middleman написал : У меня собственный опыт есть. Тоже поначалу на фе облизывался, но потом покроил погружной и понял - распил надо заказывать на стороне, вместе с кромкой.
Хоббийную мебель как правило из ЛДСП не ваяют.
29.03.2011 в 09:20:40
middleman написал : У меня собственный опыт есть. Тоже поначалу на фе облизывался, но потом покроил погружной и понял - распил надо заказывать на стороне, вместе с кромкой.
Хоббийную мебель как правило из ЛДСП не ваяют.
29.03.2011 в 09:54:30
ChVA написал : Хоббийную мебель как правило из ЛДСП не ваяют.
Еще как ваяют. Массив дорог, а мебель хочется. У Лаппо на сайте - ого-го какие работы народ делает. Из ЛДСП.
29.03.2011 в 09:56:27
middleman написал : Еще как ваяют. Массив дорог, а мебель хочется. У Лаппо на сайте - ого-го какие работы народ делает.
Из ЛДСП.
Ну может быть. Но я не вижу смысла, уж больно убогий материал изначально. Ни лицевую поверхность не фрезернуть, ни выгнуть и т.п.
29.03.2011 в 11:09:25
Согласен, абсолютно! Мебель из ДСП прекрасно делаться и ИСом. И приличным "noname".
29.03.2011 в 11:35:43
middleman написал : Выглядит как новое - что так?
Просто у Фе мало обрезинок всяких и пластик мало царапающийся (а за его деньги Вы не захотите его царапать лишний раз!) - вид надолго как новый!
middleman написал : В случае с ЛДСП никакой Фестул не сравнится с обычным средним форматником.
уже ответили:
ChVA написал : Хоббийную мебель как правило из ЛДСП не ваяют.
+1
Gold_eggs написал : Согласен, абсолютно! Мебель из ДСП прекрасно делаться и ИСом. И приличным "noname".
+100 :)
middleman написал : Массив дорог
Фестул дорог, расходка дорогая, еда дорого, бенз дорогой... А сколько стоит удовольствие от работы?
П.С.: люблю работать с деревом. Приятно его просто щупать, запах люблю, что уж говорить про то, когда чего-то делаешь! :) Пусть даже из простенькой сосенки. От ЛДСП и т.д. тошнит только от вида... Не говорю про готовую мебель. Но обрабатывать ЭТО нет никакого желания...
П.П.С.: 2middleman к Вам никаких личных претензий естественно! :yu Вы правы, но... Перфекционизм-с :) Важен не только конечный результат, но и удовольствие от процесса.
29.03.2011 в 12:28:27
Котопёс написал : послезавтра 2-й раунд у лобзиков. Ну и пила.
Так что из лобзиков доминирует на данный момент в сознании? :) И какая пила, KSS? Мафель в России покупать нельзя, факт (а кресстулзовские распродажи не повторятся).
Котопёс написал : Но обрабатывать ЭТО нет никакого желания...
Аналогично.
29.03.2011 в 12:35:21
Homemaster написал : Так что из лобзиков доминирует на данный момент в сознании?
Да пока при большем удобстве Боша и его троекратном преимуществе в цене начинаю понимать, что тема "Лобзик Bosch ищет друзей..." может повториться... (как бэ себя убеждаю :)) - так что "вертеть, вертеть и ещё раз вертеть" и только потом заказывать...
Homemaster написал : И какая пила, KSS?
Пока пилу не думаю брать - 30 000 основательно меня прибьют сейчас :) К тому же лобзика уже нет :o Потом на выставку - и как раз заказывать, если устроит. Как раз и стол прилетит :o
Homemaster написал : Мафель в России покупать нельзя, факт (а кресстулзовские распродажи не повторятся).
Это точно... Пока думаю всё же про TS55. Завтра смотреть поеду.
29.03.2011 в 13:49:26
Котопёс написал : вид надолго как новый!
Может быть, но мне не верится, что этим инструментом почти 10 лет осуществлялся ремонт квартир. Там как ни облизывай всё равно всё закакается - кругом пыль и грязь, падения...
Homemaster написал : Мафель в России покупать нельзя, факт (а кресстулзовские распродажи не повторятся).
Не думаю что это последняя распродажа. Вон, совсем недавно на нашей барахолке делили милуоки за полцены. Да и о кресстулзовской я узнал в последний момент. Главное вовремя узнать.
Котопёс написал : Пока думаю всё же про TS55.
Что пилить собрались? :)
in my humble opinion
29.03.2011 в 14:02:03
Kvost написал : Что пилить собрались?
Так известно чего - деревяшечки кроить. До 38 максимум. :) Кухоньки там, ещё чего. :)
29.03.2011 в 14:05:52
2Котопёс. Дружеский совет — не смешивайте хобби и работу. Вспомните потом мои слова...
29.03.2011 в 14:09:23
ChVA написал : 2Котопёс. Дружеский совет — не смешивайте хобби и работу. Вспомните потом мои слова...
Абсолютно согласен. Но я и не говорил - что собираюсь :) Я ж всё для себя - любя и никуда не спеша!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу