31.03.2011 в 11:26:43
Как проверить в магазине?
31.03.2011 в 12:10:01
Для этого нужен просторный зал магазина - 6 - 10 м.
31.03.2011 в 12:47:27
RIDD написал : Надо быть очень противным человеком,,, что бы уговорить менеджеров провести полный цикл проверки
Или не покупать всякую дрянь :)
in my humble opinion
31.03.2011 в 13:44:47
Kvost написал :
Дрянь или не дрянь можно определить только проверкой,,,, или вы все еще тешите себя надеждами что купив бренд за кучу денег вы застрахованы что все нормально на 100 % И что Тайота не ломается, и что с Мерседесом проблем нет :),,, Сказки.
31.03.2011 в 14:02:15
RIDD написал : Надо быть очень противным человеком,,, что бы уговорить менеджеров провести полный цикл проверки
Да-а-а уж..... Тогда вопрос к знатокам Законов о защите потребителей: отностится ли лазер к товарам, которые можно вернуть в течение 2-х недель?
31.03.2011 в 14:19:57
bvn-2005 написал : вернуть в течение 2-х недель?
Лучше сразу возвращать. Сразу, после того, как пробьют кассовый чек. Типа простите, господа, что же вы товар не проверили, так что б я видел, думаете что вокруг вас одни лохи? Вы меня оскорбить хотите? , Забирайте свой товар нах, я передумал, а домой приду про вас такое (!!!) в интернете накатаю.... Через минуту и ниточка найдется и ведро! Я всегда так делаю... А если без улыбки проверять будут, то можно высказать сомнения насчет цвета лазера...
Анекдот про покупку водки до 11-00, помните?:
31.03.2011 в 14:50:29
bvn-2005 написал : Тогда вопрос к знатокам Законов о защите потребителей: отностится ли лазер к товарам, которые можно вернуть в течение 2-х недель?
В течение 2 недель можно вернуть хоть атомный ледокол, если он неисправен (в данном случае - не обеспечивает заявленную точность). С пресловутоым постановлением Правительства РФ о "перечне технически сложных устройств, ен подлежащих возврату и обмену" люди тоже прекрасно справляются. Каким конкретно образом - не уточнял, но девушка, работающая в фотомагазине, задолбалась оформлять возвраты фотиков, купленных неделю-две назад, поюзанных на паре мероприятий и потому уже не нужных. И плевали люди на это постановление (точнее, не просто плевали, а плевали, сопровождая каким-то весомым аргументом)
01.04.2011 в 00:40:55
RIDD написал : вы все еще тешите себя надеждами что купив бренд за кучу денег вы застрахованы что все нормально на 100 %
Просто есть некий минимум (весьма невысокий), ниже которого опускаться не стоит. Иначе это выброшенные деньги, хоть обвыбирайся...
RIDD написал : И что Тайота не ломается, и что с Мерседесом проблем нет ,,, Сказки.
Зато пока исправно едет куда лучше жигулей, да и ломается наверняка реже.
in my humble opinion
01.04.2011 в 11:13:13
bvn-2005 написал : отностится ли лазер к товарам, которые можно вернуть в течение 2-х недель?
Kvost написал : Просто есть некий минимум (весьма невысокий)
В январе брал в Мерлене лазерный уровень DER MALER (кейс, штатив, уровень рисующий крест или одну из плоскостей). Дважды возвращал из-за отклонений по горизонтали. 3й экземпляр оказался точным, для моих нужд самое то. Платил за него порядка 980 рублей. Хотя сейчас уже цена в 2 раза выросла у них. Если б покупать надо было не в Мерлене, поостерегся бы, а у этих ребят проблем с возвратом/обменом до сих пор не было. Поэтому рискнул.
01.04.2011 в 11:30:58
CopraFive написал : Платил за него порядка 980 рублей. Хотя сейчас уже цена в 2 раза выросла у них.
За 2500 уже можно взять зелёный Бош, который с очень высокой вероятностью покажет то, что обещали в характеристиках, а не
CopraFive написал : Дважды возвращал из-за отклонений по горизонтали. 3й экземпляр оказался точным
01.04.2011 в 16:12:34
дело в том, что я стараюсь брать крайние варианты - либо действительно ДОСТОЙНОЕ (мне бошевские 2-80 и 3-80 понравились, но это 11-18тр), либо чтоб деньги (даже 2500-1000=1500р не переплачивать). к тому же для Боша еще и штатив нужен вами не посчитанный. Для моих раз в год нужд ДерМалера за штуку за глаза хватит (если он точно показывает). А поменять неточный уровень заняло 5-10 минут ибо у нас Леруа чуть не в центре города и я ежедневно минимум 1-2 раза мимо езжу. Знаю, что если приспичит и за день до конца гарантии что-то вернуть с ними проблем не будет. Так что выбор между моим вариантом и вашим не столь однозначный. Кстати, в случае вонючем при поломке боша меня даже из леруа в сервис отправят, а безродного китайца обменяют без разговоров или деньги вернут. Мелочь, а приятно.;)
01.04.2011 в 16:51:06
CopraFive написал : дело в том, что я стараюсь брать крайние варианты - либо действительно ДОСТОЙНОЕ (мне бошевские 2-80 и 3-80 понравились, но это 11-18тр), либо чтоб деньги (даже 2500-1000=1500р не переплачивать)
Х.з. - я считаю что измерительный инструмент должен измерять. Уровень достаточно точная вещь и должен быть именно таким...
CopraFive написал : к тому же для Боша еще и штатив нужен вами не посчитанный.
3 со штативом :)
CopraFive написал : А поменять неточный уровень заняло 5-10 минут ибо у нас Леруа чуть не в центре города и я ежедневно минимум 1-2 раза мимо езжу.
не все ездят - рядом - хотят заниматься фигнёй по обмену во время работы только вероятность работы Боша во много раз выше - без лото 1 из 10 :) Тем более если работать с его помощью... Всё имхо конечно.
01.04.2011 в 19:51:10
Ну, раз уж пошло обсуждение извечной проблемы выбора - спрошу: что посоветуете на сумму не выше 5000 р? Подкиньте пару-тройку моделей, достойных рассмотрения. Сам пока нацелился на это:
03.04.2011 в 15:10:16
Котопёс написал : Х.з. - я считаю что измерительный инструмент должен измерять.
тут я полностью согласен
Котопёс написал : 3 со штативом
если б разница было 20-30%, то выбор был очевиден. при разнице в цене в 3 раза выбор не столь очевиден. Зеленый бош вообще рассматривал как вариант покупки, но только как альтернативу Гео-Феннелю и Кондтролу в силу более интересной цены. Других достоинств у любительского боша не нашел.
Котопёс написал : без лото 1 из 10
в моем случае 1 из 3
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу