Somebody_Da написал :
Хорошо, а такой вопрос: можно ли подружить Макиту с направляющими шинами? Нужны какие-то адаптеры? внятных инструкций не нашел
С шинами, скорей всего, нет. Там есть ушко для параллельного упора, как на дисковых пилах, однако, самого упора с ней не идет. Может, он и есть, как опция, не искал. Шина есть у Протула, только там сухой рез. У меня, кстати, есть и 4105, это сухорез с пылеудалением, однако, делает сколы с комплектным диском и используется редко, в основном, как штроборез.
Я собирался сделать стол для 4101 с аналогом шины, а проще с брусом и струбцинами, но, поленился и купил Девольт. Использую теперь Макитку как вспомогательный НЗ, и там, где туго с местом, ибо Девольт занимает очень много, в хрущевках с этим напряг.
Вообще, если хотите шину и не морочиться - купите Фестул, у них есть отрезная система, хотя ее использовать только с пыликом возможно, зато, сменив кожух, это еще и алмазная шлифовалка, и болгарка. Хорошая такая болгарка, она у меня, тоже есть, обалденная вещь. Минус только один - цена. Комплект с шиной очень приблизит Вас к D24000, а в плане обработки, именно, плитки, ему равных нет, поверьте:)