2ERV
Видео по этой теме)))
Штука хорошая, но мне другая конструкция нужна (стойка) и высота подъема.
Беглый осмотр интернета в поиске стоечного электродомкрата не дал результата.
Solovushka написал :
наоборот кнопку подключать нельзя
Объясните, что вы имели в виду. А то я немного запутался.
Tsip написал :
что вы имели в виду. А то я немного запутался
если нажать до упора кнопку, двигатель окажется подключённым к взодным проводам (по отношению к кнопке-регулятору) напрямую.
Таким образом, можно меняя полярность напряжения на этих проводах пускать двигатель в разные стороны.
Однако, вход кнопки-регулятора продолжает при этом быть подключён к тем же проводам. Если поменять полярность на них на обратную, двигатель, конечно, пойдёт в обратную сторону, но сама кнопка-регулятор сгорит.
Большое спасибо всем за помощь.
От идеи использовать новый шуруповерт прийдется отказаться. Но есть еще вариант использования старого шурика, можно прикупить за 10$. Из него вывести кнопки управления, используя толстые провода. Аккумы - от нового шурика, возможно заменю кнопки на что-нибудь поудобнее. Както так. Буду пробовать.
ломастер написал :
а еще шуриком можно медогонку крутить
Кстати над электроприводом к медогонке тоже думаю. Но это потом. Здесь на форуме есть вариант с использованием сетевой дрели в качестве движка к медогонке.
В общем главное желание)
Tsip написал :
Дистанционное управление шуруповертом
Взгляд с другой стороны: использовать механику, к примеру на базе велосипедного тормоза (тросик). Плюсы - шуруповерт не пострадает и сохранит гарантию и возможность быстрого отделения и использования по прямому назначению. Минус - более трудоемкое воплощение.
Пример такого управления:
dim`s написал :
Взгляд с другой стороны: использовать механику, к примеру на базе велосипедного тормоза (тросик)
Вы правы, очень хороший вариант, с множеством плюсов. Но главное для меня сделать подачу/реверс. А использование двух механических переключателей сильно усложнит систему.Я видел подобное на детских самодельных электромашинах.
Здесь хорошо представлен механческий способ управления
дальше там же есть машина снегоуборочная. Подача/реверс организована как раз кнопками стеклоподъемников, а выход прямо на двигатель шуруповерта.
Jamshoot написал :
а может гидравликой пользоваться, там не нужно прикладывать усилия
Рассматривал много вариантов, но конкретно мне не подходит по множеству параметров: вес, цена, высота и скорость подъема, возможность автономного электропривода.
)) нуна взять две релюхи автомобильных на 40А провода 4мм2 немного извернуться)) и правда получается чтото пахожее тока решение с плавной регулировкой дается дорого... пакупкой еще одной кнопки.. а в целом идея мне панравилась))