Алексей Б
Алексей Б
Старожил

Москва

12.04.2011 в 18:48:08

И ещё ряд вопросов - а что делать с объектом (домом) который не доконца сгорел? Ну предположим что данный материал действительно сработал так как планировалось. Стены и перекрытия уцелели. Что потом с этим делать. Сносить и строить заново? И помимо самого строения (стен и потолков) в доме много всего горючего... эти-то вещи огнезащитой тоже обрабатывать? А если потом сносить всю постройку - не дешевли выйдер разбор пепелища чем снос?

Как-то смотрел репортаж о пожарной службе. Горела квартира в панельном доме. Бетон таки не дерево - не горит практически. То есть горело то, что собственно было внутри квариры. Так мне запомнилось то, что пожарный сказал - дескать жар в квартире такой сильный, что первое время вода, подаваемая брандсбойтом, испарялась не доходя до поверхности возгарания.
Внимание вопрос: а справится ли описанный выше материал с такой температурой и какое время (пока тушить будут) - это не бензин, который за пять минут выгорел.

Вывод. Данный материал имеет смысл использовать на заборе - чтоб пожар от соседа вам не перекинулся.
В остльных случаях - следите за исправностью электропроводки и электроприборов и не оставляйте источники огня без присмотра. И наконец уж купите на дачу огнетушитель. А лучше два (один в баню положите)

0
alex_niv
alex_niv
Местный

Ростов-на-Дону

15.04.2011 в 10:26:54

Еще пару вопросов. Каким антисептиком лучше обработать концы лаг, которые будут закладываться в стене. Дело в том, что крышу буду крыть осенью, пока мансандру подниму, да и денег пока не хватает, поэтому лаги будут стоять очень долго открыми под воздействием осадков. Какой антисептик не смывается или лучше противостоит воздействию осадков? На сколько я понял Сенеж в этом плане практически ни какой. И еще у нас щас лес в основоном продается сырой, можно ли такое дерево покрывать антисептиком, будет ли он проникать во внутрь дерева, если оно сырое?

0
Svd
Svd
Местный

Москва

15.04.2011 в 14:04:50

alex_niv написал : Каким антисептиком лучше обработать концы лаг, которые будут закладываться в стене. Дело в том, что крышу буду крыть осенью, пока мансандру подниму, да и денег пока не хватает, поэтому лаги будут стоять очень долго открыми под воздействием осадков.

Я уже говорил...покройте Impra...

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

15.04.2011 в 14:19:31

Типа не пройду мимо. Вопрос перевода древесины с горючего материала в трудно горючий Имхо для частного строения не настолько актуален как зачита пиломатериалов от такого паразита как древоточец. Это на сегодняшний день действительно катастрофа. Не знаю как там Ростовская губерния но на Украине этот гад превращает в муку практически все не взирая на лица. Имхо основной момент направить на пропитки выполняющие борьбу именно с этим паразитом. В древесине может существовать до 12 лет не появляясь на поверхности. И только когда захочет трахаться вылазит на наружу. Не ради рекламы но есть в России такой препарат как Минамп-22. Выпускается где то в подмосковье. Работает.

0
Алексей Б
Алексей Б
Старожил

Москва

15.04.2011 в 15:06:17

NAP написал : Не ради рекламы но есть в России такой препарат как Минамп-22. Выпускается где то в подмосковье. Работает.

Ну раз не ради рекламы, то я тоже не ради рекламы. Cuprinol Woodworm Killer - Пропитка от насекомых и жучков древоточцев

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

15.04.2011 в 15:36:25

Алексей Б написал : Ну раз не ради рекламы, то я тоже не ради рекламы. Cuprinol Woodworm Killer - Пропитка от насекомых и жучков древоточцев

Где есть ее человеческое описание?

0
Алексей Б
Алексей Б
Старожил

Москва

15.04.2011 в 15:42:04

NAP написал : Где есть ее человеческое описание?

http://www.kraski-dulux.ru/cuprinol/cuprino_woodworm_killer.html

0
alex_niv
alex_niv
Местный

Ростов-на-Дону

18.04.2011 в 10:43:12

Svd написал : Я уже говорил...покройте Impra...

Ты имеешь ввиду СЕНЕЖ ИМПРА? А чем он отличается от Био? На сколько я понял его кисточкой не рекомендуют наносить: "Антисептик СЕНЕЖ ИМПРА применяют для глубокой пропитки древесины методом вакуум-давление (ВДВ, ВАДВ) до достижения нормируемого расхода. По согласованию с потребителем допускается применять метод вымачивания."

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

18.04.2011 в 10:57:27

Алексей Б написал : http://www.kraski-dulux.ru/cuprinol/...rm\_killer.html

Золотой материал получается при пересчете цена /метр квадратный. Но судя по тому что мануал переведен банальным переводчиком то и в качестве можно усомнится. Продать лишь бы продать. Имхо.

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

18.04.2011 в 11:24:32

alex_niv написал : Ты имеешь ввиду СЕНЕЖ ИМПРА? А чем он отличается от Био?

Концы очень качественно нужно изолировать от соприкосновения с кладкой. То что банально заматывается с рубероид который со временем трухнет не есть хорошо.

0
Svd
Svd
Местный

Москва

18.04.2011 в 11:34:29

alex_niv написал : Ты имеешь ввиду СЕНЕЖ ИМПРА?

Сенеж и другой ширпотреб...я вообще не рассматриваю... http://www.my-shop-stroy.ru/index.php?productID=503

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу