Я конечно могу ошибаться, но где-то недавно читал, что марка Elektra Beckum принадлежит Metabo (вроде как Elektra Beckum это промышленная линейка, т.е. качество как минимум не уступает).
29.06.2006 в 10:35:28
Я конечно могу ошибаться, но где-то недавно читал, что марка Elektra Beckum принадлежит Metabo (вроде как Elektra Beckum это промышленная линейка, т.е. качество как минимум не уступает).
29.06.2006 в 11:01:41
Metabo исторически выпускала почти исключительно ручной элеткроинструмент. Отдельно существовала фирма Elektra Beckum, которая занималась только станками. Затем EB была куплена и стала полностью принадлежать Metabo, станки продолжали выпускаться под старой маркой. Недавно объединение логически завершилось и теперь станки идут также под брендом Metabo. Знающие люди говорят, что по тем позициям, которые выпускались обеими фирмами (скажем, точила), изделия Metabo были все же повыше качеством чем EB. Тем не менее, EB своих денег однозначно стоят.
30.06.2006 в 16:07:28
Как я уже написал - взял. Везде штамповка - Metabo. Оно есть из серии промышленного. Поработал - 5 баллов, по звуку и вибрации просто был потрясен - даже отечественная двушка (2 кВт) "орёт" сильнее. Конечно сразу отмечу - пильный диск своеобразной конструкции Метабо родимый, это сыграло тоже существенную роль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу