kvost
kvost
Резидент

Москва

01.04.2011 в 01:02:09

Котопёс написал : Радует такое отношение к клиентам.

Ну ещё бы. Очередь там явно не стоит.

Котопёс написал : Буду мучаться до выставки 13-16 - уже оформил билет.

Столько мучений из-за такой ерунды...

ChVA написал : Интересно где они сумели так его ушатать?

Видимо на производство попал и не осилил. Так бывает...

0

in my humble opinion

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 10:35:38

Kvost написал : Столько мучений из-за такой ерунды...

Почему ерунда? :) Я хочу купить себе вещь, которая будет мне нравиться! То что покупалось на скорую руку - недовно продалось... :( 17000 это не 2 не 3 и не 6. По-моему стоит подобающе отнестись. Заодно лишний раз подумать можно. Да и опыт очень интересный.

ChVA написал : Ну ещё бы. Очередь там явно не стоит.

ну и что - в других местах тоже не стоят. :) Например в ЦентрТулз :( Да ещё куча мест - сами знаете. Вы просто не одобряете выбор...

ChVA написал : Ну вот значит успел подубить буквально за несколько месяцев, что не в плюс Фестулу.

насчёт убитости пока не могу сказать - отпишу, когда новый попробую. УБИТЫМ НЕ НАЗЫВАЛ. Просто следы эксплуатации очень активные - не на полке под стеклом стоял. Чего-то болтающегося и люфтящего вроде нет.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.04.2011 в 11:00:48

Котопёс написал : хочу купить себе вещь, которая будет мне нравиться!

в общем, ерунда и есть :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 11:02:24

n-p-n написал : в общем, ерунда и есть

Ну можно и так сказать :)
Но "ерунда" должна приносить удовольствие от работы :) 2n-p-n у Вас есть хобби? :o Вспомнил: "удобство создаётся из мелочей" и ув. Slonokaban

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 11:35:21

Это не мои цитаты, а Квоста!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.04.2011 в 12:30:47

Котопёс написал : Почему ерунда? Я хочу купить себе вещь, которая будет мне нравиться!

Да потому, что это всего лишь лобзик. Я бы уже давно купил, если бы была такая необходимость.

Котопёс написал : Вы просто не одобряете выбор...

Процесс выбора действительно странный. А выбор... Разве вы что-то выбрали?

Котопёс написал : Чего-то болтающегося и люфтящего вроде нет.

Думаю, что новый окажется не намного лучше.

0

in my humble opinion

Klausss
Klausss
Резидент

Москва

01.04.2011 в 12:31:06

Пару лет назад на слете "Мастерового" обзорно тестировали лобзики разных производителей. Когда лобзиков много и есть возможность не только держать в руках, но и не торопясь работать им, приходишь к очень неожиданным для себя выводам. То что нравится визуально, не всегда удобно в работе. Причем все кто тестировал пришли к совершенно разным выводам и не сошлись однозначно во мнении какой лобзик лучше. Видимо сказалось то, что каждый привык к своему лобзику и невольно сравнивал со своим. Так же и с Карвексом. Есть много новых фенечек, к которым необходимо привыкнуть. Мне показался очень необычным переход с ХХ на нагруженный режим при начале пилении, непривычен стробоскоп. И мне тоже известен случай перехода с Карвекса даже не на Трион 300, а на старый 200-й. Он тоньше и показался более удобным. Но иногда все эти фенечки вспоминаешь, когда приходится отпилить уже лакированную деталь (ее приходится скотчем обклеивать, чтоб не поцарапать), или что-то точно подогнать по месту, а ты правый или левый зуб пилки не видишь, или элементарно что-то отпилить по кругу (приходится рулеткой рисовать радиус, а потом пилить по черте). Но в основном - "серые будни".
Для себя решил так: чтобы принять решение о покупке (токлько полный комплект), сделаю хоть одну работу чужим Карвексом. Иначе не смогу ничего для себя оценить. Если еще не надоел, дам совет. Попробуйте, для принятия окончательного решения, разными лобзиками выпилить и подогнать друг к другу две детали сложного профиля. Каким покажется работа удобнее и где подгонка получится более качественная, тот лобзик и берите. Примерно как щенков выбирают: какой шустрее и первым подошел - тот ОН! Как будто не хозяин щенка выбирает, а щенок - хозяина. Ну не бывает лобзиков самых лучших. Ваш лобзик сам Вас выберет. :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 12:53:21

Kvost написал : Да потому, что это всего лишь лобзик. Я бы уже давно купил, если бы была такая необходимость.

ну, Вы подходите верно и практично. :) У меня несколько иначе.

Kvost написал : Процесс выбора действительно странный. А выбор... Разве вы что-то выбрали?

Да как сказать - выбор идиотский какой-то :) 2 абсолютно разных инструмента по назначению...

Kvost написал : Думаю, что новый окажется не намного лучше.

Ну - посмотрим - может это всё и определит. Всё-таки Фестул очень спорная машинка... И плюсы и минусы...

Klausss написал : Когда лобзиков много и есть возможность не только держать в руках, но и не торопясь работать им, приходишь к очень неожиданным для себя выводам. То что нравится визуально, не всегда удобно в работе. Причем все кто тестировал пришли к совершенно разным выводам и не сошлись однозначно во мнении какой лобзик лучше. Видимо сказалось то, что каждый привык к своему лобзику и невольно сравнивал со своим.

в том и дело - тут никто не советчик, поэтому сам и гоняю...

Klausss написал : Есть много новых фенечек, к которым необходимо привыкнуть. Мне показался очень необычным переход с ХХ на нагруженный режим при начале пилении, непривычен стробоскоп. И мне тоже известен случай перехода с Карвекса даже не на Трион 300, а на старый 200-й. Он тоньше и показался более удобным.

Главное, чтоб это привыкание пересилило негатив - вибрация думаю и у нового сильная.

Klausss написал : Для себя решил так: чтобы принять решение о покупке (токлько полный комплект), сделаю хоть одну работу чужим Карвексом. Иначе не смогу ничего для себя оценить.

всё верно, только вот нигде так не дадут. Да я и просить не люблю. Предложили в ПроФес попилить - большое спасибо! Сам навязываться не переношу.

Klausss написал : Если еще не надоел, дам совет.

Да нет - всё же по делу :) Может Ваши аргументы и пересилят, опыт-то сильно тоже важен.

Klausss написал : Попробуйте, для принятия окончательного решения, разными лобзиками выпилить и подогнать друг к другу две детали сложного профиля. Каким покажется работа удобнее и где подгонка получится более качественная, тот лобзик и берите.

на выставке попробую, если будет вариант.

Klausss написал : Ну не бывает лобзиков самых лучших. Ваш лобзик сам Вас выберет.

Посмотрим :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.04.2011 в 13:08:53

Котопёс написал : Всё-таки Фестул очень спорная машинка... И плюсы и минусы...

Правда? Ну и зачем он такой нужен? При таком бюджете минусов вообще быть не должно, кроме цены. ИМХО.

PS По Дискавери показывали какой-то заводик в США, где серийно изготавливают стеклопластиковые опоры уличного освещения и мачты для корабликов. Так вот технологические отверстия в них вырезались внешне нафиг убитыми древними Бош ГСТ80 :) А вы тут титьки мнёте :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 13:27:55

Kvost написал : Правда? Ну и зачем он такой нужен? При таком бюджете минусов вообще быть не должно,

..Имхо, нет там никаких минусов.. он просто "другой".. в основном ,играет роль привычка.. сравнивают все с тем,к чему более-менее привыкли...имхо,всё "притрётся".. Но если подходить совсем уж,практично,-я бы подождал годик ещё,-все какашки наружу сами вылезут.. ведь на первой презентации в него даже пилку вставить без бубнов было нельзя...:) А УВ. Пёсокот,подозреваю, выбор давно сделал..:). Его терзают сомнения,в том числе,и не чисто технические... а вообще "организационные", в видение своего инструментального будущего...:)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 13:35:03

Kvost написал : Правда? Ну и зачем он такой нужен? При таком бюджете минусов вообще быть не должно, кроме цены. ИМХО.

А Вы его кстати, держали? Интересно бы было Ваше мнение. :o (естественно, никаких упрёков и подколов :yu)

Kvost написал : PS По Дискавери показывали какой-то заводик в США, где серийно изготавливают стеклопластиковые опоры уличного освещения и мачты для корабликов. Так вот технологические отверстия в них вырезались внешне нафиг убитыми древними Бош ГСТ80

ну так это производство - часто пока совсем не здохнет и будут латать всеми силами. Зато максимум прибыли. У меня-то не будет прибыли от этого - только траты :)

Kvost написал : А вы тут титьки мнёте

Ну так а Вы бы при наличии 15 000 на лобзик сразу определились? :a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу