Пухлый

Местный

Новороссийск

31.03.2011 в 21:30:12

Пухлый написал : +1. Единственное, что бы изменил в Вашем списке- шурик и перф! К ним отнеситесь серьезней. Возьмите самые дешевые, но из БРЕНДОВ. Перф-Макита или Бош, шурик Хитачи, либо тот же Интерскол, только литий. Или сетевой Скил, если провод таскать не в напряг. Имхо.

Остаюсь при своем мнении!

0
a z a n

Местный

Калуга

31.03.2011 в 21:42:25

man80 написал : Аккумуляторная дрель-шуруповерт Интерскол ДА-12 ЭР-01. 1 844 р.

нормальный шурик проверенный временем,многие хвалят(в том числе и я за 2.5года не подвел ни разу) а на литий исовский ещё посмотрим...да и если дача без охраны дороже вряд-ли стоит имхо- не возить же все туда-сюда.

0
void

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2011 в 23:32:25

Пухлый написал : Остаюсь при своем мнении!

Зря. Не знаю, почем банки у макиты, но для бытового применения ИС будет гораздо выгодней - раз в два года менять акки, завернув ну пусть пять сотен саморезов в сезон... Бренд для этого не нужен. А ИС-овские шурики может не верх удобства, но:

• весьма надежны
  • их не жалко, дача - не сборка мебели, тут и грязь, и лужи, и соседи, которым надо что-нибудь завернуть =)
  • можно запросто взять 14 вольт с приличной емкостью за шапку сухарей

Сетевой инструмент можно брать любой - через пару лет он будет как новый. А вот аккумуляторку я бы подумал.

0
Argent_

Местный

Киев

31.03.2011 в 23:36:05

void написал : Сетевой инструмент можно брать любой - через пару лет он будет как новый. А вот аккумуляторку я бы подумал.

Ну..., так уже любой..., может любой приличный?

0
void

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2011 в 23:45:29

Argent_ написал : Ну..., так уже любой..., может любой приличный?

Это и имелось ввиду, спасибо )

0
AlexMax

Местный

Луганск

01.04.2011 в 00:29:20

Да не цепляйтесь вы к человеку. Спокойнее, спокойнее :) Обращаюсь ко всем камрадам - вы знаете, что лиха беда начало. Если топикстартер озадачился собственноручной постройкой и выбором электроинструмента, то предполагаемый набор из первого поста - стартовый. Он расширится. И очень скоро. Не сомневаюсь, что значительно. Не верите? Взгляните на себя. Каждый. Сам начинал с мелочей, но дома уже есть и перф SDS-Max и ударный гайковерт. Два. О всяких там лазерных уровнях, лобзиках, шуруповертах, коронках, плиткорезах, фрезерах и т.д. я молчу. Мне показалось, что набор из первого поста возможно, не оптимален, но по крайней мере, не особо опасен. Это не совсем безродный Китай, который ломается с нанесением тяжких телесных повреждений оператору. P.S. - если мой тон показался немного резковатым - извиняюсь, я не хотел никого обидеть:o

0
ERV

Местный

Железногорск

01.04.2011 в 09:28:13

RIDD написал : Я бы взял из такого ассортимента

Зачем рекомендовать голимые девайсы? Да ещё и на дачу? Бензопила Калибр - верное харакири. А ведь на даче работают не только всей семьёй, бывает, что и один на даче возишься - первую помощь оказать некому, и скорую не вызовут.

Пухлый написал : Хотя против Калибра ничего не имею.

А я имею! Не только потому, что удобства, качества и надёжности там нет, но и потому, что цена ему в 1,5 раза меньше, чем просят за клёвое название.

RIDD написал : Человек же сказал - ДЛЯ БЫТОВЫХ ЦЕЛЕЙ ! А вы его на деньги разводить

Мы его честно предупреждаем, что китаем работать - мука, радости такая работа не доставит. А вас с колибром топикстартер проклянёт за совет купить дрянь, которая в условиях пониженного напряженя на даче не работает, через каждые 5 минут работы ей нужно остывать 15 минут, кожухи трут, диск кидается отлетевшими зубьями, кнопки горят, нормальных запчастей нет-только точно такие же (аналог с ВАЗом - запчасти хорошего качества не достать, хотя вроде на каждом углу продаются). Я не голословно пишу, прецедент с калибром есть.

0
RIDD

Местный

Белгород

01.04.2011 в 11:42:52

Может я везучий :) но скажу следующее, у нас с другом китайский инструмент на двоих и уже не один год, вот история и мои отзывы о инструменте:

• Перфоратор Днепромаш -3 года безотказной работы, на счет эргономики согласен не важно. Несколько износился ствол по вине того что вовремя на поменяли пыльник,,, подарил товарищу ! стоил 1000 руб.
  • Перфоратор Атлант (2-26) - год работы, без замечаний, эргономика отличная, очень нравится ! стоил 1500 руб.
  • УШМ Энхель на 230 и 125 - 5 лет работы (серый инструмент еще) эргономика не очень, но надежен ! стоили 2500 за обе + диск алмазный.
  • УШМ ДВТ на 180 и 125 - 3 года работы, 125 ест 3 комплект щеток (!) эргономика на высоте, работать приятно. 125 - 750 руб. 180 - 1300 руб.
  • Рубанок Интерскол 82 мм. - 5 лет. не понравился щеточный узел, но работает по сей день ! цену не помню.
  • Шуруповерт Атлант (аналог Макиты) - 1,5 года, работать приятно, без нареканий ! 1500 руб.
  • Инверторная сварка ЕДОН 200 А. 3 года работы, и сварка и резка, без нареканий ! 4500 руб.
  • Бензопила Витязь 45 куб. см. 3 л.с. 3 года,,, - Хускварна отдыхает ! 2400 руб.
  • Бензокоса кажется Повертек - 3 года работы, без нареканий ! 2400 руб.
  • Пила Байкал - годов 5 ей, безотказная машина, эргономика не очень.
  • Пила 1973 года - в строю (!) очень удобна, правда мало мощности (600 Вт.)
  • Про советские дрели молчу,,, еще у детей будут работать !
  • Лобзик Фиолент 600Вт. - эргономика не очень, но надежен как танк. годов 5 ему уже.
  • Перфоратор ДВТ Макс - удобен, но про надежность не скажу, только купил. 4600 руб.
  • Сетевой шуруповерт Электромаш - 5 лет, без нареканий. не помню цену.

Весь инструмент хранится в гаражах, пылинки с него никто не сдувает, но и танком не переезжаем :) И ни чего не сломалось ни чего ни когда не подвело. Сказать что инструмент лежит без дела - нет, ремонтируем собственные дома, пристраиваем, я так еще и колымлю.

0
ERV

Местный

Железногорск

01.04.2011 в 14:57:37

2RIDD Вы редкостный везунчик! Поздравляю, и даже немного по-белому завидую! Советую побаловаться в спортлото - в лотерее вы явно на коне :)
У моего соседа была дисковая пила калибр. Сновья дорабатывалась напильником и молотком - кривая подошва, тёр кожух в закрытом положении заклинивал, ещё что-то уже и не помню всего, подшипники заменили, редуктор смазали. За неделю работы на даче добралась до мусорки своим ходом. В первый же день разбила окно в бане вылетевшим зубом, в середине недели сломалась кнопка, и фиксатор наклона. Двигатель и редуктор "вытерпели" пытки 16мм вагонкой (для 2кВт аппарата почти предел, видимо). Грелась сильно, при 200В запускалась неохотно, когда появился люфт шпинделя - улетела в мульду, и была заменена ребиром - первоисточником серии клонов. Вот этот рабочий экземпляр, хотя тоже по началу требовал напильника.

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

01.04.2011 в 15:02:52

2RIDD это конечно очень хорошо, что весь нонейм вам такой попался, что до сих пор пашет. Сколько Вы говорите с вас инструменту лет? В среднем около 5? Тогда может и делали китайцы более-менее хорошо, но не сейчас. Вот если бы поработали вы вдоволь Бошем, Макитой, не говоря уже о Хилти и Милуоки (это просто пример), а потом опять взялись за Штурм или Днепропаш какой нибудь, плевались вы долго, имхо. Зачем привыкать к плохому, если можно купить инструмент качественней и надежней немного переплатив.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

01.04.2011 в 16:24:55

Я думаю уважаемый 2RIDD "слегка" лукавит, заявляя, что работает около 5-ти лет прилично нагружая нонеймом. Раз этот инструмент еще "жив"- значит он больше лежит в гараже, чем работает. У меня есть знакомый который покупает только дешевый инструмент, и действительно у него он практически не ломается, но этот знакомый работает им крайне мало - с огромными перерывами. давно замечена закономерность: человек начиная чем-то заниматься покупает дешевый и не всегда качественный инструмент- переходя на другую ступень (скажем так повышение квалификации и соответственно повышение цен на свои изделия) так же плавно начинает покупать брендовый инструмент. это относиться ко всем: сварным, деревяшечникам, установщикам дверей и окон и т.д.

0
ERV

Местный

Железногорск

01.04.2011 в 19:28:36

Mutru4 написал : Я думаю уважаемый 2RIDD "слегка" лукавит, заявляя, что работает около 5-ти лет прилично нагружая нонеймом.

Ну просто глядя на дату сообщения всё встаёт на свои места :) С первым вас апреля!. Вообще понятия "около 5-ти лет" и "прилично нагружая" весьма субъективные. Опять же любой инструмент загибается при НЕприличной нагрузке, если работать с пониманием, что ноунейм неспособен работать часами на максимальной нгрузке, давать ему остыть то он вполне работоспособен, здесь засада в другом: изначально приобретение ноунейма это рулетка с равными шансами выиграть/проиграть (Как у блондинки - шанс встретить на улице динозавра=50% - либо встечу, либо нет). Я в такую лотерею не играю, и другим не советую, а дальше решать покупателю.

0
RIDD

Местный

Белгород

01.04.2011 в 23:15:02

Я не говорю что я часами работаю инструментом 360 дней в году !!! Я же говорю что инструмент брался для БЫТОВОГО использования ! И 1. Апреля тут не причем. Да и у большинства я так думаю инструмент используется время от времени. Поэтому я не сомневаюсь что этого инструмента который есть мне хватит очень на долго! А на счет качества инструмента китайского,,,, не знаю что вам сказать,,,, жаль зима прошла, начинаю делать пристройку к дому,,, некогда. А вообще надо было бы разбирать и выкладывать фото внутренностей моих китайцев. Вы бы увидели что в ДВТ смазку в редуктор докладывать не куда,,, её в полной мере туда положили китайцы. посмотрели бы четко исполненный шуруповерт атлант за 1600 руб. так же обильно смазанный, с металлическими шестернями в редукторе да на игольчатых подшипниках. Мог бы показать ка пила Байкал распускает вдоль 6 метровые доски на 50 мм. Как на весу заводится бензопила витязь, как она режет дровишки по 30 - 40 см. в диаметре. Мог бы показать реально каждый день работающий интерскол П-26 (есть знакомый занимающийся ремонтами) который сменил макиту 2450, два года ему уже, страшный на внешний вид, но работает как часы ! В тоже время у друга есть 3 штуки умерших УШМ Ферм кажется,,, снова купил ферм, я его по началу не понял даже, но потом он пояснил что не одна из УШМ не умерла своей смертью, все погибли от попадания стружки или окалины. Так что я в своем китайском инструменте не сомневаюсь, равно как и в Ноутбуке, принтере, телефоне, телевизоре, как ни странно тоже сделанными китайцами :)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

01.04.2011 в 23:26:31

RIDD написал : Так что я в своем китайском инструменте не сомневаюсь, равно как и в Ноутбуке, принтере, телефоне, телевизоре, как ни странно тоже сделанными китайцами

Сюда можно приписать Макиту 2450, Девольт 28136, Шурик Хитачи DS12DVF3, AEG BS 12 C2 Li и т.д.

0
ERV

Местный

Железногорск

02.04.2011 в 11:33:07

RIDD написал : Так что я в своем китайском инструменте не сомневаюсь

Никто не говорит, что ВСЁ китайское - дрянь, китайцы при производстве вкладывают в устройства ровно столько, за сколько заплатил заказчик. Так вот закзчики калибров-энергомашей-зубров и др. околороссийских марок на качество не особо-то и упирают, чем дешевле купишь, тем больше наваришь. Китай по научным разработкам догнал америку, и вкладыватся постоянно, они и в космос летают, и процессоры разрабатывают, и медицина у них на очень высоком уровне(только дорогая). Сам Китай я очень уважаю, но под "китайским ноунеймом" понимаю товары, сделанные китайскими заводами по заказу наших воротил-"бизнесменов". Безусловно дешёвый инструмент нужен - ведь не все на даче сами всё длают, а раз в год полку повешать - дешёвка самое то - вот его ниша, и цена должна быть соответствующая, а она-то, как показывает жизнь, не соответствует товару, а соответствует только жадности наших "бизнесменов". Отговаривая от китая я предупреждаю (честно!), что проблемы почти наверняка неизбежны, а так же голосую рублём против деятельности (зачастую несущую опасность для здоровья покупателя) таких "бизнесменов"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу