I.V.A.N.
I.V.A.N.
Местный

Москва

04.09.2006 в 00:31:28

Barg написал : Проф. деятельность - какая? Электрика? Слесарка?

В основном столярка (работы много) + сборка мебели, а из сопутствующих.... работы по электрике, да и так по хозяйству. Инструмент приобретаю для себя поэтому хочу хороший, качественный. Судя из прочитанного на форуме на BAHCO никто не жаловался, наверно буду брать его.

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

04.09.2006 в 01:53:55

Кусачки под торговой маркой Kamasa Tools с пометкой royal wire хороши. Кусают закалённую проволоку. Один раз перекусил дужку мелкого навесного замка. :)

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

28.10.2008 в 01:10:01

Читаю все это и выходит что питер и москва это какое то другое государство,а остальная россия сама по себе.У меня приятель на базаре инструментом торгует,бываю у него поэтому имею представление о том что покупают и как,да и сам часто хожу по инструментальным магазинам,в провинции 100-150р за пассатижи это потолок и дороже мало кто купит а по 400-500-600р никто,повторяю никто.А всякие кнайпексы это просто сказка для нашего обывателя,сказки забавляют но в них никто не верит.Поэтому основной ассортимент китай,китай,снова китай и россия иногда.Тайвань дорого и круто.Остальное просто не возят,даже те кто работает инструментом не купят бако а купят Матрикс какой нибуть за 100р,это потому что лишних денег на железки особо нет ,да и таких уж фанатов инструмента тоже.Когда у людей зарплата тока на пожрать хватает им не до пассатижей за штуку,и это грустно потому что хочеться нормальный инструмент,чтобы на много лет.Поэтому когда начинают трясти набором пассатижей за три штуки,на фоне наших реалий выглядит очень своеобразно.

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

28.10.2008 в 08:43:51

В местном магазине купил кусачки WILTON. Качеством очень доволен - медь в 16 кв.мм кусают довольно легко. Теперь хочу собрать полный набор.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2008 в 10:01:16

Dikiy написал : Когда у людей зарплата тока на пожрать хватает им не до пассатижей за штуку,и это грустно потому что хочеться нормальный инструмент,чтобы на много лет.Поэтому когда начинают трясти набором пассатижей за три штуки,на фоне наших реалий выглядит очень своеобразно.

К сожалению вы правы. и получается порочный круг. Друго дело книпекс если его брать, например в США имея ту зарплату и, тем паче, зарабатывая им деньги, вполне, получается удачный инструмент. А у нас это ого го. По соотношению цена качество все таки тайвань у нас рулит. Ну например тайваньские бокорезы с индукц. закаленными губками стоят 180-220р. На рынке можно купить ирвин за 200р! (на юноне) тогда как в макисидоме он свыше 400. Никто просто не смотрит особо. Все даже имея питерские зарплаты берут фит и не выше. Даже те кто зарабатыввает на жизнь. Вот это уже друго дело -это плохо. Это культивирует низкую культуру труда. Гнаться за книпексом не надо. Но если есть возможность заплатив немного больше (совсем немного - 80 р) получить инструмент классом выше, люди должны знать об этом и стремиться к этому. По этому поводу хорошо написал Старыймастер. Дословно не повторю. Но если поискать то найдется.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.10.2008 в 10:33:38

Solovushka написал : Друго дело книпекс если его брать, например в США имея ту зарплату и, тем паче, зарабатывая им деньги, вполне, получается удачный инструмент

О чем у нас часто забывают.

Solovushka написал : По соотношению цена качество все таки тайвань у нас рулит.

Еще бы.

Solovushka написал : Даже те кто зарабатыввает на жизнь. Вот это уже друго дело -это плохо. Это культивирует низкую культуру труда.

Согласен. Но по доходу и расход.

0

in my humble opinion

Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

28.10.2008 в 10:41:06

да если бы по доходу,мне мастер ставил стиралку,по моим прикидкам зарабатывает он очень прилично а пассатижи матрикс у него,специально спросил почему матрикс? так говорит на инструмент в его конторе денег не дают а на свои покупать дорогой жаба душит,как сказано выше низкая культура труда уже имеет место быть,покупают самое дешовое даже те кто весь рабочий день пользуеться инструментом,а ведь этот мастер мог в москве заказать хороший инструмент их фирма это может я знаю,но заниматься инструментом никто не хочет,этот говорит о многом,рулит "авось и так сойдет"до сих пор.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

28.10.2008 в 10:54:29

да по пассатижам дополнение;у меня есть пассатижи юниор(словения) они возможно мои ровестники или немного моложе,целы и кусают отлично никаких заминов,сталь очень приличная,только сам механизм разболтался от времени,я их почистил и поставил ручки новые,раскопал про эту фирму юниор,очень старая фирма,качественный инструмент и цены счас очень кусачие,а когда то попали эти пассатижики с завода видимо где отец работал,думаю даром,тогда всё несли с завода.Есть еще пара пассатижей тоже видимо из соц.лагеря больно уж приличного качества наши таких не делали,жаль не написано чьи.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

07.12.2008 в 17:35:08

Вещи типа Матрикса плохи тем что работают хорошо но не сильно толго. Есть к примеру Jtech Tools, пассатижи поновее ещё ничего, тонкогубцы постарше и уже требуемую точность работы не сильно обеспечивают. Хотя в принципе свою цену оправдали и эргономика недурственная.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

07.12.2008 в 17:45:02

Jtech Tools присматривался,почти купил небольшие пассатижики 99р ,но стал их смотреть криво,не прижимают как надо,посмотрел несколько экземпляров все такие,не купил,потом попались супер германи, наборчик электрика,120р: пассатижи,бокорезы,утконосы,сделано очень прилично хоть и очевидный китай металл норм качества один недостаток покрытия никакого ржавеют,но учитывая цену вполне.Счас все надо смотреть ориентироваться на фирму не стоит,даже самые именитые подводят.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2008 в 18:21:23

katyekb написал : азор между губками больше чем на больших.

Там всё нормально. Чтобы губки сомкнулись, нужно съжать ручки, а у нас инструмент просто лежит на столе.

Dikiy написал : мастер ставил стиралку, по моим прикидкам зарабатывает он очень прилично

Это по каким меркам судить о заработке. Работёнка то у него не шибко квалифицированная, машинки подключать, можно любого обучить за пару недель. И зарабатывает такой мастер в среднем, в Питере не больше тридцатника.

Dikiy написал : а пассатижи матрикс у него,специально спросил почему матрикс? так говорит на инструмент в его конторе денег не дают а на свои покупать дорогой жаба душит,

Непонятно, зачем ему совсем хорошие и качественные пассатижи для этой работы? Профессионал работает не тем, что дороже и круче, а тем что удобно в данном случае и способно решить конкретную задачу.

как сказано выше низкая культура труда уже имеет место быть,покупают самое дешовое даже те кто весь рабочий день пользуеться инструментом,а ведь этот мастер мог в москве заказать хороший инструмент их фирма

Его фирме, вообще по фигу чем будут работать его сотрудники и к культуре труда это имеет слабое отношение. В ситуации, когда в выполнении работ не регламентированно использование определённого инструмента, работу будут выполнять тем, чем считают нужным для получения определённого результата.
А культура труда это когда мастер после себя грязь убирает и следов не оставляет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу