2DMC После клика снова эта же страница :)
30.06.2006 в 18:13:11
2DMC После клика снова эта же страница :)
03.07.2006 в 12:20:01
2Andrey Kr
Эта же - это какая? Сюда поместить не могу - страничка портится при уменьшении размера, а так не помещается... Могу выслать на мыло, но оно у вас отключено...
03.07.2006 в 12:44:41
Dmc, спасибо за внимание. Сделал возможность посылать на мыло.
03.07.2006 в 13:11:25
2DMC
Впервые стиралки-автоматы "Вятка", появились в продаже в середине 80-х годов. Подключение тогда осуществляла бригада установщиков от магазина (при покупке сразу предупреждали, что установка возможна только в домах с электроплитами, и только специалистами, иначе гарантия терялась).
В комплекте с машиной проилагалась "евророзетка", так что в старых зданиях возможна такая ситуация, и все делалось в соответствии с действующими тогда нормами.
03.07.2006 в 14:22:06
2pzotov
:)) Нормы и сейчас никуда не отменились... Более того, система TN-C всегда поддерживала зануление, которое и реализовалось раньше и сейчас. Поэтому все правильно. Дело в другом - опасность выноса потенциала на корпуса. Если вас это не заботит - пожалуйста, зануляйтесь на щит, никто вам это делать не запрещает, если соблюдены все формальности. Но в виду разрухи и некондиции состояния стояков, лучше так не делать, а как и рекоммендуется - поставить узо, до приведения системы в надлежащий вид.
На счет домов с электроплитами - это исходило из того, что те стиралки много потребляли, и данную мощность, без проблем, могли обеспечить только вводы в домах с электроплитами.
03.07.2006 в 14:55:14
2DMC
Ну допустим что те стиралки потребляли примерно столько же сколько и эти (нынешние), только в добавок ко всему, корпус электроплиты был соеденен с PEN проводником, который в тех домах
уже прокладывался. Кстати соеденен и сейчас. Я думаю что за плиту народ хватается гораздо чаще
чем за стиралку. Так что же предлагаете - оторвать ноль от плиты, и ждать капитального ремонта?
03.07.2006 в 15:17:11
2pzotov
Плита и стиралка - несколько разные, по безопасности пользования, приборы. А предлагаю я - ничего не придумывать самостоятельно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу