Romariok
Romariok
Резидент

Регистрация: 07.10.2008

Сообщений: 1478

14.04.2011 в 13:48:02

Палецкий написал : В чем его сила, брат?

ну как же, реклама глаголит что скотч это 3М, все остальное липкая лента:) если по честному, то сравнивать мне особо не с чем. Сразу как то купил моток синего 3М и начал пользовать. Смело придавливал его с стеклообоям без боязни что он при отрыве потянет за собой "нежный" рисунок с обоев. Более того, особо не заморачивался что его надо снять как можно быстрее -
снимал/заменял на новый по мере его загаживания - снимается свободно, без разрывов.
Ровный край. Ни одного следа пребывания как на обоях, так и на финишной зашпатлеванной поверхности. Под покраску буду использовать только его.

Палецкий написал : А какова технология выполнения углов?

вроде ничего сложного.
В первый день нужно набить "форму". Можно не аккуратную, главное чтобы более менее была похожа на прямоугольник и не выходила за пределы желаемых габаритов. Потом пусть сохнет. Желательно иметь какой то ограничитель, чтобы шпатлевка не расползалась и можно было контролировать размеры. Я пользовался пластиковой плоской линейкой - контейнером 6мм толщиной от микросхем :) (т.к. моя шпатлевка не допускает толщины за раз 5мм (усаживается) пришлось форму набивать 2 дня. Да и сохнет она 24-36ч)

Потом когда высохло, срезаем шпателем выступы и сопли. Шкуркой муторно. Одна из особенностей этой шпатлевки, как я уже говорил - она не крошится при резке а именно режется. Можно даже ножом тонким и острым срезать без боязни что отвалится лишнее. Далее, придаем уже окончательную форму к прямоугольнику. Чем ближе к идеалу тем лучше (меньше потом шкуркой стачивать). Процесс придания формы может занимать до бесконечности, тут все зависит от желаемого результата и исскуства исполнителя :)

ну а потом самое интересное в этом процессе - ставим острый шпатель на угол и начинаем его срезать придавая закругления. Еще раз проходим (срезаем лишнее) по плоским частям и черновая форма готова. Потом крупной шкуркой (гдето 60 - 80 - 120) доводим до идеала. Далее, гдето 200 - 240 -кой доводим до "стеклянной" поверхности. Ну и в конце мокрой тряпкой вымываем изделие, сушим и радуемся :) p.s. после шкурения крупным зерном возможно надо будет точечно нанести шлепки из шпатлевки на "бракованные" места ну, там дырочки какие, неровности и т.д.

p.p.s. да, еще напильник покрупнее тут не лишний (мелкий быстро забивается)

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

14.04.2011 в 23:28:57

Romariok Понял, спасибо! Но, как же она у Вас не плыла при таком слое при нанесении ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу