ребят подскажите что магло случится с полуавтоматом саипа 165 все работает кроме тока на дугу проверил все соединения все впорятке, вообщем варил нормально и резко перистал подача проволоки и углекислоты идет винтелятор работает лампочка что включен гарит а тока нет?
skat74 написал:
что магло случится с полуавтоматом саипа 165 все работает кроме тока на дугу
Если хотите сами попробовать чинить, то это лучше в ветку "Ремонт", там помогут. Что есть из измерительного оборудования, какие опыт/знания в электронике вообще, и в силовой в частности? Ну а так для начала вскрыть и продуть там все от пыли/опилок сжатым воздухом (но без фанатизма, чтобы воздухом не гнуло/ломало детали) - это все равно предстоит, но шансов, что одно это сразу решит проблему - немного...
Вижу активно на САИПУ накинулись. А зря. Хороший, толковый аппарат.
Я уже очень много раз рассказывал на своей ветке "Ремонт" и не только там. И схемы на него есть, и описания, и заключения, которые я сам же и писал. И доработку, даже, для него делал. По просьбе, так сказать трудящихся. И доработка состоит в одном лишнем тумблере, который надо поставить на морду лица аппарата. А позволяет работать с тонким металлом весьма уверенно. Это каксается аппарата AW-97ПА20. Это та же САИПА 165, только в другом корпусе. В железном, а не с пластиковыми крышками спереди и сзади.
И информации по ремонту давал кучу, вот здесь например:
http://valvolodin.narod.ru/schems.html
Найдите 16 документ считая сверху.
Будут вопросы, милости прошу ко мне в ветку:
http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/t182868-remont-svarochnyh-invertorov-chast-vtoraya/?page=222
А Мерседес то же иногда ломается, или не умелые руки его разбивают.
Случилась тут у меня печалька - вскрыли гараж. В результате попортили и калитку и ворота. Вот и пришлось мне пол дня все переваривать, проваривать с целью восстановления и усиления конструкции. Аппарат показал себя достойно. Варил с углекислотой, т.к. флюсовая проволока не понравилась. Общая длина швов около 25 м при толщине металла 3 мм. Остался доволен.
Неудобно пользоваться штуцером подачи газа аппарата. Для начала подключил рапид разъем, через кусок шланга 4 см. Но эстетика хромает. Решил посмотреть что же за штуцер такой вкручен в клапан. Оказалось он с наружной резьбой, но не 1/4 как все рапиды. Диаметр меньше и переходников я не нашел.