BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

01.04.2011 в 17:41:21

Столкнулся с неожиданной проблемой занимаясь частным электромонтажем. Вопрос шума. Давление со стороны соседей во вермя работ. Если с бабушками это не так страшно, то с молодежье это действительно становиться проблемой.
Работая недавно в двушке, вижу в дверях довольно дерзкого молодого мужчину. Судя по его словам, он нас уже уведомил вчера, что с 13.00 до 15.00 у него спит ребенок и соответственно никакого шума быть не должно. Мы работали первый день и никаких договоренностей с ним не имели. Для него все мы на одно лицо и видимо накаченный раздражением своей жены, в дискуссии никакие вступать не хотел.
Признаюсь, что я не очень большой дипломат. В данном случае меня этот визит напряг. Этот мужик пришел еще на следующий день с притензией, что кто-то работал в установленное им время. Меня это так взбесило, что я предпочел молчать, чтобы ненакалять обстановку. Ведь правда, мы слоняемся два часа соблюдаю им установленный режим, а он приходит и обвиняет нас в том, что мы шумели. Это какое-то безумие! Я вообще не хочу становиться в позицию оправдывающегося. Очень хорошо понимаю, что возможен серьезный конфликт, когда человека накалила жена. Я реально почувствовал, что если я ему скажу, что до 23.00 я могу шуметь по закону, то может произойти потасовка с вытекающими последствиями(разборками). Поэтому пока предпочитаю держать язык за зубами. Может кто-нибудь решил эту проблему?
Я понимаю, что шум от коронки очень сильный. Но как без этого?

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

01.04.2011 в 18:06:54

Никак. Долбить надо за 2-4 дня максимум а то нервы и у других соседей сдадут. Мы предлагаем заказчику оповестить ближайших соседей за 2, 3 дня, что с Х по Y число будут "шумовые эффекты". Прячьтесь теряйтесь, с детями к тещам если нервы слабые и на улице не спится. Пока проблем не было.

Проблему пусть рулит или компенсирует заказчик. У нас шуметь-строить по не знаю какому закону разрешено в будни с 9 до 18, а после только музыку "громко слушать".

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

01.04.2011 в 18:25:07

2BravoOrlov
попробуйте распланировать шумные работы так,что бы на двухчасовой "перерыв" было чем заняться нешумным.например вмазывать подрозетники,прокладывать проводку,размечать трассировку,сборка щита,да и пообедать в это время можно.и лучше такую планировку взять за правило,независимо есть маленькие дети или нет.тогда и проблем меньше будет.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 18:43:40

BravoOrlov написал : Поэтому пока предпочитаю держать язык за зубами.

А своего заказчика ввели в курс проблемы? Он вас нанимал, пусть разруливает "юридические" проблемы. Это не ваша обязанность - вести переговоры с соседями.

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

01.04.2011 в 19:02:26

порой бывает так.что в новостройке ещё не знакомы с соседями,или или во вторичке,вновь купившие тоже ещё не познакомились.а вообще на моей практике только единицы разруливали проблемы с соседями до начала ремонта,то есть заранее предупреждали,некоторые во время уже начавшегося ремонта,а в основном заказчики плавно увиливают от разговора с соседями,сваливая решение проблем на мастеров.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

01.04.2011 в 19:37:02

Насяльника написал : Никак. Долбить надо за 2-4 дня максимум а то нервы и у других соседей сдадут.

Я реально подразетники делаю 1 день. Это самые шумные работы. Штраба это мелочи, я ее режу штраборезом.

4Серый написал : попробуйте распланировать шумные работы так,что бы на двухчасовой "перерыв" было чем заняться нешумным.например вмазывать подрозетники,прокладывать проводку,размечать трассировку,сборка щита,да и пообедать в это время можно.и лучше такую планировку взять за правило,независимо есть маленькие дети или нет.тогда и проблем меньше будет.

Очень часто ты подстраиваешься под окружающих - маляры, сантехники и сами хозяева. Выдолбить 50 дырок я могу за пол дня неспешно(работаем вдвоем). Но 4 часа непрерывного грохота это, сам понимаю, через чур. Лично я работаю в наушниках и напарник тоже. Так что мне это без проблем.

Мне в голову приходит лишь одни вариант решения пробемы. Заранее напечатаю на компьютере типовое объявление, в котором вежливо предупрежу соседей о предстоящем шуме. Одно объявление буду вешать на двери подъезда, другое на входной двери квартиры. На втором объявлении также укажу номера телефонов хозяев со словами о том, что все вопросы решать только через них. К входной двери вообще не буду подходить, когда будут стучать. Как вам идея?

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

01.04.2011 в 19:39:29

BravoOrlov написал : К входной двери вообще не буду подходить, когда будут стучать. Как вам идея?

ну и вынесут вам эту дверь....

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

01.04.2011 в 20:19:38

Стараюсь сам с соседями не общаться - это проблемы заказчика. Если последний договорился о перерыве, предупреждаю о возможном затягивании сроков и изменении стоимости.

BravoOrlov написал : Заранее напечатаю на компьютере типовое объявление, в котором вежливо предупрежу соседей о предстоящем шуме. Одно объявление буду вешать на двери подъезда, другое на входной двери квартиры. На втором объявлении также укажу номера телефонов хозяев со словами о том, что все вопросы решать только через них. К входной двери вообще не буду подходить, когда будут стучать. Как вам идея?

Также пришло в голову, но Вы меня опередили. Что касается

BravoOrlov написал : К входной двери вообще не буду подходить, когда будут стучать.

думаю, плохая идея: на объект ведь нужно приходить и уходить, и явно не через окно.

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

01.04.2011 в 20:30:44

Марсик написал : на объект ведь нужно приходить и уходить, и явно не через окно.

+1000000:D:D:D:D

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

01.04.2011 в 22:10:33

)))))

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 22:15:14

BravoOrlov написал : Как решить социальный вопрос с соседями?

работал перфоратором в действующем детском садике, ничего страшного, всегда можно подстроится если это очень необходимо... а коронку можно и алмазную прикупить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу