middleman
middleman
Резидент

Тюмень

23.05.2011 в 20:44:42

Да, работа проведена солидная. Кто тут кричал "прикройте тему"? Хорошо что не прикрыли. В тему можно посылать как в справочник по погружным пилам. Вот выйдет погружная ИС тоже можно ее "вне конкурса" сюда куда нибудь прилепить. Ну и Bosch'а если сподобятся в этом году. Так что польза от темы считаю есть. А уж как повеселило то :D

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 20:45:12

Только вот я не понял - можно же было пилу брать в ВСИ где конкурс выигран и есть подарочный купон? А откуда нарисовалась кувалда.ру?

Какие ж вы не внимательные. Пилу, конечно, во ВсехИнстурментах. Надо ж было оприходовать так удачно свалившуюся денюшку. Пока дают.;) А вот в Кувалде брала оснастку. Там реально процентов на 25 шины и струбцыны дешевле. Даже более того, и пила там рубликов на 100-150 дешевше будет. На самом сайте оснастки к Девольту нет, но вы спросите менеджера Романа (проверенный надежный мужик), он вам по каталогу все достанет под заказ.

Добавлю еще для смеха: Я после выигрыша вообще голову потеряла. Хоть и надеялась, но когда случилось, то просто растерялась. Это было состояние того самого ослика меж двух охапок сена. Ах, что же что же мне куснуть...:D

Выигрыш был в начале месяца - 5 числа, а я только сейчас определилась. Сначала хотела и пилу в Кувалде брать. А бонус освоить покупкой чего-то другого полезного. И эксцентриковую шлифовалку смотрела. И пылесос и еще кой-чего. Но у меня фанера шлифованная, и щиты сосновые - Экстра. И торцы я буду фрезером скруглять. А даже если и не буду, то после погружной они и так идеальные. Т.е. получается мне сейчас шлифовалка и не нужна. А, насколько я поняла из испытаний, то с пилой и без пылесоса можно обойтись. Ну, разве убирать надо будет дольше. Я уже решила своего любимца вернуть - лобзик Bosch GST 135 СE (грибок).
(Кстати, если кому нужно, этот лобзик как и его версия с ручкой скобой, т.е. Bosch GST 135 ВСE, дешевше у магазина ВсеИнструменты, а на КувалдеРу они дороже на 500-600 рублей) Но, к тому времени на сайте ВСИ его уже не было. Даже раздела с его описанием. В итоге я всех на уши подняла. Так мне его достали. Сергей (менеджер ВСИ). А когда он его мне оформил… В общем, дальше было весело. Как только он объявил, что лобзик мне привезут, хоть и придется немножко-таки подождать. Я пошла на попятную. Ну типа можно ли мне еще пару дней подумать и передумать. Сергей успокоил, что можно все изменить. Так я еще вечером подумала, что фигурно вырезать мне пока нечего, так и будет он у меня лежать. И решила освоить средства покупкой так необходимой мне пилы. Так что, наутро объявила это Сергею, и он изменил заказ. А у меня появилась возможность похвастаться, тем как пила мне досталась.

Так что, если кто хочет делать покупки, то добро пожаловать в эти магазины. Добавлю еще плюс в копилку КувалдыРу. Они мне без проблем вернули деньги за качественный лобзик ДеВольт (кто помнит эту эпопею с моими лобзиками). Мне в первый же день не понравился пропил лобзиком. Так позвонила Роману, а на следующий день вернула лобзик. Им сервис отписал, что лобзик качественный. Но я так сразу Роману и сказала, памятуя мнение форумчан, что лобзик не предназначен для прямого ровного распила. Но магазин пошел на встречу клиенту, т.е. мне, и деньги вернул. Вот так.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 20:47:31

2 Котопес Извини, что не Фестул. Технику, к сожалению, или радости, я выбираю строго исходя из расчетов и анализа в соответствии с железной логикой. Хотя, конечно, эмоциональная составляющая присутствует. Но ежели любя гладить по шерстке и убедить в правильности моего выбора, тогда ТОЛЬКО ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА.:D

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 20:48:50

chico63 написал : Насчёт яйца-ляйца - что то не раз уже слышал от хозяев фе о не слишком высоком качестве именно штатных дисков для 55 фе, которые в комплекте идут . Не стоит он своих денег ( это они сами - я не виноват ), а вот китайцы по 150 руб

Мда... Давайте не будем забывать про нелинейный рост качества - Диск Лейтз для Фестул не будет качественнее кетайца в 20 раз. Допустим раз в 7, но... К тому же как мне помнится - Диск для ТС55 сейчас уникален своей толщиной в 2,2 - только для них Лейтз их делает. Для всех других - 2,5. Ну да фиг с ним - есть и другие конторы - "недорогой" CMT например :) Уж извините, но в пилу Фестул я бы ни за что не поставил кетайский диск за 150 рэ при всём уважении к Вам и Вашим изобре... То есть столам, шинам и т.д. ChicoEngineering ещё не? :)

Kvost написал : У меня такого выбора нет ввиду полного отсутствия неоригинала. С другой стороны, при моих объёмах этот вопрос вообще не стоит - "отчекрыжил" и в ящик Нажмите на изображение для увеличения Название: Копия P1020268.JPG Просмотров: 31 Размер: 279.6 Кб ID: 207052

Вот любите Вы ворчать по поводу Ф-М и т.д. А у самого-то тоже в пушку! :)

middleman написал : И метания Котопёса в выборе лобзика - тож интересно было читать. Интересно со стороны понаблюдать как человек выкручивается в борьбе с жабой, какие аргументы приводит. Как идет ход мысли - что нужно от инструмента и какой выбор есть. Какие предпринимает действия.

да уж рад, что они закончились. С другими инструментами всё в разы проще :)

middleman написал : Вот Котопёса спугнули с его шикарнейшим лобзом и что? Кто от этого выиграл?

Погодите - я ещё выиграю :) А на обзор просто ещё материалов мало...

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 20:53:28

ayya написал : и щиты сосновые - Экстра

как я Вс понимаю... :o

ayya написал : Но магазин пошел на встречу клиенту, т.е. мне, и деньги вернул. Вот так.

вот это большой плюс!

ayya написал : 2 Котопес Извини, что не Фестул.

вот этого не понял - я-то непричастен :) Или уже подозрения есть? :D

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 21:46:54

А теперь, ребятушки-мастеровые... Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, кто и как противоскольную ленту на шине подрезал.

Для меня вот в чем засада:

• Чтоб деталь пропилить, то шина должны быть на 30 см. длиннее заготовки. Ну то есть свешиваться по 15 см. со всех сторон. Так сказать - это место для пилы: для входа в заготовку и после заготовки.
  • А как же с подрезкой то быть? Чтобы всю ленту захватить? Это, что немного сдвигать пилу с шины. Пилять навесу как-то.
    Ой страшно, и подозреваю, что неправильно.

Что же делать?
Объясните неумехе, как надо ленту на шине подрезать. Пожалуйста. :o

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.05.2011 в 22:10:05

Suever написал : А не надо было самим себя так позиционировать , и не путали бы

А они себя как пром позиционируют? Я просто не в курсе.

Котопёс написал : Вот любите Вы ворчать по поводу Ф-М и т.д. А у самого-то тоже в пушку!

Я когда увидел эту кроху (снаряжённый вес 2,25кг - вместе с диском и параллельным упором), сразу понял - моё, хотя изначально хотел обычную 55мм. Да ещё и взял в итоге за копейки :)

0

in my humble opinion

ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 22:17:29

Сообщение от Middleman А если еще и фотоотчет будет с демонстрацией чего-нибудь, то вообще роскошно.

Будет… Я – тетка упрямая. Хоть и ползу как улитка, но таки добью кухню. А результатом и опытом мне не жалко поделиться. Сами видите… Так что терпение: еще сотня тысяч ведЁрков, и золотой ключик у нас в кармане…:D

А у меня есть предложение... Вот вы helmutivan - как и я из Питера. Да и другие есть мастера из Питера. Ребят, а может вам организовать нечто, как в Москве - Мастер-школу для любителей (по столярке). Я б с удовольствием занималась.:o А иногда, можно было бы вас пирожками побаловать. Еще ни разу сама пирожки не пекла, но ради такого дела, научусь обязательно.:)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 22:28:19

Сообщение от Kvost Я когда увидел эту кроху (снаряжённый вес 2,25кг - вместе с диском и параллельным упором), сразу понял - моё, хотя изначально хотел обычную 55мм. Да ещё и взял в итоге за копейки

Вы - профи, можете себе позволить и форматно-раскроечный, и пильный станок и еще много чего в мастерской, и эту малютку (Mafell KSP 40 Flexistem) на выезд. Профессионализм обязывает... А для дома все же нужно с более широкими возможностями. Так, чтоб через пару лет не думать о покупке новой. Я же сама в нее влюбилась, когда увидела. Малютка просто супер!!! И очень хотела потискать, пока Станислав ее не включил... :o
Согласитесь, визжит круче всех. :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2011 в 22:39:04

Kvost написал : А они себя как пром позиционируют? Я просто не в курсе.

да вроде не как пром - просто инструмент высшей пробы. Пром - это больше к Протул...

Kvost написал : Я когда увидел эту кроху (снаряжённый вес 2,25кг - вместе с диском и параллельным упором), сразу понял - моё, хотя изначально хотел обычную 55мм. Да ещё и взял в итоге за копейки

вот - а у меня так например с фрезером или лобзиком :)

ayya написал : Ребят, а может вам организовать нечто, как в Москве - Мастер-школу для любителей (по столярке). Я б с удовольствием занималась.

это не тут спрашивать... Я бы тоже походил...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

23.05.2011 в 23:04:48

chico63 написал : не раз уже слышал от хозяев фе о не слишком высоком качестве именно штатных дисков для 55 фе, которые в комплекте идут

Такова ситуация у всех ТМ, мне интересно, как производители этого добиваются? Хорошо их точить можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу