n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.03.2011 в 16:24:16

2 ToZ Лобзик-то универсальный, да работы (требованию к нему) противоречивые бывают. Вот автор сабжа заявил поначалу тему супергриба безлимитной цены. А в ходе обсуждения приплёл 150-й Бош. Когда я удивился такому соседству, было отвечено, что, мол 19 мм мебельный щит он режет аккуратно. А потом всё равно фрезером ровнять. При таком условии - вообще можно хоть Хансеатиком резать. Кресс хорош тем, что компактный и вёрткий. Частота ходов большая. Насчёт Вашего требования мощи побольше - тут явно не мебельный шит... У меня, как раз, почти только мебельный щит и фигурный рез. На кой мне мощный? Главное, чтоб лёгкий был. Если же нужно брус 50х50 резать, так у меня сабля есть. И дисковая пила. Всяко удобнее лобзика будет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2011 в 16:29:16

n-p-n написал : любая обрезка по месту чревата проблемами с упором в преграды. Кроме того, если размеры обрабатываемой детали сравнимы с подошвой, то... чем подошва меньше, тем удобнее работать.

..этода, согласен.. но на практике..?? ..Вообщем из всего ,что написано,можно сделать вывод: У Ув. 2Котопёс нет конкретной задачи под лобз(очень толсто-крепкий материал например,или повышенная витиеватость выпиливаемого и т.д.)Нет задачи зарабатывать им деньги(не важно чем и иногда как, -главное отпилить быстро и дёшево) ,и поскольку он выбирает из ряда "верхних брендовитых" машин, а они по функционалу все достаточны, -остаётся выбирать "по любви"... Ну типа,как спарринг партнёра(на трезвую голову и не для ринга:)).. И здесь никто ему посоветовать ничего не сможет... Всё сугубо-индивидуально... Главный критерий,-"што б приятно было".. Мало того,похоже Он уже "запал" на один из лобзиков,и теперь его не свернуть и не прельстить даже "золотым"...:) Правильно делает,иначе лобз будет просто лежать...:)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 16:32:31

n-p-n написал : Вот автор сабжа заявил поначалу тему супергриба безлимитной цены.

всё верно

n-p-n написал : А в ходе обсуждения приплёл 150-й Бош.

попрошу аккуратнее с выражениями. Я сравнивал лобзики, которые были интересны именно мне. Как было написано - Бош зашёл посмотреть просто для кучи - из огорчения Карвексом. При выборе руководствовался симпатией - отбросив цену.

n-p-n написал : Когда я удивился такому соседству, было отвечено, что, мол 19 мм мебельный щит он режет аккуратно. А потом всё равно фрезером ровнять. При таком условии - вообще можно хоть Хансеатиком резать.

А вы после распила лобзиком не обрабатываете края фрезером или шлифовалкой? Я не пытаюсь кинуть в Вас тапок, но лобз больше выбирается "для души", учитывая название. Ключевой вопрос - удобство и радость от работы. 2helmutivan :yu Абсолютно верно :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2011 в 16:34:04

n-p-n написал : Кресс хорош тем, что компактный и вёрткий

.. а сколько ОН в длину??

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.03.2011 в 16:58:44

helmutivan написал : сколько ОН в длину?

померяю. Вес, помню, Вас поразил. А то ;)

Котопёс написал : лобз больше выбирается "для души"

да это понятно. И для руки (конкретной)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2011 в 17:08:06

n-p-n написал : померяю. Вес, помню, Вас поразил. А то

.. да,наверное,правда я уже забыл про вес??:o .. а длину просто интересно сравнить.. и потом я точно видел (года 2 назад) красный(тёмно) Кресс ,и даже побоялся брать его в руки... Модель не знаю.. тут, или у меня полный склероз уже подобрался:),или лобз такой был?? И стоял он в окружение других,ведь не просто так я отметил его габариты..?:cool:

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.03.2011 в 17:25:40

helmutivan написал : красный(тёмно) Кресс

это специально обученный клон, изготовленный для продаж через Мерлен. На него была 3-хлетняя гарантия.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

23.03.2011 в 17:55:09

n-p-n написал : Когда я удивился такому соседству, было отвечено, что, мол 19 мм мебельный щит он режет аккуратно. А потом всё равно фрезером ровнять. При таком условии - вообще можно хоть Хансеатиком резать. Кресс хорош тем, что компактный и вёрткий. Частота ходов большая. Насчёт Вашего требования мощи побольше - тут явно не мебельный шит... У меня, как раз, почти только мебельный щит и фигурный рез. На кой мне мощный? Главное, чтоб лёгкий был. Если же нужно брус 50х50 резать, так у меня сабля есть. И дисковая пила. Всяко удобнее лобзика будет.

Согласен на все 100 Я к примеру лобзом и вдоль и поперёк в том числе дсп, пластик, дерево,металл: трубы, профили и лобз заменяет =ножовку, циркулярку (фактически по обьёмам) а где-то даже торцовку :D .Тобиш вес всех перечисленных инструментов не тяготит мой горб НО при этом пилить он должен РОВНО, БЫСТРО ибо "клиент всегда прав" косяки бьют по карману. .... Да лшмку при этом конечно таскаю но самую лёгкую.
вообщем....коплю на милку ,для левшей выбор не велик при моих требованиях:(

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.03.2011 в 18:06:06

Котопёс написал : Мафелл не нравится: уже писал - я не профи и в обозримом будущем не планирую испохабить хобби сделав его работой.

Это что-то новое. Обычно разве что дырку в кармане пробить способен :)

Котопёс написал : Он должен быть идеальным (по возможности) и его должно хотеться взять и что-то сделать. Мафелл лично у меня не вызывает такого желания.

Не согласен. По качеству исполнения и эргономике с Мафель рядом не всякие валялись. Если только Фестул. Однако самая мелкая пила Фестул TS55 в два раза тяжелее и габаритнее Мафель KSP40, при этом не имея никаких преимуществ, кроме глубины пропила (мне лично 42мм пропила за глаза для всех работ, а для дров хватит пилы подешевле). Гибкая шина экономит место и упрощает транспортировку - всё в одном чемодане. В минусе, как всегда, только цена вопроса. На мой взгляд, сегодня это идеал пилы для хобби, хотя и для работы она ещё как потянет.

n-p-n написал : а чего в этом хорошего? Чаще будет не подлезть...

Человек без пяти минут въедет в палату :)

0

in my humble opinion

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 18:18:49

Kvost написал : Мафелл лично у меня не вызывает такого желания.

Kvost написал : Не согласен. По качеству исполнения и эргономике с Мафель рядом не всякие валялись. Если только Фестул.

ну - опять, то что написано выше. Эргономика. Мафель понравился. Они схожи чем-то с Бошем 150 в плане хвата - широкая "бычья шея" у обоих - для моей руки самое то. Широченные подошвы и распределенный в немалом объёме вес добавляют удобства. Но Мафел не потяну - рассматривал его из-за "это же тот самый Мафель!" :)

Kvost написал : Однако самая мелкая пила Фестул TS55 в два раза тяжелее и габаритнее Мафель KSP40, при этом не имея никаких преимуществ, кроме глубины пропила (мне лично 42мм пропила за глаза для всех работ, а для дров хватит пилы подешевле).

У неё есть преимущество - цена. Да и не про пилы мы тут :)

Kvost написал : Гибкая шина экономит место и упрощает транспортировку - всё в одном чемодане.

мне везти никуда не надо - аккуратно положить в шкаф через 2 метра :)

Kvost написал : В минусе, как всегда, только цена вопроса.

Мафел даже больного вроде меня демотивирует :)

Kvost написал : Человек без пяти минут въедет в палату

тссс - рано доставать хлопушки и шампанское - человек задумался про 140-й Бош :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2011 в 19:21:35

Котопёс написал : человек задумался про 140-й Бош

.. вот этот?:) не видно что там под "забралом"пластиковым.. но видны новые резиновые полосочки:) и изменённое место входа кабеля..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу