04.04.2011 в 18:45:08
"Что выиграете-то?"- на разнице в цене 8тыс/руб Slawa- я с Вами полностью согласен, взять проектный АВБбШв и дело сделанно. Но поэтому я и задал вопрос возможно ли использовать LAPPCABEL ведь он у меня лежит мёртвым грузом, Slawa-покупаешь в фирменной упаковке из Германии на бухте-150м
04.04.2011 в 18:49:10
Kis-спасибо с чувством юмора всё нормально :) Это уже стёб пошёл- а не ответы по теме. Господа можно по существу все "за" и "против" данного решения. Зарание благодарен
04.04.2011 в 21:59:08
DIMA-S, мв не можем встать на ваше место - что бы вам посоветовать. Если вы самовольно внесете изменение - при аварии на трассе спрос будет с вас. А если попроекту сделаете, то отвечает проектант. Наши энегртики вообще не переваривают подземный подвод к частным лицам.
04.04.2011 в 22:22:08
Наши энергетики сами мне предложили под землёй ,чтобы не устанавливать столбы и тем самым снять с меня доп. ответственность т.к. столбы пошли бы по участку. А про самовольное внесение изменений я с Вами соглашусь- спасибо
05.04.2011 в 09:18:40
DIMA-S написал : "Что выиграете-то?"- на разнице в цене 8тыс/руб
Да, но из них нужно вычесть затраты на трубу и дополнительные затраты на протяжку, правда? И что выиграете-то, рублей 600?
05.04.2011 в 09:29:41
А вот рассмотреть воздушку тем же OLFLEX может быть интересно. В зависимости от типов опор (над чем идем) может быть/не быть экономия по отношению к подземной прокладке. Общая тенденция такова: подземная прокладка (выполненная по всем нормам) обычно дороже аналогичной воздушки, но и надежнее.
05.04.2011 в 10:44:45
чтобы таким кабелем сделать воздушку надо его еще и защитить, он не для наружного прокладывания. плюс столбы
Переделка зарядных устройств и не только
05.04.2011 в 11:11:25
Господа Всем огромное спасибо за участие в ТЕМЕ - взвесив все доводы я принял решение ,что буду не экономить , а преобретать АВБбШв-4*25 . И Slawa- столбы стоят хороших денег + их установка(краном) вобшем не резонно. А бухту кабеля действительно продам. Ешё раз всем огромное спасибо за то что наставили на путь истенный! ЕСЛИ КОМУ НУЖЕН ЭТОТ КАБЕЛЬ - пишите о цене договоримся.
06.04.2011 в 13:52:40
Рад, что помог принять взвешенное решение. DIMA-S, Вы мне прямо веру в людей возвращаете. :-) Воздушку все же посчитайте. Метр полноформатной кабельной траншеи "по всем нормативам" (полный комплекс, не узбеки, песок, лента, трамбовка) следует полагать в 400-500 рублей. Я знаю, сколько стоят опоры с доставкой и монтажом (СВ-95 смотрите, круче Вам не надо) - если есть возможность поставить две-три опоры, а потом пойти, скажем, по забору - может быть выгодно.
11.04.2011 в 08:31:56
Обычная техническая Пнд и в неё кабель.
11.04.2011 в 09:39:38
DIMA-S написал : столбы стоят хороших денег + их установка(краном) вобшем не резонно
помню по молодости ставили столбы без крана вообще просто нас 5 человек в бригаде крепких было, брали руками деревянные опоры до 9 метров и втыкали в заранее сделанное отверстие. :)
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу