ERV
ERV
Местный

Железногорск

28.03.2011 в 14:26:01

RIDD написал : Может УШМ профессионального назначения такие нежные что требуют столько движений , но у некоторых обычный бытовой инструмент работает именно в таком режиме,,, то есть лежит в лучшем случае в гараже, а то и просто под навесом во дворе, и раз в год, а иногда и реже инструмент берется и хорошо если пыль протирается, а то просто включают и работают сколько надо.

Видимо, эти "некоторые" слабо представляют насколько опасны УШМ, и уж точно не читали тему. Совсем не зря болгарку ещё фортуной называют - работа с УШМ без осторожности сродни с русской рулетке. 2Jamshoot Перебирайте машинку, смазывайте (если смазка очень грязная на вид, расслоилась или затвердела, рабочая смазка должна охотно прилипать к металлу) обязательно проверить состояние щёток, редуктора и подшипников(на роторе и шпинделе), обязательно проверить состояние шпиндиля и надёжность его крепления (лично видил как шпиндель вместе с диском на полных оборотах вылетел из редуктора - страшно как перед летящей в тебя гранатой), хорошо протянуть винты крышки редуктора, а лучше посадить на фиксатор резьбы.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

28.03.2011 в 15:28:35

У тестя есть инструмент который иногда мелькает в рубрике "Ретро", полностью такой алюминиевый корпус, что у дрели, что у болгарки. Инструмент ни кто не разу не разбирал и не смазывал ! Сейчас этим инструментом пользуется его сын (мой шурин) мальчонке всего тридцать годиков, да и весу наверно 90 с гаком :) так что управляется малыш с инструментом. Кстати корпус инструмента несколько покрыт окислами (хранение достойное), однако работает ! Я так вообще их инструмент боюсь в руки брать не дай бог током тукнет, если что со своим приезжаю, а мальчонка работает :)

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

28.03.2011 в 17:33:15

2RIDD Ну этот инструмент вообще убить сложно - там качество промышленное. У бати тоже есть три сверлилки таких - работают, хоть-бы хны, только патроны разболтались, но держат и центровка отличная. А цена на них была около 180 руб - две средних зарплаты. Вы бы сейчас купили дрель за 40 тыс.р.?

RIDD написал : Я так вообще их инструмент боюсь в руки брать не дай бог током тукнет,

Работайте в перчатках. Меня разок било - теперь научен:)

0
Jamshoot
Jamshoot
Новичок

Томск

29.03.2011 в 05:12:17

ERV написал : Перебирайте машинку, смазывайте (если смазка очень грязная на вид, расслоилась или затвердела, рабочая смазка должна охотно прилипать к металлу)

В этом то и вопрос, чем смазывать?

0
Bateur
Bateur
Местный

Москва

29.03.2011 в 08:55:31

2Jamshoot На форуме таких тем навалом, сколько копий сломали... пример 1, пример 2, пример 3 ещё вагон Насколько я понял всё сводится к тому, что купить смог. Я просто выписал несколько и проходя мимо магазинов (в т.ч. и автозапчасти) показывал его продавцам. Специальные поиски - для меня "перебор".

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

29.03.2011 в 09:23:27

Jamshoot написал : вопрос, чем смазывать?

Ищите любую смазку с молибденом - не промахнётесь. В автомагазинах их по3-4 вида на любой кошелёк. Я купил какую-то типа Газпром-нефть рублей за 100 туба 400г. Смазал дрель, смазку раскидывает не сильно, на шестернях держится. Но проработала не долго (часа 2 всего) поэтому рекомендовать не могу-нет данных по долговременной работе. Посмотриете такие, (МеталлПлак Электра Т-ЕР2/3 - оптимальна) - может попадутся у вас (мне не попадалась) - вроде хвалят на форуме.

0
kranovod
kranovod
Местный

Москва

29.03.2011 в 22:57:32

Очень хорошая смазка с молибденом МС-1000 -пользую около 10 лет (все подшипники, включая ступицы в мотоциклах и редукторы электроинструмента) и про другие почти забыл за исключением специфичных(графитная,фторопластовая и т.д)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

30.03.2011 в 12:38:45

RIDD написал : Инструмент ни кто не разу не разбирал и не смазывал !

дикари, что и говорить. Там смазки давно уже нет. Окаменела...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу