19.04.2011 в 19:04:57
Здравствуйте,
Мучает вопрос (простите, что без схемы).
Вопрос 1 - с точки зрения физической реализации - на дифавтомат п. 2 нужна своя шина, на которую будут приходить все нейтрали данной группы и входить в дифавтомат через нее.
Вопрос 2 - правильно ли утверждение, что "Сколько дифавтоматов, столько и физических реализаций шин нейтрали, если потребителей в группе более двух".
Вопрос 3 - А если дифов много, то как разместить такое количество шин?
Прошу прощения - иду к совершенству методом тыка, вопросы пока получаются такие :eek:
19.04.2011 в 19:10:21
если проводов нейтрали не много- прессуете их вместе и в клемму автомата. если много- бываю клеммы на дин рейки.
19.04.2011 в 19:58:19
Я в принципе так и думал. Только как все это вместить в щиток на 32 автомата.
19.04.2011 в 21:37:19
D_K написал : Только как все это вместить в щиток на 32 автомата.
Вы хотите щит на одних дифах собрать? Если нет, то АВ 1Р+N вам поможет уложится в столь маленький щит, или схему оптимизировать.
20.04.2011 в 12:52:50
ink_mast написал : 1Р+N вам поможет уложится в столь маленький щит
Ну, я пока присматриваюсь к теории. Читаю форумы. Собственно, ДИФы и были выбраны, как альтернатива УЗО + автомат из-за экономии места. Концепт - все основные сети прикрыты УЗО + автомат, для экономии места - ДИФ. Как, собственно, вместо ДИФа может помочь 1P+N для защиты от токов утечки - не могу понять, просветите (дилетант). В принципе, я укладываюсь в ящик 36 (12*3) в трехкомнатной квартире, однако - возник вопрос тот, что я задал вначале - непонятна схема реализации шины нейтрали для ДИФа и как ее впихнуть в ящик.
20.04.2011 в 13:10:56
ink_mast написал : Электрощиты, боксы - сборка, установка - фото.
Вроде (благодаря Вашей ссылке) решение выяснилось. В голове схемы стоит ДИФ, под ним - автоматы. Если, как Вы сказали использовать автомат 1P+N (который также занимает 17 мм - то есть одно место), то шину нейтрали можно организовать так, как показано на рисунке (взятом по Вашей ссылке). Таким образом, можно "Занейтралить" любое необходимое количество автоматов и соединить шину с нейтралью дифа. Подтвердите, пожалуйста.
Заранеее спасибо.
20.04.2011 в 13:12:16
D_K написал : непонятна схема реализации шины нейтрали для ДИФа и как ее впихнуть в ящик.
Зачем для диффа шина нейтрали?
D_K написал : все основные сети прикрыты УЗО + автомат, для экономии места - ДИФ
УЗО+автоматЫ лучше сэкономит место, чем диффы.
20.04.2011 в 14:03:07
D_K написал : Таким образом, можно "Занейтралить" любое необходимое количество автоматов и соединить шину с нейтралью дифа.
ДИФА, либо УЗО.
D_K написал : Ну, я пока присматриваюсь к теории.
20.04.2011 в 15:30:51
avmal написал : Зачем для диффа шина нейтрали?
поправьте, если ошибаюсь. ДИФ или УЗО используется для контроля токи утечки для ГРУППЫ потребителей с участием нейтрали. Их (Нейтралей) много, а клемма на ДИФе или УЗО одна. Значит, нужна шина.
avmal написал : УЗО+автоматЫ лучше сэкономит место, чем диффы.
В отдельно взятом случае УЗО + Автомат = 35 мм + 17 мм, ДИФ = 35 мм. Если использовать ДИФ как УЗО с автоматом, то тоже самое. Я увидел букву "Ы" в Вашем сообщении. Речь идет только о том, что если вместо УЗО поставить ДИФ - то при том же занимаемом размере появится дополнительный автомат на группу, что повысит общую надежность системы (гипотеза).
20.04.2011 в 16:08:45
D_K написал : ДИФ или УЗО используется для контроля токи утечки для ГРУППЫ потребителей с участием нейтрали. Их (Нейтралей) много, а клемма на ДИФе или УЗО одна. Значит, нужна шина.
Вы, вероятно, не поняли разницы между диффом и УЗО. Здесь посмотрите
20.04.2011 в 16:13:46
D_K написал : ДИФ или УЗО используется для контроля токи утечки для ГРУППЫ потребителей
Дифф используется для одного потребителя, а УЗО может использоваться для нескольких.
D_K написал : В отдельно взятом случае УЗО + Автомат = 35 мм + 17 мм, ДИФ = 35 мм. Если использовать ДИФ как УЗО с автоматом, то тоже самое.
Произведите свои расчёты несколько иначе. Семь потребителей - семь диффов - 14 модулей. Семь потребителей - одно УЗО + семь автоматов - 9 модулей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу