Radio написал : Тело исчизаит?
Увы, нет :) Но перестаёт загораживать свет :)
skyl0ck написал : Не стоит быть такой категоричной...
Вы правы - иногда меня заносит :)
skyl0ck написал : Хотя, я соглашусь, что дневное освещение приятней для глаз, чем искусственное.
Дело даже не в приятности, а в нагрузке на глаза. По молодости она кажется незаметной, но потом, через годы, каждый период чрезмерной нагрузки на глаза сделает своё дело и так или иначе скажется на ухудшении зрения. Может, и обойдётся, если человек обладает отменным здоровьем, но нынче такие счастливчики скорее исключение, чем правило. Глаза нужно беречь с молодости - поверьте человеку со слабым зрением :) Когда взгляд уже не орлиный, разница в освещённости места работы ощущается очень сильно. А на кухне, как ни странно, глаза нагружаются значительно: порезать, отмерить нужно количество, аккуратно перелить/переложить что-то из одной ёмкости в другую - всё это серьёзная нагрузка на глаза. Просто учтите это. Если для Вас это не важно - поступайте так, как считаете нужным. Но Вы хотели услышать чужие соображения по Вашему плану размещения - и я их высказала. А дальше уже Вам решать, считаться с ними или нет.