CTA написал : Если сосед пришел "пообщаться" с Вами в такой манере, как Вы описали, то пригласите его зайти и покажите, что Вы делаете и объясните , что по другому и без шума сделать это нельзя.
Его не надо было приглашать, он сам пришел и все видел. Его вариант, как я уже сказал, был в том, чтобы с 13.00 до 15.00 работы не проводились. Меня этот вариант не устраивал, т.к. это 4 человека часа безделия. Я подумал, если бы ему на работе предложили посидеть 4 часа просто так, не оплачивая, он бы согласился? Такой я высунулся из окна и кричу работающему трактору у дома, мол у меня ребнок спит, заглуши двигатель и подожди пока он проснется.
У меня у самого дочке годик. Но мне как-то в голову не придет пойти и говорить кому-то кто работает перфоратором в рабочее время, мол прекратите работу. Я понимаю, что это не начальник с жиру бесется, а работяга на хлеб себе зарабатывает в наше время тотальной безработицы и безденежья.
CTA написал : Это моя работа, за которую мне платят, и я обязан сделать ее к назначенному сроку. Обещаю, что шумные работы будут закончены (укажите точную дату и завершите их к этому времени).
Вот этот аргумент я не привожу специально. Мне кажеться, что как только я это скажу, я сразу превращаюсь из гражданина России со своими правами, в гострабайтера, у которого нет прав вообще и который всего боиться. Я уже говорил, как только я начну оправдываться, я автоматически признаю себя виновным. Люди приходящие ругаться не просто так забегают. У них уже готова обвинительная речь. Они профессионалы в формулировании своих предложений. Он приходит и говорт, что я нарушаю договоренности и поэтому он то-то и то-то. Его не беспокоит что он не в состоянии запомнить того, с кем он вчера говорил и что я его впервые вижу. Он уже "разгонался". Ему слова не нужны, либо ты делаешь как он хочет, либо он применяет силу(разные воздействия НЕЗАКОННЫЕ). В данном случае мои интеллегентный внешний вид играет против меня.