Tsip
Tsip
Новичок

Николаев

24.03.2011 в 17:26:09

2ERV Видео по этой теме)))http://www.youtube.com/watch?v=wEfPlyK2iVg&feature=related Штука хорошая, но мне другая конструкция нужна (стойка) и высота подъема. Беглый осмотр интернета в поиске стоечного электродомкрата не дал результата.

Solovushka написал : наоборот кнопку подключать нельзя

Объясните, что вы имели в виду. А то я немного запутался.

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

24.03.2011 в 18:12:28

Tsip написал : Сообщение от Solovushka
наоборот кнопку подключать нельзя Объясните, что вы имели в виду. А то я немного запутался.

Переполюсовка батареи черевата выгоранием ШИМ в кнопке.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.03.2011 в 20:33:56

Tsip написал : что вы имели в виду. А то я немного запутался

если нажать до упора кнопку, двигатель окажется подключённым к взодным проводам (по отношению к кнопке-регулятору) напрямую. Таким образом, можно меняя полярность напряжения на этих проводах пускать двигатель в разные стороны. Однако, вход кнопки-регулятора продолжает при этом быть подключён к тем же проводам. Если поменять полярность на них на обратную, двигатель, конечно, пойдёт в обратную сторону, но сама кнопка-регулятор сгорит.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

24.03.2011 в 21:07:08

а еще шуриком можно медогонку крутить :)

0
Tsip
Tsip
Новичок

Николаев

24.03.2011 в 22:12:11

Большое спасибо всем за помощь. От идеи использовать новый шуруповерт прийдется отказаться. Но есть еще вариант использования старого шурика, можно прикупить за 10$. Из него вывести кнопки управления, используя толстые провода. Аккумы - от нового шурика, возможно заменю кнопки на что-нибудь поудобнее. Както так. Буду пробовать.

ломастер написал : а еще шуриком можно медогонку крутить

Кстати над электроприводом к медогонке тоже думаю. Но это потом. Здесь на форуме есть вариант с использованием сетевой дрели в качестве движка к медогонке. В общем главное желание)

0
dim`s
dim`s
Местный

Красноярск

25.03.2011 в 04:46:03

Tsip написал : Дистанционное управление шуруповертом

Взгляд с другой стороны: использовать механику, к примеру на базе велосипедного тормоза (тросик). Плюсы - шуруповерт не пострадает и сохранит гарантию и возможность быстрого отделения и использования по прямому назначению. Минус - более трудоемкое воплощение.
Пример такого управления:

1
Jamshoot
Jamshoot
Новичок

Томск

25.03.2011 в 06:59:58

а может гидравликой пользоваться, там не нужно прикладывать усилия.

0
Tsip
Tsip
Новичок

Николаев

25.03.2011 в 09:02:20

dim`s написал : Взгляд с другой стороны: использовать механику, к примеру на базе велосипедного тормоза (тросик)

Вы правы, очень хороший вариант, с множеством плюсов. Но главное для меня сделать подачу/реверс. А использование двух механических переключателей сильно усложнит систему.Я видел подобное на детских самодельных электромашинах. Здесь хорошо представлен механческий способ управленияhttp://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,5552.0.html дальше там же есть машина снегоуборочная. Подача/реверс организована как раз кнопками стеклоподъемников, а выход прямо на двигатель шуруповерта.

Jamshoot написал : а может гидравликой пользоваться, там не нужно прикладывать усилия

Рассматривал много вариантов, но конкретно мне не подходит по множеству параметров: вес, цена, высота и скорость подъема, возможность автономного электропривода.

0
aganemnon
aganemnon
Новичок

Новосибирск

25.03.2011 в 10:02:31

)) нуна взять две релюхи автомобильных на 40А провода 4мм2 немного извернуться)) и правда получается чтото пахожее тока решение с плавной регулировкой дается дорого... пакупкой еще одной кнопки.. а в целом идея мне панравилась))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу