная и универсальная во всех отношениях.
Warhamster написал : Фейновская подходит, но у нее момент в районе 20Нм
ВОР10-2? Очень сомневаюсь, что она способна развить такой момент.
in my humble opinion
19.03.2011 в 19:58:07
Но таких мало, в основном интересные по характеристикам и рюшечкам дрели испоганены ударным режимом. Даже Т-ТЕС, даже небо, даже Аллах.
Кvost, этот ВОРюга, написано, развивает 20/7 при максимальной выходной мощности.
19.03.2011 в 20:02:18
Warhamster написал : Фейновская подходит, но у нее момент в районе 20Нм - маловато
... а не приходило в голову,что Файновские "моменты"(20) и 50-60 у некоторых, на практике возможно одинаково..???:)
19.03.2011 в 20:06:34
Warhamster написал : Даже Т-ТЕС, даже небо, даже Аллах.
Одна из причин, по которой Т-ТЕС я вообще никогда не рассматривал. Помимо этого есть и другие минусы: держа одной рукой за моторный блок работать ей опасно (моща большая - не удержишь) и неудобно.
in my humble opinion
19.03.2011 в 20:07:09
2 Helmutivan: 500 - потребляемая, 270 - выходная... Чудес не бывает, как бы вам этого не хотелось. А с "некоторыми" сравнивать - это избиение младенцев какое-то.
19.03.2011 в 20:23:20
Warhamster написал : 500 - потребляемая
.. дык эти 500 вдруг тоже на соотносить так же как моменты???:) Не ,я ничего не утверждаю,просто с чего бы ИМ писать о возможности сверления дырок,таких же диаметров ,как и те что указывают большие моменты и потр. мощу???:) Странновато как-то когда заявлен момент по 60,а дырку максимальную рекомендуют сверлить такую же как и Файн при заявленном моменте в 20..:) .. Конечно всё надо сравнивать в деле.У меня такой возможности пока нет,но 58 и 94 Нм у одного производителя,хотя-бы по ощущениям,конечно сравню ..:)
19.03.2011 в 20:31:17
helmutivan написал : Странновато как-то когда заявлен момент по 60,а дырку максимальную рекомендуют сверлить такую же как и Файн при заявленном моменте в 20..
Патроны то (по зажимаемому диаметру...) одинаковые...
19.03.2011 в 20:42:55
Kvost написал : держа одной рукой за моторный блок работать ей опасно (моща большая - не удержишь) и неудобно.
... очень удобно и безопасно,при условие если одной (правой-правша) держишь за корпус в верхней части(как и положено),а левой придерживаешь за хвост корпуса внизу.. по типу этого Файна(он комплектуется Супрой СК)
19.03.2011 в 20:56:56
Alex___dr написал : Патроны то (по зажимаемому диаметру...) одинаковые..
.. не понял.. я говорю про какой-нибудь "суперинстр":) заявляющий большую мощу и момент,чем Файн в 2 раза,и при этом дерево "просят"сверлить не больше 35мм... как и Файн при своих скромно-заявленных цифрах... Патроны по "пасти" ес-сно одинаковые... Ну типа как и с лобзиками например, мощу указывают больше чем БОШ ДВ, и при этом не рекомендуют пилить такую же толщину как эти бренды... С чего бы им бояться...:) Вот я и предположил о сильном "вздутие" циферок ... :) Вот что-то новые правила не очень заставили пересмотреть эти цифры по части моментов. У Бош-а вроде даже увеличились у некоторых моделей..,а Милуоки снижать не хочет.. Файну не надо наверное он и так их указывал "специфически"..:)
19.03.2011 в 21:10:50
А у дрелей с супермоментом(не клей;)), ну там 70-100, каково ограничение этого самого момента муфтой?
19.03.2011 в 21:18:28
Warhamster написал : А у дрелей с супермоментом(не клей), ну там 70-100
.. я думаю это ,понятно с какой целью,сильно завышенные ,или лукаво-измеренные цифры..
Warhamster написал : каково ограничение этого самого момента муфтой?
.. на моих дрелях нет никаких муфт...:) и если там действительно 94НМ,- мне осталось не долго....:) .. но вообще-то ещё не собираюсь...
20.03.2011 в 06:47:35
helmutivan написал : НО!!! после единственной(пробной) дырочки,мне показалось что маленький продольный люфт вала на ударной дрели чуток увеличился... Может так кажется, но больше сверлить с ударом НЕ ХОЧУ!!!
Ну, что там было после первой дырочки, уже не помню, но после тысяч дырочек ничего такого не заметно.
20.03.2011 в 12:55:22
чукча написал : , но после тысяч дырочек ничего такого не заметно.
..ну ещё бы... У Вас наверное дрель "приученная",моя слабенькая.. не сдюжила...:( :)
20.03.2011 в 13:46:19
helmutivan написал : Не ,я ничего не утверждаю,просто с чего бы ИМ писать о возможности сверления дырок,таких же диаметров ,как и те что указывают большие моменты и потр. мощу???
В паспорте к бош гбм13-2 при потребляемой 550Вт по дереву заявлены 32мм (у файн 35, только длина сверла не указана ни там, ни там), а по стали 13мм (файн 10мм). Так что ничего сверхъестественного в цифрах файна я не вижу.
in my humble opinion
20.03.2011 в 14:10:54
Kvost написал : Так что ничего сверхъестественного в цифрах файна я не вижу.
..они не сверъестественные,они правильные,в отличие от китайцев...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу