От щитка до плиты около 10 метров. Линия - идут три уставших алюминиевых провода 4 мм*мм. Большая часть трассы идет в стальной трубе. Труба не сварная, а на резьбах, ржавая, устаревшая. Силовая линия выходит из щитка, уходит в бетонную штробу( отверстие) и только на уровне потолка появляется эта труба. На кухне, уже после выхода из трубы проводов, провод Pе, гальванически соединяется с трубой посредством болтовой клеммы, и дальше идет на розетку для плиты.
Методом визуального исследования, а также откручиванием Pe, позваниванием и пр установлено, что сама труба не имеет гальванического соединения с щитом или, что тоже самое с подъездным нулевым проводом PEN. Получаем железяку непонятно зачем висящую в воздухе и бетоне, и посаженную на "ноль" лишь на одном из концов, болтовой клеммой уже при выходе проводов рядом с розеткой плиты.
Зачем это сделано? В чем задумка и правильно ли это? Каким образом действовать при проекте замены линии щиток- плита, и как поступать с этой трубой? Протянуть новый кабель внутри нее, учтивая ее изгибы - нереально. Так ли нужна эта труба вообще? А линию менять давно пора. Тонкие алюминиевые провода не отвечают современным нормам, при токе 25А большая потеря мощности на нагрев этой трубы, вместо того чтобы отдавать энергию на полезную нагрузку. Необходима минимум медь 4 мм*мм.