middleman

Местный

Тюмень

13.04.2011 в 21:51:59

gadyuka написал : То есть с лобзиком я лопухнулась..

Ну зачем же спешить с выводами, когда будете кроить криволинейные поверхности от руки и не по направляющей - оцените удобство лобзика :)

gadyuka написал : нужно было циркулярку брать? А какую

Вы знаете даже боюсь что то посоветовать. Если кроить самостоятельно то лучше всего погружную какую нибудь взять. Но она вам в бюджет боюсь не вместится. Тут ведь еще диск имеет значение - минимум сколов достигается при кроении 48 зубым диском.А брендовые диски - дороги. Опять же - пилить "обратным ходом" в два прохода можно т.е. первый рез на 2 мм вглубь пилой к себе, второй рез - на полную глубину как обычно - пилой от себя.Но это опасно и не по ТБ по моему. Тут здоровый мужик нужен. Да и без шины опять же не обойтись. Больно муторно с упорами то возится да с правилами... Но вообще я бы на вашем месте крепко задумался о пилении на стороне. Оно вам надо дома пылюку разводить? Тут ведь одну проблему решишь - вторая нарисуется. Ну к примеру пыль - пылесос нужен чтобы пыль из под диска засасывал. Да еще всю и не засосет - а пыли от ЛДСП сами знаете уже сколько бывает. Не верю что в Питере нет контор которые пилят на заказ. Надо только поискать как следует. Можно конечно попробовать всякие ухищрения типа "малярный скотч" на место реза или "процарапать лдсп по линии реза" чтобы сколов меньше было, да только с качеством распила на форматнике ничего не сравнится имхо.

0
Warhamster

Местный

Самара

13.04.2011 в 22:01:54

А я пилил дсп примерно 25 мм и доски всякие пилками для чистого реза по направляющей. И хоть бы что. Серьезно. Только сколы на дсп, но тут уж...

да только с качеством распила на форматнике ничего не сравнится имхо.

Да уж, видел как одному дяде мебельный щит распилили... Никакой лобзик так не нагрызет. Так что надо еще попасть в момент, когда диск будет острый, а оператор добрый;)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2011 в 22:14:33

А вам много пилить надо? Если разово и не очень много по прямой, я могу вам отпилить. У меня есть фестуловская TS55, по шине с противосколом многозубым диском пилит ЛДСП довольно неплохо. Я тоже в Питере.

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 01:01:43

Еще раз спасибо всем ответившим за советы! Буду думать, анализировать, пробовать и учиться дальше :)

middleman написал : Ну зачем же спешить с выводами, когда будете кроить криволинейные поверхности от руки и не по направляющей - оцените удобство лобзика

Вероятно, да. Сейчас пока ничего криволинейного не предполагается, но кто знает, действительно. А пока поучусь просто с ним работать :).

middleman написал : Оно вам надо дома пылюку разводить? Тут ведь одну проблему решишь - вторая нарисуется. Ну к примеру пыль - пылесос нужен чтобы пыль из под диска засасывал. Да еще всю и не засосет - а пыли от ЛДСП сами знаете уже сколько бывает. Не верю что в Питере нет контор которые пилят на заказ. Надо только поискать как следует.

Я пока что в Леруа все покупала, и там же распиливала. Оно удобно - и от дома близко, и доставляют сразу же, и распиливают очень точно в размер, и все что нужно там есть. Проблема только в том, что не все распиливают - и некоторые отдельные вещи приходится самой... А две цокольные планки, к примеру, чтобы распилить их на три части, куда-то еще везти... ыыых... проще и быстрее самой. Но хочется очень и точный ровный распил. Потому только и завелась со своим инструментом. Хотя пока получается, что быстрее, лучше, дешевле и, кстати безопаснее всего - ручной пилой :). Но качество не ахти :/.

ChVA написал : А вам много пилить надо? Если разово и не очень много по прямой, я могу вам отпилить. У меня есть фестуловская TS55, по шине с противосколом многозубым диском пилит ЛДСП довольно неплохо. Я тоже в Питере.

Мне понемногу (например вот завтра надо цокольную планку 2400х100 распилить на три куска), но, увы, часто... То есть, я закупаюсь материалом на один-два предмета мебели... распиливаю... собираю... потом на следующие один-два... и так далее... Иначе невозможно ни по бюджету, ни по - хи-хи :) - размерам квартиры, куда большее количество материала просто не пометится вообще никак. А за предложение все равно спасибо!!!

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 13:59:32

Сообщение от gadyuka но вот увод ... То есть, я таки правильно поняла - про распил по направляющей и без сколов электролобзиком можно даже не мечтать?

Сколов НЕ будет (если соответствующая пилка), а вот УВОД пилки на лобзике - это обязательное бедствие, при пилении вдоль направляющей.
Я мечтала и мучилась 4-е месяца.
Ребята на форуме предупреждали, что лобзик не предназначен для прямолинейных пропилов. Не поверила. Проверяла лично. Брала два лучших лобзика Бош 135 СЕ и ДеВольт 333. Оба грибка, даме как я удобно управлять двумя руками. После длительных мучений, и нескольких покуцанных заготовок пришла к выводу - Ребята были правы. Может мужчина руками по линии сделает ровный рез. Он сильный, удержит лобзик. Если пилку начнет уводить, он просто отрегулирует плавным движением, и направит опять по линии. Женщине (это я о себе) - это не под силу. Не уверена, поэтому вела только по направляющей. Нет маневра для лобзика, пилку повело, и ничего не попишешь... Бросила я эту затею. Однако мне надо было пилить длинные заготовки - 150 см. (полтора метра).
Если вам нужен небольшой ровный пропил. Например, разрезать длинный цоколь толщиной 10-15 см. То отпилить ровно эти 10-15 см. лобзик может. В данном случае рекомендую Бош 135 СЕ.
ДЕВольт НЕ берите, у него много минусов (в установке пилки, в оснастке и пр.). И Бош много лучше.
Если же надо пилить длинную заготовку вдоль, то это конечно циркулярка. Выбирайте вариант полегче, кило так на 3 (плюс-минус).
Добавлю, что погружная циркулярная пила безопаснее, но и дороже (раза в два), плюс к ней нужна шина. Зато торец заготовки будет идеальным. И пилу в процессе работы никуда не уведет.

Дочитала, что лобзик у вас есть.
Что ж, попробуйте им. Посмотрите в магазине пилку для чистового пропила с разведенным зубом. И попросите еще вариант потолще. Если пилка будет толстенькая, то ей сложнее изогнуться. Видела такие бошевские толщиной 1,5 мм. Может вы найдете еще потолще.
На лобзике установите режим с отключенным маятником, и скорость, наверно, среднюю.
В процессе пиления не спешите, и не давите вперед, только придерживайте у направляющей, пусть идет спокойно. Попробуйте. Может ваш на коротких дистанциях сможет ровно отпилить. Думаю попрактиковавшись у вас получится. И еще, действительно, как немного почувствуете лобзик, попробуйте вариант работы без направляющей. Т.е. отпилите, что-нибудь по линии (может для тренировки и что не особо нужное). Вдруг у вас так лучше выйдет.
Удачи.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 15:55:48

gadyuka написал : А за предложение все равно спасибо!!!

Ну если что, обращайтесь в личку.

0
vitil

Местный

Мурманск

16.04.2011 в 00:02:44

Совет, однако). Нужно штоб пришел мущина. С циркуляркой, пылесосом и правильным диском.

0
Klausss

Местный

Москва

16.04.2011 в 00:26:46

vitil написал : Нужно штоб пришел мущина. С циркуляркой, пылесосом и правильным диском.

Желательно из Мурманска... :) (см. пост #18 и последующие ответы)

0
vitil

Местный

Мурманск

18.04.2011 в 18:21:39

Klausss Ну нафик... Далеко).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу