Trek
Trek
Местный

Новороссийск

13.04.2011 в 22:41:53

gasan79 написал : добрый день. торец бревна после отпила получается не ровной,a правильной волнообразной формы,как шифep что л

у меня то же рез волнообразный. он получается когда цепь новая или с новой заточкой - ни когда не задумывался над этим. потом когда цепь затупится немного рез получается ровный и гладкий. т.е. берешь новую цепь (или с заточкой новой) пилишь - получается волнообразный рез а потом в течении 1-3 часов он переходит в стабильный ровный рез. а что для тебя это очень принципиально? насчет длины зуба углов заточки - не думаю что это так. я в свое время обратил внимание на этот факт когда расчищал делянку. поставил новую цепь - (нулячую) пошел волнообразный рез. потом он плавно перешел в ровный и потом под конец - в черный срез когда цепь не пилит а трет древесину.. так за один рабочий день всю эволюцию цепи просмотрел. тогда опыта не было вот и и учился. до черноты не вкоем случае не доводите дело - меняйте цепь когда пыль полетит пр пилении. а то потом хуже будет...

0
gasan79
gasan79
Новичок

Казань

14.04.2011 в 07:55:15

интересное наблюдение,но по моему все таки новая цепь пилит ровно.у меня так было. насчет принципиально-когда пилишь дрова конечно рельеф торца значения неимеет но если надо отпилить по карандашу доску и т.п. а цепь начинает "гулять"не есть гут.опилки естесно до пыли не довожу точy даже раньше. пилу жалко:)

0
mexanikk
mexanikk
Новичок

Саратов

16.04.2011 в 01:11:13

насчет принципиально-когда пилишь дрова конечно рельеф торца значения неимеет но если надо отпилить по карандашу доску и т.п. а цепь начинает "гулять"не есть гут

Народ глумится. Такими темпами скоро начнём карандаши пытаться затачивать бензопилой.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

16.04.2011 в 12:22:40

gasan79 написал : но если надо отпилить по карандашу доску

у меня получается много сколов по резу. по этому бросил эту затею. и потом пилить пилой ровно у меня не получается рез все равно гуляет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу