Alex___dr

Местный

Москва

04.04.2011 в 01:17:55

Ярослав_М написал : И нигде не сказано, что у обывателей есть право на дневную полную тишину.

http://aclab.ru/art.php?id_article=28 http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

Ярослав_М написал : Максимом право на жизнь, ком. услуги, и государеву мед помощь, вызвать скорою и валидольчик попросить от стресса.

У Вас так же есть право на медицинскую помощь.

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.04.2011 в 01:33:13

Alex___dr написал : Да у нас есть права на РАБОТУ, даже если она сопряжена с некоторыми шумовыми эффектами. И нигде не сказано, что у обывателей есть право на дневную полную тишину. Максимум право на жизнь, ком. услуги, и государеву мед помощь, вызвать скорою и валидольчик попросить от стресса.

А я совсем забыл... Это из личного опыта... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42310&highlight=

0
Ярослав_М

Местный

Москва

04.04.2011 в 02:05:44

Ну и чего? Заметьте не побежал устанавливать свои законы, может потому что не гопник и не уголовник. Выяснил что долбит в законное время, да не обрадовался, но принял валидольчик и пережил.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

04.04.2011 в 18:33:51

Alex___dr написал : Правильно ли я Вас понял, что Вы хотите пользоваться свои правом шуметь (выполняя работу...) и при этом игнорировать право жильцов (находящихся у себя дома...) на тишину?

Вы не правильно поняли или намеренно искажаете факты. Право жильцов на тишину возникает в период с 23.00, до 7.00, если вы конечно под словом "право" понимаете юридический аспект, а не эмоциональные восклицания. О своем ПРАВЕ шуметь, я говорю именно в юридическом смысле. Мое право шуметь возникает сразу же после окончания права на тишину моего аппонента и с ним не пересекается. Понимая, что кроме юридических норм существуют еще и человеческие отношения, я уступаю несколько часов принадлежащих мне, своему аппоненту, а именно с 7.00 до 9.00 и с 18.00 до 23.00. Эти 7 часов я уступаю так как обладаю качествами великодушия и состродания. В противность мне, мой аппонент недоволен этим, он еще хочет присвоить себе два часа которые принадлежат мне. Кроме как ХАМСТВОМ, я назвать это никак не могу. Это высокой степени нахальство и беспардонность. Вот как-то так...

0
TeR

Местный

Москва

04.04.2011 в 19:17:08

Все родители знают, что такое сон для ребенка с 13 до 15. Если кто то из мастеров еще не стал родителем, рекомендую запомнить свое поведение и не возмущаться, когда придет время.

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.04.2011 в 19:30:08

BravoOrlov написал : Вы не правильно поняли или намеренно искажаете факты. Право жильцов на тишину возникает в период с 23.00, до 7.00, если вы конечно под словом "право" понимаете юридический аспект, а не эмоциональные восклицания. О своем ПРАВЕ шуметь, я говорю именно в юридическом смысле. Мое право шуметь возникает сразу же после окончания права на тишину моего аппонента и с ним не пересекается.

Ознакомьтесь пожалуйста с нормами на шум, как в ночное, так и в дневное время... http://gkh-topograph.narod.ru/noise-2.htm http://www.vashdom.ru/sanpin/224-218562-96/ http://www.vashdom.ru/sanpin/224-218566-96/ Шкала громкости... - http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

BravoOrlov написал : Понимая, что кроме юридических норм существуют еще и человеческие отношения, я уступаю несколько часов принадлежащих мне, своему аппоненту, а именно с 7.00 до 9.00 и с 18.00 до 23.00. Эти 7 часов я уступаю так как обладаю качествами великодушия и состродания. В противность мне, мой аппонент недоволен этим, он еще хочет присвоить себе два часа которые принадлежат мне. Кроме как ХАМСТВОМ, я назвать это никак не могу. Это высокой степени нахальство и беспардонность. Вот как-то так...

Самое интересное, когда те кто с пеной у рта отстаивал своё законное право на шум, попадая в аналогичную ситуацию но уже с другой стороны, так же с пеной у рта отстаивают свое право на тишину...

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

04.04.2011 в 19:35:10

Alex___dr написал : Самое интересное, когда те кто с пеной у рта отстаивал своё законное право на шум, попадая в аналогичную ситуацию но уже с другой стороны, так же с пеной у рта отстаивают свое право на тишину...

Может быть, не буду оспаривать. Но пока подобное не произойдет, останусь при своем мнении.

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.04.2011 в 19:38:47

Ярослав_М написал : Ну и чего? Заметьте не побежал устанавливать свои законы,

Вы объяснили (в той теме...) почему... :)

BravoOrlov написал : Но пока подобное не произойдет, останусь при своем мнении.

Время покажет... Недаром есть поговорка "Как аукнется, так и откликнется" P.S. Как говорится, "Поступай с другими так, как хотел бы что бы поступали с тобой"

0
руслан1111

Местный

Ступино

04.04.2011 в 20:28:36

TeR написал : Все родители знают, что такое сон для ребенка с 13 до 15.

TeR написал : рекомендую запомнить свое поведение и не возмущаться, когда придет время.

+немеренно.потому и договариваешься.деньги-деньгами,но дети(даж чужие)не при чем.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

04.04.2011 в 22:57:32

Волшебное слово "дети". Сказал его и тебе все можно. Мне лично стыдно загораживаться детьми. Но знаю, что многим очень даже не стыдно.

• Я делаю этот ремнт ради детей(реально - подруга заделала ремонт и я тоже хочу).
  • Я покупаю эти игрушки ради детей(у подруги игрушки дорогие и я тоже хочу).
  • Я покупаю это новую машину ради безопасности детей(у друга новая мазда3 и я тоже хочу).

Какие факторы показывают что на детей реально плевать?

• Курение родителей.
  • Употребление алкоголя родителями.
  • Выкидывание детей в дет.сад в 1.5 года.

Все это пройденый этап в моей жизни. Конечно привитые стереотипы не переломить. Как управляли толпой этими стереотипами, так и будут. Как еще заставить делать явно безумные поступки?

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.04.2011 в 23:07:09

BravoOrlov написал : Волшебное слово "дети". Сказал его и тебе все можно.

И волшебное слово ДЕНЬГИ...

BravoOrlov написал : Меня этот вариант не устраивал, т.к. это 4 человека часа безделия. Я подумал, если бы ему на работе предложили посидеть 4 часа просто так, не оплачивая, он бы согласился?

При этом...

BravoOrlov написал : Лично я работаю в наушниках и напарник тоже. Так что мне это без проблем.

BravoOrlov написал : Мне лично стыдно загораживаться детьми.

А есть?

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

05.04.2011 в 12:08:32

Да, есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу