СергейИ

Местный

Москва

09.10.2014 в 23:26:46

andrus30 написал : Так я вообще-то вам и не отвечал...

Вообще-то если в ответе используешь чьи-то цитаты, то это вроде как подразумевается, что это ответ на цитату. Конец цитаты. Был сегодня на выставке сварки в Сокольниках. Для растопыривания кругозора. На двух стендах спросил про Мультиплаз... В ответ криво ухмыльнулись. Я не специалист по сварке поэтому трудно судить что там было стоящего. Ну да роботы и автоматизированные линии впечатляют... А для нас, мелкого потребителя полно стендов и на них одно и тоже - сварочные аппараты и электроды. Только и разницы, что корпуса разных цветов. Пытался пообщаться на тему:"А что же у них разного кроме цвета корпуса"? Так вразумительного ответа и не получил. А вообще-то 90% китайцы.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

10.10.2014 в 21:42:30

СергейИ написал : Вообще-то если в ответе используешь чьи-то цитаты, то это вроде как подразумевается, что это ответ на цитату.

Ну, это если исходить из вашего представления, а если пользоваться истинным - если используется чья-либо цитата, то это означает, что цитируется чья-либо фраза... Если же после неё идет какое-либо взаимосвязанное высказывание, то это означает высказывание другим человеком своего мнения по поводу её содержания, иначе говоря комментарий, но ни как не ответ, конечно же, если в процитированном не содержался вопрос...

СергейИ написал : Я не специалист по сварке поэтому трудно судить что там было стоящего. Ну да роботы и автоматизированные линии впечатляют... А для нас, мелкого потребителя полно стендов и на них одно и тоже - сварочные аппараты и электроды. Только и разницы, что корпуса разных цветов. Пытался пообщаться на тему:"А что же у них разного кроме цвета корпуса"? Так вразумительного ответа и не получил. А вообще-то 90% китайцы.

Так и я не специалист... Однако буквально как позавчера понадобилось к молочному бидону присоединить шесть алюминиевых "ушек" и сварить 6 болтов с пластинами для кронштейнов для обеспечения надежного герметичного прилегания крышки в целях самогоноварения... Попробовали бы хотя бы китайцами это сделать в двухкомнатной квартире. А так я на кухне "зарядил" Горыныча (технологического "брата" Мультиплаза) и вуаля!!! Конечно же, сначала попробовал "ушки" припаять обычной, а затем и "турбо", горелкой - не хватает мощности.

0
СергейИ

Местный

Москва

11.10.2014 в 01:07:10

andrus30 написал : технологического "брата" Мультиплаза

Вот специально ходил на выставке и искал сварку плазмой типа Мультиплаза. Нету-у-у! Только резка! Вот и думаю, что как-то это не стыкуется. Что? Ни кто в этом вопросе кроме Мультиплаза не соображает? Почему тогда Мультиплаз на выставке не проставлялся со своим ноу-хау. И потом высокая температура это еще не сварка. Может все таки эта сварка просто пайка с использованием высокой температуры?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

11.10.2014 в 10:46:16

СергейИ написал : Вот специально ходил на выставке и искал сварку плазмой типа Мультиплаза. Нету-у-у! Только резка!

А я, когда выбирал себе нужное... по выставкам всё равно не ходил... Ну, не проводится в нашем небольшом городке каких-либо выставок, ну, разве что картин местного дома детского творчества...

Опосредованные же посещения выставок через "ютобовских операторов" тоже какого-либо эффекта не дают, так как практически только статическую картинку могут продемонстрировать, которую также и стем же успехом можно посмотреть на официальных сайтах производителей. Поэтому все эти выставки чисто так... для производителей между собой потереться да друг на друга посмотреть...

СергейИ написал : Вот и думаю, что как-то это не стыкуется. Что? Ни кто в этом вопросе кроме Мультиплаза не соображает? Почему тогда Мультиплаз на выставке не проставлялся со своим ноу-хау.

А мне собственно абсолютно "по барабану" почему Мультиплаз, а также вместе с ним Плазариум и Горыныч не выставляют свои ноу-хау... Те, кому плазменная жидкостная сварка нужна, они и без всяких выставок могут найти нужную инфу в интернете и не в статике, а в самом что ни наесть юзанье... А тем более, что в том состоянии, в котором эта технология находится, на мой взгляд, она тянет лишь на бытовое применение... А выставки в сфере сварочного оборудования в основном рассчитаны на промышленность. Ну, соответственно, и цены за "койко-место" на выставке...

СергейИ написал : И потом высокая температура это еще не сварка. Может все таки эта сварка просто пайка с использованием высокой температуры?

Ой, какая гениальная мысль Вас посетила?! Ну, именно пайкой высокотемпературным припоем я и присоединил алюминиевые ушки к алюминиевому бидону... а вот кусочки стальной квадратной трубы 15х15 к стальным болтам М8х95 я присоединил при помощи присадочной проволоки Св-082ГС, предполагаю:flirt, что второе бУло всё-таки не ...

СергейИ написал : ... просто пайка с использованием высокой температуры?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

11.10.2014 в 11:06:32

СергейИ, если Вы ещё не переварили, то акцентирую:

• во-первых, у меня не Мультиплаз, а Горыныч, потому что считаю второй лучше хоть и значительно дешевле;

• во-вторых, если Вас так уж интересует ноу-хау в виде технологии сварки, применяемой в Мультиплазе 3500, то посетите на данном форуме отдельную тему про эту технологию, как я её назвал "плазменная жидкостная сварка и резка"... в ней есть критические высказывания в адрес как Мультиплаза, так и Горынча с Плазариумом... На выставках Вы такой материал и близко не найдёте...

0
СергейИ

Местный

Москва

11.10.2014 в 21:21:30

andrus30 написал : А я, когда выбирал себе нужное... по выставкам всё равно не ходил...

Я же написал, что на выставку ходил для "растопыривания кругозора". Я и на другие выставки хожу именно для этого. И новое на них все-таки найти можно. И когда себе покупал сварочные аппараты, то выбирал их не на выставке, а исходя из того что хочется и то, что могу себе позволить.

andrus30 написал : Ой, какая гениальная мысль Вас посетила?

andrus30 написал : если Вы ещё не переварили,

Что-то не совсем вежливо, как мне кажется.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

11.10.2014 в 22:23:31

СергейИ написал : , как мне кажется.

Вот с этим абсолютно согласен!

0
СергейИ

Местный

Москва

12.10.2014 в 09:56:44

andrus30, как-то не стыкуется все, что вы говорите с вашим девизом из личного профиля: "Не могу спокойно пройти мимо, когда вижу как разного рода считающие себя специалистами и мудрецами развешивают людям лапшу на уши... под видом истины!!!"

0
andrus30

Местный

Новомосковск

12.10.2014 в 13:00:53

СергейИ написал : andrus30, как-то не стыкуется все, что вы говорите с вашим девизом из личного профиля: "Не могу спокойно пройти мимо, когда вижу как разного рода считающие себя специалистами и мудрецами развешивают людям лапшу на уши... под видом истины!!!"

СергейИ, это только в вашей, простите меня, но так это в медицине называется (ну, чтобы вам опять невежливым не показалось) черепной коробке не состыковывается... А что касается данного случая, так я одинаково реагирую как на особопередовую "лапшу" со стороны якобы "единственного обладателя" Мультиплаза по технологии плазменной жидкостной сварки и резки, так и на срач в её адрес... Поверьте, такие якобы специалисты есть с обеих сторон...

0
Миг9952641

Местный

Москва

17.10.2014 в 20:44:43

СергейИ написал : andrus30, как-то не стыкуется все, что вы говорите с вашим девизом из личного профиля: "Не могу спокойно пройти мимо, когда вижу как разного рода считающие себя специалистами и мудрецами развешивают людям лапшу на уши... под видом истины!!!"

я вот где ни читаю про мультиплаз одно и тоже пишут одни и те же люди. у меня мультиплаз 3500 варю им достаточно часто и много в большинстве черную трубу по сантехнике и разные конструкции. Могу сказать достойный аппарат и мне нет необходимости его хвалить ради непонятно чего. меня выручает постоянно и если иногда приходится варить электросваркой то только фланцы к трубам и то если диаметр трубы 100мм и выше хотя пробовал приваривать и плазом но чуть дольше получается и быстро сопло выгорает. за это время привыкаешь и заправлять шприцом и остужать в воде и просто незамечаешь эти действия.

0
Коршунов

Местный

Владивосток

11.10.2016 в 06:42:39

Доброго дня. Очень хочу подключить мультиплаз 15000 к steeltailor valiant 2.0 Расскажите кто знает как это сделать. Или ссылки может у кого есть?)

0
Bulbash_by

Местный

Брест

30.11.2018 в 00:06:53

Может у кого есть опыт использования (переделки) горелки под сжатый воздух для резки металла?

0
mi7676

Местный

Самара

02.07.2019 в 12:35:35

Мультиплаз 7500. Интересная особенность появилась у него, Когда он холодный металл режет, но спустя минуту другую все хуже и хуже, и под конец не прорезает (толщина 4мм). Давление воздуха стабильно. Меняли резак на новый, не помогло. Это неисправность блока или какие-то внешние факторы?

И еще, по внутреннему конструктиву этот аппарат копия множества китайских плазморезов. У нас есть Brima, платы, детали, один в один. На али эксперсс их продают готовыми блоками. Складывается ощущение что блоки для плазморезов закупаются у китайцев и здесь под собственным брендом выпускаются в собственном корпусе.Это к вопросу о схеме на аппарат, наши компании ими очень дорожат, что вполне логично, это маркетинг. Ну это так, наболело.

0
vsvleo

Местный

Рыбинск

05.01.2020 в 22:46:01

Озадачился идеей переделать мультиплаз 2500 в аппарат воздушно-плазменной резки, горелку рассматриваю с алиэкспресс. У кого-нибудь рождалась подобная идея и каков результат?

0
Klez

Местный

Белгород

06.01.2020 в 13:01:30

vsvleo, Тема эта дохлая.как и никому не нужный Мультиплаз. :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу