30.03.2011 в 11:29:33
Здравствуйте все!
Посмотрите, пожалуйста, на фото.
За железной дверью находится тамбур, полметра шириной, и дальше обычная дверь в квартиру. Такая самодеятельность осталась от прежних хозяев.
Хочется вместо железной перегородки построить нормальную кирпичную стену, и в нее установить нормальную современную входную дверь. А штатную дверь в квартиру (которую на фото не видно :-) ) убрать за ненадобностью, присовокупив тамбур к площади прихожей.
Плохо представляю технологию - как крепить будущую кирпичную стенку и как в нее монтировать дверь. Можете ли что-нибудь посоветовать?
30.03.2011 в 11:32:59
Скорее всего незаконно будет) Вы несможете присовокупить данную территорию к жилой площади. А как складское помещение вполне.
30.03.2011 в 11:56:48
Jamshoot написал : Скорее всего незаконно будет
Да узаконить, вероятно, можно. Зависит от благорасположения районного архитектора. Знаю примеры, когда людям это удавалось.
30.03.2011 в 13:46:59
На плане БТИ в этом месте есть что-то вроде тамбура, но план не совсем точно нарисован, трудно понять. Да и имеющаяся железная перегородка вопросов не вызывает. Поэтому вопрос пока больше с технической стороны интересует...
30.03.2011 в 14:42:22
На практике - жить с такой перегородкой можно долго. Если с соседями в нормальных отношениях :) Законно узаконить - имхо сложно - Кто подпишется просто так под перепланировку, где одна дверь может блокировать выход из другой квартиры? Да и выходить надо каждый раз осторожно - вдруг сосед уже распахнул свою дверь, или стоит возле...
Да и имеющаяся железная перегородка вопросов не вызывает.
У кого не вызывает? Вас, соседей, ......
перегородка ( а на фото именно перегородка - временное сооружение) вызывает гораздо меньше вопросов, чем кап стена... :)
30.03.2011 в 14:47:36
Если делаете стенку толщиною в кирпич, то можно в нескольких местах засверлить и вставить в стены штыри, если в полкирпича, то на противоположные стены укрепите уголки и между ними укладываете кирпичи. Дверь крепить через анкера.
Можно сделать стенку из ГКЛ в 2 слоя, не менее крепкая получится, чем из кирпича.
Только существующая дверь у Вас расположена неправильно. В открытом положении оно мешает эвакуации людей из соседней квартиры. Пожарная инспекция может оштрафовать и заставить переделать дверь.
Поэтому новую дверь желательно поставить, чтобы она открывалась справа налево.
30.03.2011 в 14:53:49
шпийон написал : чтобы она открывалась справа налево
А как топик стартер будет спасаться, если сосед откроет свою дверь?
30.03.2011 в 14:58:53
Да решив сделать все заново и капитально, лучше бы подстраховаться юридически. А то ведь стандартное судебное решение в таких ситуациях: "привести в исходное состояние" - обидно будет. Железная перегородка и вторая дверь за ней создают вид временного сооружения. А то, что Вы задумали - это уже капитальная перепланировка. Стукнет кто-нибудь из соседей - и вот он, геморрой. А с техн. стороны - шпийон все правильно советует. Только про сторону навески я с ним не согласен - так, как у вас с соседом сейчас, ИМХО, лучше - две двери не могут заблокировать друг друга. У меня с моим соседом так же стоят.
30.03.2011 в 17:57:20
Peter_k написал : А как топик стартер будет спасаться, если сосед откроет свою дверь?
Так сосед тоже дверь установил не по правилам:)
Профан27 написал : так, как у вас с соседом сейчас, ИМХО, лучше - две двери не могут заблокировать друг друга
Да ну? Попробуйте в случае экстренной эвакуации одновременно с соседом выйти из квартир.
31.03.2011 в 09:19:05
Ну да. Предположим, жильцы квартир одновременно открыли свои двери на 45 градусаов. При схеме топикмейкера - левый рисунок) оба более-менее успешно покидают свои квартиры (ну, может, бочком придется). А если дверь наоборот навесить, то выходящий из квартиры 1 уткнется лбом в открытую дверь квартиры 2 (правый рисунок)
Извините - чего-то не получается у меня вставлять рисунки так, чтобы видно было прямо в посте. Ну, кому интересно - щелкните по ссылке.
31.03.2011 в 11:04:43
Профан27 написал : Предположим, жильцы квартир одновременно открыли свои двери на 45 градусаов. При схеме топикмейкера - левый рисунок) оба более-менее успешно покидают свои квартиры (ну, может, бочком придется).
Я не думаю, что когда начнется паника, все будут взаимно вежливы и будут бочком протискиваться в дверь, открытую строго на 45 градусов, при этом прихватив с собой любимые вещи:) На представленном фото необходимо двери обеих квартир перевешивать, чтобы не было проблем. Кстати, двери в магазины и другие общественные места также должны открываться только наружу. Если видите, что это не так, можете смело представляться пожарным инспектором и проверять богодельни, как Ося Бендер:)
31.03.2011 в 11:25:16
altor написал : На плане БТИ в этом месте есть что-то вроде тамбура
А площадь эта учитывается в БТИ как жилая , или как общий коридор? ( у меня - общий в этом месте) При наличии перегородки с дверью при всякой навеске дверей будет не айс. Проблема немного облечается, если у автора будет гладкая дверь, без ручек. По крайней мере его дверь не упрется ручкой соседскую открытую дверь, а просто отодвинет ее. Если случайно стукнулись двери, тоо поможет заклинание " Ой извините, никогда такого небыло и вот опять. Такого НИКОГДА не будет впредь" :)
31.03.2011 в 11:38:26
Peter_k написал : А площадь эта учитывается в БТИ как жилая , или как общий коридор? ( у меня - общий в этом месте)
А кто его знает... На плане БТИ этот фрагмент выглядит вот так:
Реально в квартире входная дверь и дверь в большую комнату стоят на одной линии, а на плане нарисованы какие-то "0.22м". И торцевая стена кладовки на плане стоит на одной линии с входной дверью, а реально она простирается дальше, как раз до уровня железной двери... План оформлялся на прежних хозяев, я себе не зказывал. Могут ли мне в БТИ дать внятный ответ о моей территории, или лучше не соваться, чтобы не заставили даже железную дверь убирать?
31.03.2011 в 12:47:29
altor написал : Реально в квартире входная дверь и дверь в большую комнату стоят на одной линии, а на плане нарисованы какие-то "0.22м".
Просто так получилось , когда строили :) . В Бти наверное просто взяли чертежи дома, там как должно быть, а в реале чуток нетак. Реально Вы откусите от плана сантиметров 30. та-же погрешность , но с другим знаком... По моему все настолько неоднозначно с узакониванием...
А технически - кирпичную стенку надо связать с капитальными стенами. Можно проштробить нишку под стенку, а если сильно напряжно штробить -- перфом дырки - туда забить арматурину, связанную с сеткой ( типа связано со стеной и кладка армированная получится)
31.03.2011 в 13:49:46
шпийон написал : На представленном фото необходимо двери обеих квартир перевешивать, чтобы не было проблем.
Если дверь правой квартиры перевесить на другую сторону, жизнь соседа сильно затруднится. Входить в квартиру придется крюком, огибая открытую дверь. А внести что-то громоздкое в квартиру можно будет, только если открыть дверь полностью до упора в стену. А для этого нужно ставить петли такие, которые допускают открывание на 180 град. Внутренние петли, предпочтительные во всех других отношениях, как правило, не дают распахнуть на 180.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу