Njk написал : А Вы моете машину последний раз осенью? И потом только весной?
да. :)
30.03.2011 в 17:26:31
Njk написал : А Вы моете машину последний раз осенью? И потом только весной?
да. :)
30.03.2011 в 17:50:26
Njk написал : Сообщение от Satanas
Ну или при наличии компрессора продуть ее после работы. Всё всё равно не выдувается.
Ну не могу гарантировать, что полностью до капли все выдувается. Как раз пистолет для обдува имеет конус, и в быстросъемы он входит просто идеально, не пропуская не только водух, но и даже при закрытом концевике не травит.
Даже металлопласт на зиму раньше не снимал, просто продувал, а эта гадость чуть воды, и все, порвало. Теперь полипропелен, но дую все равно.
Сообщение от Satanas
Ну а по сути даже при наличии воды ничего не должно произойти, так как сама мойка выдает очень высокое давление, и вряд ли лед порвет что-то. А раз остаётся есть риск разрыва насоса. А это дорого.
Безусловно, поэтому и продуваю тоже. Выше писал, что береженого и...
31.03.2011 в 13:55:16
Satanas написал : Ну или при наличии компрессора продуть ее после работы. Что и делаю. Продуваю трубопровод от дома, шланг и мойку.
Ну а по сути даже при наличии воды ничего не должно произойти, так как сама мойка выдает очень высокое давление, и вряд ли лед порвет что-то. Но, береженого бог бережет.
В мануале мойки написано, что хранить следует при плюсовой температуре. Как-то не хочется рисковать десятью штуками, проще в дом затащить...
А продувать, это же целое дело! Нужно очень это любить или очень любить чистую машину. Мне если лень распутывать шланги, я мою щёткой в виде швабры. Требуется три ведра воды, тазик и 15 минут времени. Хотя чистота и относительная, но зимой и этого достаточно.
31.03.2011 в 14:01:08
Я хочу аврки, стойки, и прочее вычищать. там где может скопиться грязь,а поверхности корпуса меня второстепенно волнуют
31.03.2011 в 14:04:23
Satanas написал : 3 На 5.20 7 метров,
У меня такая.
Говоря, что шланг короткий, имел ввиду не шланг высокого давления, а шланг от крана до мойки. У меня на колонке висит кусочек в метр длиной, так удобнее. Так вот его не хватает, приходится вытаскивать катушку с поливочным шлангом.
31.03.2011 в 14:06:02
gugulaki написал : Я хочу аврки, стойки, и прочее вычищать. там где может скопиться грязь,а поверхности корпуса меня второстепенно волнуют
Я наоборот мою только сверху. Ну и коврики. Грязища на улицах такая, что арки загрязнятся очень быстро.
01.04.2011 в 20:38:33
gugulaki написал : ...думаю после мойки в канистру с незамерзайкой шланг кинул и продул.
Я бы засомневался. За все мойки не скажу, но в основном в насосе смазка присутствует. Как она себя поведёт в контакте со спиртом? Тосол всё-таки надёжнее в этом плане. Там же что? - этиленгликоль и вода. Вода - она, понятно, ничего сделать не может - он её и качает же. А этиленгликоль, насколько мне известно, жиры не растворяет. А спирт - растворяет. Страшно, а вдруг чего?..
01.04.2011 в 20:51:50
Olegych написал : За все мойки не скажу, но в основном в насосе смазка присутствует
Тама бронзовая помпа. Спасибо, за идею кто -то тут говорил что у него тосола хоть залейся :). Нужно взвесить все за и против
04.09.2018 в 12:51:14
что за странный вопрос вообще? и почему речь именно о мойках Керхер? чем они вам насолили то? насчет того, "почему ими пользуются летом", объясняю. приезжаешь ты на своей Ниве с озера, после покатушек на грязи. как ты будешь с обычного шланга, с мизерным давлением, вымывать все те куски грязи? если есть нормальная мойка, тот же Керхер, ты все это за 20 минут спокойно отмоешь и не будешь полдня фигней страдать с тем шлангом. очевидно же
11.09.2018 в 13:06:38
Зачем люди покупаю автомойки "Karcher"? Вопрос действительно странный... Для удобства в первую очередь, для экономии средств и времени. Не редко, когда у людей в семье несколько автомобилей, а так же возможно мото, лодки, квадроциклы, прицепы, велики.. Разом помыть свой авто, жены, сына или дочери, выходит по минимуму 1000 руб. Не экономнее разве купить мойку высокого давления? А тот же квадроцикл тащить на мойку что ли каждый раз после покатушек, или лодку? А дом к примеру загородный? Дорожки те же помыть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу