29.03.2011 в 17:03:33
borodda написал : Они так теряют упругость что пассатижами хрен сожмёшь.
в смысле-остаются упругими? или ослабевают так, что и пассатижи не помогают?
29.03.2011 в 17:17:08
..остаются упругими. Пружинят так, что боишься: то-ли сломаешь что нибудь, то-ли сыграет.. ..в принципе, есть версия таких хомутов с распорным винтом, который дополнительно разжимает усы, но тогда они не очень отличаются от червячных..
29.03.2011 в 17:33:06
RHAPSODY написал : или ослабевают так, что и пассатижи не помогают?
Это типа шутка?
30.03.2011 в 08:41:19
mekhanik1981 написал : Так ставте такие ; "ABA Sweden" прогоните туда-сюда червяк
Ага,хорошие хомуты,только тугие,даже после смазки.Людям с кривыми руками противопоказаны,этими хомутами можно запросто разрезать шланг ,если чуть-чуть переусердствовать.
30.03.2011 в 08:55:48
borodda написал : Это типа шутка?
нет. я действительно недопонял Вашу фразу.
Gleden написал : Пружинят так, что боишься: то-ли сломаешь что нибудь, то-ли сыграет..
лучше,чтобы сломались. "играют" такие вещи,по собственному опыту, всегда в лицо :(
gabik написал : этими хомутами можно запросто разрезать шланг ,если чуть-чуть переусердствовать.
если хомут не откровенное гуано, то разрезать шланг можно любым. ;) при затяжке шлангов,я всегда сначала затягиваю не слишком сильно,после заливки ОЖ подтягиваю протекающие соединения. так менее вероятно "переусердствовать, как мне кажется.
30.03.2011 в 21:32:08
RHAPSODY написал : в смысле-остаются упругими? или ослабевают так, что и пассатижи не помогают?
Такие же упругие,в лицо не отскочут потому что для этого их нужно снять со шланга.А для демонтажа шланга их просто сжимают и сдвигают по шлангу
31.03.2011 в 09:03:37
borodda написал : Такие же упругие
это хорошо.
borodda написал : в лицо не отскочут
а это вообще великолепно! все! теперь буду агитировать за пружинные хомуты на шлангах системы охлаждения! П.С. спасибо за ликбез-без шуток!
18.10.2016 в 10:24:33
Хомуты от компании АлдеВент СПБ имеют все необходимые сертификаты качества и безопасности, поставляются только от проверенных и надежных производителей. Мы рады предоставить вам оптом хомуты
21.10.2016 в 15:38:18
SergeyE, Да, есть "самозатягивающие" хомуты, которые можно одеть на неразрывный участок трубы:
Его можно раскрутить, одеть на трубу. При температурных и других перепадах диаметра трубы пружинная вставка будет обеспечивать постоянное усилие обжима.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу