Romariok

Местный

31.03.2011 в 14:32:14

есть следующие объекты на кухне:

• внешний угол на которые стеклообои приклеены не с заходом на угол а встык к углу.
  • стык стеклообоев с внутренними откосами окна (лево - право - верх) Поразмыслив и прикинув, решил уголки сделать из шпатлевки.

выдержка из описания шпатлевки (Hercule): Состав: Смолы в состоянии эмульсии, карбонат кальция, вода, реологический реагент и специальные добавки. Основа:..то-сё..окрашенные стеклообои...то-сё...

Вырезал 3 куска обоев и для тестирования нанес нашлепки. Без грунтовки (фотка 1). с обычным грунтованием типа фейдаль тифгрунд (О.Г.) и грунтованием грунт концетратом (С.Г.)

Без грунта мне совсем не понравилось - куски шпатлевки не легко, но отдираются. С грунтованными дела получше но не то что я ожидал (а что я ожидал? что будет намертво. Наверное так не бывает в такой комбинации?)

Вобщем вопрос такой: кто нибудь занимался "лепниной из шпатлевки по стеклообоям" и насколько это все долговечно - не отвалится ли со временем?

0
Вложение
Труженик

Местный

Москва

31.03.2011 в 18:56:38

Да глупость это шпаклевать поверх стеклообоев. ОТвалится точно

0

Труд без искусства - Варварство!

Romariok

Местный

31.03.2011 в 19:06:21

Труженик написал : ОТвалится точно

тогда на стыках надо немного надрезать (полоску ~5мм) обои и снять. чтобы основа под шпатлевкой была хоть какая нибудь шпатлевка (на стене) и сделать заход шпатлевки на обои ~2-3мм ?

0
руслан1111

Местный

Ступино

31.03.2011 в 19:10:06

Romariok написал : уголки сделать из шпатлевки.

гиморно и ненадолго..

0
Romariok

Местный

31.03.2011 в 19:39:26

руслан1111 написал : гиморно

ну это как бы беру на себя:)

руслан1111 написал : ненадолго

в смысле отвалится или "разобью" ? Если разобью неаккуратной походкой так сказать:) то с таким же успехом можно назвать внешний угол крашеных стен без уголка не практичными и не долгим...
Забыл сказать: эти уголки конечно будут нести больше декоративную функцию нежели защитную.

Вот фотки углов. Стыки смотрятся коряво.

p.s. еще интересует такой вопрос: а стеклообоии (понимаю, что приклеены) не "шевелятся" ну :), у нового дома постоянно то плиты "ходят" толи еще что. Я к тому, не "разорвут" ли они шпатлевку на своем стыке?

0
Вложение
Romariok

Местный

13.04.2011 в 14:59:41

вобщем все таки решился. Начал с окна. Что получилось на фотках. Вроде бы неплохо, правда шлифовку и доведение углов я еще не закончил. Занимался этим после работы, по 1-1.5 ч :) Малярный скочт 3M (синий) отпадная штука.

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

13.04.2011 в 15:17:59

Romariok Вы шпаклёвкой наличники вылепили, что ле? :)

0
Romariok

Местный

13.04.2011 в 15:33:00

Грэй написал : Вы шпаклёвкой наличники вылепили, что ле?

ну:o только это не наличники наверное все же, а ободки стыка откоса окна со стеной. Довольно крепкие кстати :) шпатлевка то не обычная - ногтем не царапается, к примеру, как тот же пуфас. Если по углу нажимать и тянуть острым шпателем
то не крошится, а снимается "завитушкой" по всей длине съема.

0
superstasik

Местный

Москва

13.04.2011 в 17:46:16

Надысь был в новом Леруа Мерлене, что в феврале открыли. Так там уже по бокам от лифта углы, армированные оцинкованным уголком уже раздолбали вдрызг. Видимо, тележками.

Это я к чему? А... Короче, этих, с тележками - не пускайте.:D А вообще красиво. Но, думаю, непрактично.

0
Romariok

Местный

13.04.2011 в 22:37:01

ну, как показывает практика 34г проживания пока что, увы, в родительской кв, уголки на углах оконных откосов практически "не юзаюца", в смысле сложно сбить их тележкой :))) теже цветы на кухне на подоконнике- даже повода не было промазать и вдарить в угол. Поэтому, считаю все зашибись! Тем более на этой,моей кухне занавесок не будет- покрашу их цветом откоса (белый) стены другим,те все на виду будет. Где Вы найдете такие закругленные идеально подогнанные пластиковые уголки? Мелочь все это конечно, но приятно :) затраты по времени чисто "факультативные" тк для себя - пришел, нанес слой, поковырял в носу, на след.день высохло, срезал шпателем заточенным, опять нанес и так по кругу. по деньгам: 480р за ~400гр ведерко шпатлевки.

0
Палецкий

Местный

Ровно

13.04.2011 в 23:48:54

Romariok написал : Малярный скочт 3M (синий) отпадная штука.

В чем его сила, брат?

Romariok написал : Что получилось на фотках.

Прикольно, прикольно. А какова технология выполнения углов?

0
Romariok

Местный

14.04.2011 в 13:48:02

Палецкий написал : В чем его сила, брат?

ну как же, реклама глаголит что скотч это 3М, все остальное липкая лента:) если по честному, то сравнивать мне особо не с чем. Сразу как то купил моток синего 3М и начал пользовать. Смело придавливал его с стеклообоям без боязни что он при отрыве потянет за собой "нежный" рисунок с обоев. Более того, особо не заморачивался что его надо снять как можно быстрее -
снимал/заменял на новый по мере его загаживания - снимается свободно, без разрывов.
Ровный край. Ни одного следа пребывания как на обоях, так и на финишной зашпатлеванной поверхности. Под покраску буду использовать только его.

Палецкий написал : А какова технология выполнения углов?

вроде ничего сложного.
В первый день нужно набить "форму". Можно не аккуратную, главное чтобы более менее была похожа на прямоугольник и не выходила за пределы желаемых габаритов. Потом пусть сохнет. Желательно иметь какой то ограничитель, чтобы шпатлевка не расползалась и можно было контролировать размеры. Я пользовался пластиковой плоской линейкой - контейнером 6мм толщиной от микросхем :) (т.к. моя шпатлевка не допускает толщины за раз 5мм (усаживается) пришлось форму набивать 2 дня. Да и сохнет она 24-36ч)

Потом когда высохло, срезаем шпателем выступы и сопли. Шкуркой муторно. Одна из особенностей этой шпатлевки, как я уже говорил - она не крошится при резке а именно режется. Можно даже ножом тонким и острым срезать без боязни что отвалится лишнее. Далее, придаем уже окончательную форму к прямоугольнику. Чем ближе к идеалу тем лучше (меньше потом шкуркой стачивать). Процесс придания формы может занимать до бесконечности, тут все зависит от желаемого результата и исскуства исполнителя :)

ну а потом самое интересное в этом процессе - ставим острый шпатель на угол и начинаем его срезать придавая закругления. Еще раз проходим (срезаем лишнее) по плоским частям и черновая форма готова. Потом крупной шкуркой (гдето 60 - 80 - 120) доводим до идеала. Далее, гдето 200 - 240 -кой доводим до "стеклянной" поверхности. Ну и в конце мокрой тряпкой вымываем изделие, сушим и радуемся :) p.s. после шкурения крупным зерном возможно надо будет точечно нанести шлепки из шпатлевки на "бракованные" места ну, там дырочки какие, неровности и т.д.

p.p.s. да, еще напильник покрупнее тут не лишний (мелкий быстро забивается)

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

14.04.2011 в 23:28:57

Romariok Понял, спасибо! Но, как же она у Вас не плыла при таком слое при нанесении ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу