30.07.2013 в 20:44:52
Viktorn написал : Здравствуйте, вопрос по Multiplaz 15000, периодически загорается светодиод неисправности, заменил плату управления от Multiplaz7500, диод не загорается, но ток регулируется только до 75А, как перестроить плату.
Лучше всего заказать штатную... Позвоните 8 (800) 200-20-59 - бесплатно
07.09.2013 в 11:05:40
multiplaz, при запуске сварочной горелки из сопла начали вылетать искры. горелка пока не прогреется несколько раз отключается. После прогрева работает устойчиво но на 1 и 2 режимах тока факел стал больше чем раньше
09.09.2013 в 08:51:37
лично по мне этот аппараи 3500 по началу было конечно не очень удобно и даже больше не привычно а сейчас все наладилось по сварке. конечно если варить фланец на 76 трубу то лучше электродом а все остальное плазом. еще очень хорошо заметно то что когда в подвале варишь электродами то к вечеру весь в этой грязи и дыму а после плаза нет проблем это тоже огромный плюс. по поводу цены я тоже по началу думал дорого а сейчас понял что все равно разумная стоимость и уже давно окупил все затраты и сейчас нет желания даже думать о балонах шлангах. я это пишу не в рекламных целях а как пользователь .
10.09.2013 в 11:05:10
А ведь Мультиплаз-3500 легко удешевить, как минимум, на стоимость одной горелки (у Мультиплаза в комплекте идут 2 горелки)... а это много ни мало тысяч 15 будет... Ведь ни кто ещё из трёх производителей плазменных жидкостных сварочников (Плазариума, Мультиплаза, Горыныча) не сделал единой горелки и для сварки, и для резки !!! быстро и полностью переходящей с режима сварки на режим резки и обратно... Под "быстро" я имею ввиду - всего лишь за время разогрева горелки (2-3 минуты) и, естественно, с заменой сопла. А ведь это вполне реализуемо!!!
10.09.2013 в 22:24:14
igormajor написал : multiplaz, при запуске сварочной горелки из сопла начали вылетать искры. горелка пока не прогреется несколько раз отключается. После прогрева работает устойчиво но на 1 и 2 режимах тока факел стал больше чем раньше
После появления "искр" нужно проверить состояние кончика катода и внутренности сопла. Если искры были "огненые", то есть вероятность потери части гафниевой вставки. Если вы увидите глубокий "кратер" в центре на конце катода - сточите медь вокруг, придав ей форму исходного катода, пока заподлицо не появится гафний. Впрочем, "искрами" могла полететь и расплавленная медь - тогда форму катода нужно восстановить, но и еще посмотреть нет ли застывших капель меди на внутренности сопла. Если есть - почистите надфилем. Заодно проверьте диаметр сопла и форму отверстия - нужные предельные размеры для резательного и сварочного сопел в Руководстве. Если форма отверстия далека от круглой постарайтесь её восстановить размятием, чтобы не терять "лишние" микроны на диаметре (есть и штатное сверлышко в ЗИПе)...
Причина искрения... Обычно нештатный запуск. Временно засорившиеся каналы подвода газа или недозаправленная до запуска горелка или перезапуск с паузой после срыва дуги, но без охлаждения... При перегреве катода расплавляется не только поверхность гафниевой вставки, но иногда гафний глубже или частично медь вокруг вставки, а при встряске или другом резком воздействии этот расплав вылетает "в дугу", где и вспыхивает "искрами". Не могу сказать, что искры - это "страшная" беда, но сами понимаете, что повышенный расход металла с катода - это пониженый ресурс его службы.
Где-то так...
12.09.2013 в 10:57:31
multiplaz, При снятом колпачке начал вращать регулировочный винт и заметил что кроме осевого перемещения катод совершает и поперечное (влево-вправо если смотреть на горелку сверху) думаю что из-за этого при регулировке напряжение "скачет". Как с этим бороться? Подвигал регулировочную кнопку влево- вправо имеется большой люфт, вверх-вниз люфта нет. На второй горелке такая же история
13.09.2013 в 15:47:04
Доброго времени суток, господа. Дозвольте присоединится к вашему клубу затейников. Моя история печальней чем "Нотердам": искал хороший плазморез для раскроя металла 0,7. Менеджер засватал М-3500 как непревзойденный резак для тонких металлов. Заказал, подождал, купил - разочаровался:(. Грубо режет. MODE I - рвань жуткая получается, MODE II - аккуратнее, но всё равно грат остаётся, как не верти горелкой... Менеджер, конечно, каналья (гореть ему в аду), но мне с этим как-то дальше надо жить... Мудрый multiplaz, что ваши практики думают о раскрое тонколистогого металла? М.б. на спирту попробовать? М.б. режимы какие заколдованные есть? Верните глупому веру в людей, пожалуйста
13.09.2013 в 22:40:33
Руки -крюки, аналогичным Мультиплазу-3500 плазменным жидкостным сварочным аппаратом (Горынычем) пользуюсь с конца 2010 - не разочарован, правда после "подковывания" змея по-нашенски (по-тульски)...
Если Вам видится решение этой проблемы через воздушную резку (как у воздушных резаков), то Вам придется придумать присоединение шланга от компрессора к горелке.
У горелки Горыныча иная конструкция - заливная горловина в заднем торце горелки. У Горыныча в комплекте идет быстросъемный штуцер под быстросъемное соединение шлангов подачи воздуха.
На спирту попробовать резать? Ну, а кто Вам мешает попробовать?! Поставьте на горелку для сварки сопло для резки и вперёд! Другое дело, что в этом случае обязательно следите, чтобы после реза не образовывались перемычки. В отличие от резанных на воде или воздухе... резанные на спирту будут перемычки вполне крепкими...
14.09.2013 в 08:42:54
Руки -крюки написал : Верните глупому веру в людей, пожалуйста
"Пообщавшись с Берлагой, Полыхаевым и Скумбриевичем, я потерял веру в человечество." (с) О.Бендер. Так товарищ Бендер хотя бы получил за это компенсацию миллион рублей.
14.09.2013 в 09:27:21
Руки -крюки, почитайте здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу