Есть дом в деревне, давным-давно он был разделен на двоих, одну из половин продали нам. Собственник нашей половина моя мать. Вся проблема в том что соседи ничего не желают делать со своей половиной, в ней никто не живет, она используется как склад ненужных вещей и т.д. Понемногу подгнивают их нижние венцы (дом деревянный), соотв сруб садится на их сторону, а за ним едет и "наша" половина. Что можно сделать? Отрезать нашу половину и отпустить их в "свободное плавание"? Технически мне это представляется довольно трудным, но возможным, к тому же это может привести к разрушению их части дома.
Выкупить их половину не представляется возможным, они на это не пойдут, к тому же их половина поделена на две части между родственниками (вообще караул) и договорится между собой они не могут. Также утверждается что денег на ремонт у них нет.
Есть ли какие-либо юридические возможности заставить их что нибудь сделать? В нашу половину вложены немаленькие деньги и смотреть как она будет падать неприятно. Ещё есть такой момент как мы "дачники", а они "местные", однако прописки нет ни у одной из сторон в этом доме. Дом в Московской области.
Спасибо за советы.
З.Ы. Только прошу без постов типа "а чего Вы сразу её давно не продали", собственником до недавнего времени была моя бабка, которая отказывалась что-либо подписывать и делать. Купить новую денег не было.