просто шумную работу делаю сразу и быстро, остальные работы не шумные (если конечно это не коттедж как сейчас :))
01.04.2011 в 22:23:39
просто шумную работу делаю сразу и быстро, остальные работы не шумные (если конечно это не коттедж как сейчас :))
Переделка зарядных устройств и не только
01.04.2011 в 22:35:42
Anat78 написал : просто шумную работу делаю сразу и быстро, остальные работы не шумные (если конечно это не коттедж как сейчас )
Мы двушку сделали полностью за три дня. Чел пришел после первых 3 часов.
01.04.2011 в 22:40:35
Повесить на дверь снаружи бумагу "с XXч до YYч ведутся ремонтные работы. По всем вопросам звонить ххх-yyy-zzz"
01.04.2011 в 22:46:23
юра Т написал : всегда можно подстроится если это очень необходимо...
Вот именно "если ОЧЕНЬ", а вообще, согласен со многими -
Юрка написал : Он вас нанимал, пусть разруливает "юридические" проблемы. Это не ваша обязанность - вести переговоры с соседями.
Насяльника написал : Проблему пусть рулит или компенсирует заказчик.
И н апоследок -
BravoOrlov написал : Одно объявление буду вешать на двери подъезда, другое на входной двери квартиры. На втором объявлении также укажу номера телефонов хозяев со словами о том, что все вопросы решать только через них. К входной двери вообще не буду подходить, когда будут стучать. Как вам идея?
01.04.2011 в 22:55:16
2BravoOrlov
BravoOrlov написал : На втором объявлении также укажу номера телефонов хозяев со словами о том, что все вопросы решать только через них. К входной двери вообще не буду подходить, когда будут стучать. Как вам идея?
Все вроде бы культурно и правильно, однако, есть одно НО, хозяева дали Вам свой телефон, не для того что бы Вы его афишировали на дверях подъезда, поэтому может последовать негативная реакция в Ваш адрес с их стороны.
Про "дверь не открывать" - Вам уже правильно написали, - вышибут .
Сейчас время весеннего обострения, поэтому реакция некоторых нестабильных людей очень неадекватно резкая на казалось бы очевидные житейские ситуации, когда соседи делают ремонт.
Если сосед пришел "пообщаться" с Вами в такой манере, как Вы описали, то пригласите его зайти и покажите, что Вы делаете и объясните , что по другому и без шума сделать это нельзя.
Очень помогают фразы типа:
Это моя работа, за которую мне платят, и я обязан сделать ее к назначенному сроку. Обещаю, что шумные работы будут закончены (укажите точную дату и завершите их к этому времени).
Универсальный совет, конечно же , это отправить хозяев квартиры объясняться и успокаивать соседей.
01.04.2011 в 23:00:12
CTA написал : Все вроде бы культурно и правильно, однако, есть одно НО, хозяева дали Вам свой телефон, не для того что бы Вы его афишировали его на дверях подъезда, поэтому может последовать негативная реакция в Ваш адрес с их стороны.
А "подставлять" под удар соседского гнева - это "позитив"?
01.04.2011 в 23:25:08
2haramamburu
haramamburu написал : Шли б вы товарисч, мимо, и в разговор взрослых не вмешивались!!!
Ваша реакция в мой адрес понятная, но с avmal-ом мы объяснились на уровне личных контактов и я принес ему извинения.
Ситуация, о которой пишет BravoOrlov,- мне знакома, и я только высказал свое мнение.
01.04.2011 в 23:31:01
CTA написал : Ваша реакция в мой адрес понятная, но с avmal-ом мы объяснились на уровне личных контактов и я принес ему извинения.
Да причем здесь авмал? Хрень не толкайте - и не будет никакого негатива.
01.04.2011 в 23:34:27
2haramamburu
haramamburu написал : Хрень не толкайте - и не будет никакого негатива.
А в чем собственно "хрень" в моем посте в адрес BravoOrlov?
02.04.2011 в 01:17:27
Удалён флейм.
02.04.2011 в 08:33:21
BravoOrlov написал : Столкнулся с неожиданной проблемой занимаясь частным электромонтажем. Вопрос шума. Давление со стороны соседей во вермя работ. Если с бабушками это не так страшно, то с молодежье это действительно становиться проблемой.
:) привыкайте, это неотъемлемая часть работы в жилых домах...
Милиция на вызовы бабушек перестала реагировать: -Что, кабель долбят? -Да... -Ну и пусть долбят дальше, мы не приедем.
На молодежь отрезвляюще действует вид вид двух улыбающихся мужиков, весом под сотню каждый и ростом под два метра. Камрад- вызывай участкового, наряд ППС не приедет...
Стараемся общаться спокойно и доброжелательно, не реагировать на хамство и провокации, в случае масштабных работ вывешивать объявления.
Была "проблемка" в одной пятиэтажке, при реконструкции стояков. Видите ли- шум и отключения им мешают. Мешали работать, лезли в драку. Собрали комиссию: пожинспектора, инспектора энергонадзора, участкового, гл. инженера ЖЭКа и чиновника из муниципалитета. Решили- отключить полностью дом от электроснабжения до окончания реконструкции.
На второй день "пещерной жизни" жильцы договорились между собой... :D И попросили включить свет, в дальнейшем работам не мешали и относились крайне уважительно. ;) Как-то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу