vitalban
vitalban
Местный

Москва

07.04.2011 в 20:10:12

Mutru4 написал : У меня какая-то из Макит- "тресканья" не замечено.

По поводу смазки для цепи- просвятите, туда масло лить только для цепей(специальное) или можно любое, сам не в курсе, делов с ними не когда не имел.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

07.04.2011 в 20:14:09

Я бы модель по старше взял. Не из за доп. мощности, а из за доп. живучести в условиях просевшей напруги. И качественный удлинитель на катушке, минимум 2.5 квадрата сечением. А то радость от подарка может очень скоро сменить печаль по умершей пиле.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

07.04.2011 в 20:15:58

vitalban написал : туда масло лить только для цепей(специальное) или можно любое

Лить специальное, но можно и простое. ))) Простое это М8. Как правило расход у м8 выше... но и цена.. 35р за литр.

0
Ivanich
Ivanich
Новичок

Москва

07.04.2011 в 20:18:08

Для глухой деревни только бензиновую !!! Электричество сейчас в деревнях изредко бывает.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

07.04.2011 в 20:20:18

vitalban написал : По поводу смазки для цепи- просвятите, туда масло лить только для цепей(специальное) или можно любое, сам не в курсе, делов с ними не когда не имел.

Щас наверное тапками закидают - не пользую специальное масло, у меня на работе веретенки много- ее и заливаю, М8В иногда лью,- но иногда (особенно в холод) минералка сильно густеет.

Tipchic написал : Я бы модель по старше взял. Не из за доп. мощности, а из за доп. живучести в условиях просевшей напруги. И качественный удлинитель на катушке, минимум 2.5 квадрата сечением. А то радость от подарка может очень скоро сменить печаль по умершей пиле.

vitalban Прислушайтесь к совету, а на счет сечения полностью согласен, я еще на конце вот такую ставлю, именно с заземлением- усики заземления хорошо фиксируют вилку.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

07.04.2011 в 20:29:12

Ivanich написал : Для глухой деревни только бензиновую !!! Электричество сейчас в деревнях изредко бывает.

А в ситуацию когда бензина НИ У КОГО НЕТ, не попадали? Или пила в мороз не заводиться ни как?

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

07.04.2011 в 20:30:50

Mutru4 написал : Прислушайтесь к совету

Все понял/к советам прислушиваюсь. Как сказали, у соседа есть бензопила, а электро типа "рояль в кустах" на прозапас, да и пилить с утра до утра ей ни кто не будет

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

07.04.2011 в 20:36:47

Mutru4 написал : А в ситуацию когда бензина НИ У КОГО НЕТ, не попадали? Или пила в мороз не заводиться ни как?

Я даже больше добавлю... . Современная пила это... сплошной геморой... извините... .
Бензин ей пойдет не всяк. Масло ей нужно супер выпендержное и дорогое. Смесь масло-бензин долго не хранится. (смесь бензин-М8 и через год такая же) С запчастями ситуация еще хуже чем с электро... .

Производители, производя пилу рассчитывают, что использоваться она будет либо на даче (хозяин приехал на выходные), либо в частном доме (считай в черте города). Про заморочки нашей глубинки им невдомек.

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

08.04.2011 в 00:47:06

Сообщение от Ivanich
Для глухой деревни только бензиновую !!! Электричество сейчас в деревнях изредко бывает. А в ситуацию когда бензина НИ У КОГО НЕТ, не попадали? Или пила в мороз не заводиться ни как?

Даже не знаю чего подарить и посоветовать этим людям без призывов к перевороту и свержению государственного строя . Грустно все это...

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

08.04.2011 в 05:49:49

Tipchic написал : Я бы модель по старше взял. Не из за доп. мощности, а из за доп. живучести в условиях просевшей напруги.

Важное замечание! Даже в городе в частном секторе напруга 200 в. максимум, у моей тещи так, всё через стабилизатор, иначе или хреново работает, или сгорает вообще.

Tipchic написал : И качественный удлинитель на катушке, минимум 2.5 квадрата сечением.

Вот только не забывать его полностью разматывать! Неразмотанный удлинитель под большой нагрузкой плавится, по какому-то закону электротехники, типа, катушка без сердечника.

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

08.04.2011 в 08:56:22

Tipchic написал : Современная пила это... сплошной геморой... извините... .

У Меня Штиль уже 5 лет - работает как часы. От деда Дружба осталась ей больше 30 лет работает до сих пор.

Tipchic написал : Бензин ей пойдет не всяк.

А машину тоже любым бензином заправляете? Обычный 92-й, канистра 20 литров - с ума сойдёшь пилить.

Tipchic написал : Масло ей нужно супер выпендержное и дорогое.

А каком масле идёт речь о том что в бензин льёте или цепное? Так 1 литра масла(масло Штиль цена 315 рублей - хватает на 50 литров бензина. Я не в курсе, в электропилу масло цепное для смазки шины и цепи не льют?

Tipchic написал : Смесь масло-бензин долго не хранится.

Для чего хранить смесь? Сделал 3 литра или сколько надо, израсходовал и всё.

Tipchic написал : С запчастями ситуация еще хуже чем с электро... .

Езжу в деревню 700 км от Москвы (Вологодская область) зашёл в местный магазинчик - хозяйственный, я был в шоке на Штили было всё: корпуса, свечи, масла, фильтры, шины, цепи, поршневая. Я в Москве в одном месте не видел такого выбора. Спросил для чего такой выбор, продавец ответил: у Нас край лесной - практически у всех Штили и Хускварна, из этого получается где есть лес быстрее на бензопилу запчасти купишь, а на электропилу под большим вопросом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу