Палецкий написал : В чем его сила, брат?
ну как же, реклама глаголит что скотч это 3М, все остальное липкая лента:)
если по честному, то сравнивать мне особо не с чем. Сразу как то купил моток синего 3М и начал пользовать. Смело придавливал его с стеклообоям без боязни что он при отрыве потянет за собой
"нежный" рисунок с обоев. Более того, особо не заморачивался что его надо снять как можно быстрее -
снимал/заменял на новый по мере его загаживания - снимается свободно, без разрывов.
Ровный край. Ни одного следа пребывания как на обоях, так и на финишной зашпатлеванной поверхности. Под покраску буду использовать только его.
Палецкий написал : А какова технология выполнения углов?
вроде ничего сложного.
В первый день нужно набить "форму". Можно не аккуратную, главное чтобы более менее была похожа
на прямоугольник и не выходила за пределы желаемых габаритов. Потом пусть сохнет. Желательно
иметь какой то ограничитель, чтобы шпатлевка не расползалась и можно было контролировать размеры.
Я пользовался пластиковой плоской линейкой - контейнером 6мм толщиной от микросхем :)
(т.к. моя шпатлевка не допускает толщины за раз 5мм (усаживается) пришлось форму набивать 2 дня. Да и сохнет она 24-36ч)
Потом когда высохло, срезаем шпателем выступы и сопли. Шкуркой муторно. Одна из особенностей этой шпатлевки, как я уже говорил - она не крошится при резке а именно режется. Можно даже ножом тонким и острым срезать без боязни что отвалится лишнее. Далее, придаем уже окончательную форму к прямоугольнику. Чем ближе к идеалу тем лучше (меньше потом шкуркой стачивать). Процесс придания формы может занимать до бесконечности, тут все зависит от желаемого результата и исскуства исполнителя :)
ну а потом самое интересное в этом процессе - ставим острый шпатель на угол и начинаем его срезать придавая закругления. Еще раз проходим (срезаем лишнее) по плоским частям и черновая форма готова. Потом крупной шкуркой (гдето 60 - 80 - 120) доводим до идеала. Далее, гдето 200 - 240 -кой доводим до "стеклянной" поверхности. Ну и в конце мокрой тряпкой вымываем изделие, сушим и радуемся :) p.s. после шкурения крупным зерном возможно надо будет точечно нанести шлепки из шпатлевки на "бракованные" места ну, там дырочки какие, неровности и т.д.
p.p.s. да, еще напильник покрупнее тут не лишний (мелкий быстро забивается)