08.04.2011 в 12:02:11
Mutru4 написал : Смотря какие соседи, а то был вопрос в литре бензина для мотоцикла доехать до АЗС.
У Всех конечно по разному. В той деревне в которую езжу, даже у старой бабки на дворе канистра с бензином имеется - для лампы паяльной свинью опалить, дрова напилить надо - нанимают шабашников, а бензин заказчика. Тем более если есть мототехника Сам Бог велел иметь запас на чёрный день канистру-другую бензина (бензин же не портится).
Mutru4 написал : около дома удлиннитель в розетку ткнул- и пили в свое удовольствие.
Нормальный удлинитель тоже денег стоит - нормальных. На улице иногда бывает: лужи, дождь, роса - Я бы не стал ничего на улице в розетку включать. Да и проводка в деревенском доме не уверен что потянет большую мощность(сечение и ветхость проводки) - пилить то нужно часами. Тем более, если у людей средства ограничены имеет смысл приобрести одну пилу более универсальную(бензиновую) и в пир и в мир и на шабашку :-). В электропилу масло цепное тоже нужно. Как говорится: Мы не богатые люди - чтобы покупать дешёвые вещи.
08.04.2011 в 12:18:18
Tipchic написал : По закону физики это. Провод нагревается в процессе. Если долго работать, может действительно нагреться очень сильно, без охлаждения то.
Три чурбашки отпилить, можно и не разматывать. А если телегу привезли... лучше размотать. )
Намотанный на катушку удлинитель может поплавиться и за три чурбака.Всё чуть сложнее, на самом деле. Соленоиды сервоприводов снятые когда проверяешь, болт внутрь надо совать, вроде сердечника. А без него соленоид сгорает за секунды.Так и смотанная катушка провода, под нагрузкой плавится за неск. минут, был случай на работе. Думали вначале что КЗ в подключенном приборе, а оказалось мудренее, даже инженер-электрик не сразу сообразил. Потом вспомнил что-то про катушки индуктивности, точно я не помню, но общий смысл изложил выше. А бензопила всё-таки любит обслуживание, хотя бы свечку почистить, карб промыть, фильтра продуть. И если предполагаемые пользователи пилы с техникой не очень, то электропила проживет дольше.
08.04.2011 в 12:55:55
skorp777 написал : оказалось мудренее, даже инженер-электрик не сразу сообразил
м-да... печально... Смотанные в катушку удлинители сгорают от перегрева, вызванного плохим охлаждением внутренних витков. Всё. Соленоид без сердечника сгорает потому, что он рассчитан на использование с сердечником. Потому что ток в цепи ограничивает индуктивность самого соленоида, которая прямо зависит от параметров магнитопровода. В сетевом трансформаторе тоже активное сопротивление первичной обмотки мощного трансформатора - пара ом. Втыкаем трансформатор без сердечника в 220 В... Что получается? Индуктовность тоже влияет... на то, что пила недополучает своего (ток ограничивается.) Но это при длине провода метров 50 актуально...
08.04.2011 в 12:57:34
Смерч написал : Нормальный удлинитель тоже денег стоит - нормальных. На улице иногда бывает: лужи, дождь, роса - Я бы не стал ничего на улице в розетку включать. Да и проводка в деревенском доме не уверен что потянет большую мощность(сечение и ветхость проводки) - пилить то нужно часами. Тем более, если у людей средства ограничены имеет смысл приобрести одну пилу более универсальную(бензиновую) и в пир и в мир и на шабашку :-). В электропилу масло цепное тоже нужно. Как говорится: Мы не богатые люди - чтобы покупать дешёвые вещи.
Нормальный удлинитель один раз купить и закрыть тему, а про проводку- отдельная тема: розетка делается в маленьком "домике"ящике с дверкой- и никакая влага не страшна, а провод от счетчика до розетки ведется отдельно (нагрузка не маленькая) и автомат соответствено нагрузке.
08.04.2011 в 13:19:26
n-p-n написал : Смотанные в катушку удлинители сгорают от перегрева, вызванного плохим охлаждением внутренних витков. Всё. Соленоид без сердечника сгорает потому, что он рассчитан на использование с сердечником.
Спасибо за обьяснение, значит, одним заблуждением меньше. Просто в свое время мне так обьяснили знающие вроде люди, с дипломом инженера. Вполне может быть, что я просто не так понял. Но удлинитель с тех пор разматываю всегда... А по поводу безопасности работы электропилой на улице- а кто мешает УЗО поставить после автомата? Тогда уж точно в самом крайнем случае только тряханет на секунду, и все.
08.04.2011 в 13:59:40
Mutru4 написал : а провод от счетчика до розетки ведется отдельно (нагрузка не маленькая) и автомат соответствено нагрузке.
Всё правильно написали это по уму, а по жизни воткнут в ближнюю розетку и всё. В деревне про которую писал у Всех пробки, про автоматы никто не знает что это такое.
skorp777 написал : кто мешает УЗО поставить после автомата?
А про УЗО тем более не знают, да и ставить это УЗО некому. До районного центра 100 км(электрика не вызовешь - не поедет).
08.04.2011 в 15:33:08
skorp777 написал : а кто мешает УЗО
Извините, зачем?
Там двойная изоляция.
А в дождь не стоит работать электроинструментом так и сяк.
А проводку оставьте хозяевам.
Хотя конечно, можно хозяевам дать совет, чтоб вывели на улицу отдельную розетку мощную на прямую от счетчика. С рубильником внутри дома.
08.04.2011 в 15:40:10
Ivanich написал : Для глухой деревни только бензиновую !!!
Поддерживаю полностью. Только бензиновую. Можно конечно и электропилу прикупить, как дополнение к бензиновой. Около дома мелочь попилить.....
08.04.2011 в 19:12:30
У меня 5 лет была электро Эинхелл. Хорошая. Был электротриммер. Сгорел,думаю напряжение в сети упало сильно. Сейчас все электропилы 2 кВт. Подумайте о сети. Купите бензо, да не обязательно очень дорогую. Для быта тут все обсудили, рекомендовать ничего не буду. Да и в лес с б/п сходить можно. Я против бензопилы, при проблемной электрике. Ну у нас в Беларуси, что ни день, то дождь. А тут дрова нужны. Однозначно за бензо.
08.04.2011 в 19:22:04
vitalban написал : Сервиз сервиса там не будет ни какого(под боком), в подарок из расчета - около 4 тыщ, такая пойдёт= Пила цепная" MAKITA UC3520A". Сам такими ИГРУШКАМИ не пользовался, и что есть ГУД или КАКА понятия не имею. Может есть еще какие то варианты
vitalban написал :
Я бы то же лучше посоветовал бензиновую но хозяин барин=) Единственно я обратил бы внимания на шину и цепь где у шины Ширина паза 1,1 мм. Просто в деревни я думаю врятли продается такая цепь и шина лучше закупится заранее. И почти все элктро макиты очень прожорливы вплане потребления цепного масла. Ну и поломки этого же масла насоса тоже бывают.
08.04.2011 в 23:30:46
Если хотите подарить в деревню, то только БЕНЗИНОВУЮ!, Ни каких кабелей, розеток и электричества, причем на весу и под ногами в дождь и снег и в жижу...!!! (На кабель наступят, кабель придавят, кабель перекрутят... Сабака сцуко погрызет, мыши в кладовке Ваш удлиннитель спытают, бабка или дед со слепу лопатой - ШМЯК!:mad: Вы хоть раз видели как горит проводка от короткого замыкания?, кабеля бронированные (в свинцовой оплетке) веселей бенгальских свечей!!! :swoonНо на самом деле это СТРАШНО, это ОЧЕНЬ ОПАСНО!)
Могу смело посоветовать (пользуюсь сам) Husqvarna 240e,:applause: правда денег около 8 000 руб., но раз в полгода возить на сервис - для прохождения ТО (в моем городе-бесплатно!) - и Вам и Вашим деревенским - 2 года гарантии обеспечено! А если хотите "малой кровью" людям приятное сделать - подарите бензопилу от made in цыган, гастарбайтер и т.д. Да-ДА-ДА!!! Честная Китайская подделка под именитые фирмы (купите с рук (на базаре) поддельную Husqvarna или STIHL) цена - как сторгуетесь от 1500 до 4000 и НЕ ВЫШЕ !!! вот пример, как выбрать подделку :o
09.04.2011 в 23:13:35
kiri-vad Всё правильно написал, в деревне пилу лучше иметь бензиновую.
05.05.2011 в 10:24:27
У меня две пилы. Электро и бензин. Электро дешевле, проще в обслуживании. Неудобство с проводом, 50м. Пилил ею две зимы, навалил кучу ясеня, а он жесткий. Катушку с проводом разматывать полностью, иначе заметно потеря мощности и греется, заливать масло. Осторожно в работе. Более агресивна чем бензо. У меня прибалтийская, название не помню, 2кВт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу